Birds Name in Hindi and English with Pictures – सभी पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में – Birds name and picture in Hindi

Birds in Hindi,Birds name in Hindi,पक्षियों के नाम और फोटो,Birds names in Hindi,Birds Name,Indian birds pictures with names,bird name in hindi,इंडियन पक्षी,Birds name in hindi and english,name of birds in Hindi,Birds name in english,about all birds in hindi,पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में,बर्ड्स नाम लिस्ट,पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में


क्या आप भी पक्षियों से प्रेम करते हैं और उनके नाम जानना चाहते हैं। अगर हाँ तो, इस लेख में हम आपको लगभग सभी पक्षियों के नाम Hindi & English हिंदी और इंगलिश (अंग्रेजी) भाषा में उनकी फोटो के साथ बता रहे हैं।

हम सभी पक्षियों को बहुत पसंद करते हैं, दुनिया मे बहुत कम लोग होंगे जिन्हे पक्षियों से प्रेम नही होगा, क्योंकि पक्षी बहुत ही प्यारे और सुंदर होते हैं, तथा सभी को अपनी और आकर्षित करते हैं।

Read Here: 1000+ scientific name of birds

इस प्रकृति में पक्षियों की अपनी एक महत्वपूर्ण भूमिका होती है, इनके बिना प्रकृति अधूरी है। पक्षी हर जगह होते हैं, खुले आसमान में, बाग बगीचे या फिर किसी के घर की छत, वे कहीं भी आ – जा सकते हैं उनकी चहचाहट के बिना प्रकृति सूनि हो जाएगी। प्रकृति की इतनी सुंदर रचना से सभी प्यार करते हैं लेकिन सभी को इनके नाम हिंदी और अंग्रेजी मे पता नही होते यहां तक की सभी पक्षियों के बारे में जानकारी भी नही होती है। इसलिए इस लेख में हम आपको पक्षियों से संबंधित संपूर्ण जानकारी दे रहे हैं।

485+ Birds Name in Hindi and English with Pictures

PictureEnglish Name (Pronounciation)Hindi Name (Pronounciation)
Little Cormorant (लिटिल कोर्मोरेंट ) (Paan-kowwa) पान-कोवा
White-bellied Heron (वाइट -बेलिएड हेरॉन) ( Safed Pet Anjan) सफ़ेद पेट अंजन
Goliath HeronGoliath Heron (गोलिअथ हेरॉन) ( Golayth Anjan) गोलिअथ अंजन
Purple Heron (पर्पल हेरॉन)( Nari ) नरी
Striated Heron (स्ट्रिएटेड हेरॉन)( Kancha bagla ) कांचा बगला
Indian Pond-heron (इंडियन पोंड हेरॉन) (Bagla) बगला
Western Reef-heronWestern Reef-heron (वेस्टर्न रीफ हेरॉन) (Kala bagala) काला बगला
Chestnut Bittern (चेस्टनट बिटर्न) (Laal-bagla) लाल बगला
Yellow BitternYellow Bittern (येलो बिटर्न) (Jun bagla) जून बगला
Black Bittern (ब्लैक बिटर्न) (Kala bagla) काला बगला
 Eurasian BitternEurasian Bittern (यूरेशियन बिटर्न) (Nir goug) निर गॉग
Asian Openbill (एशियाई ओपनबिल) (Gungla) गुंगला
Wolly-necked Stork (वोल्ली नैकेड स्टॉर्क) (Haji laq laq) हाजी लक लक
Black-necked Stork (ब्लैक नैकेड स्टॉर्क) (Banaras) बनारस
Greater Adjutant Greater Adjutant (ग्रेटर एडजुटेंट) (Hargila) हरगिला
Lesser Adjutant (लैसर एडजुटेंट) (Chinjara) चिनजारा
Black-headed Ibis (ब्लैक हेडेड इबिस) (Munda) मुंडा
Indian Black Ibis (इंडियन ब्लैक इबिस) (Baza) बाज़
Glossy Ibis (ग्लॉसी इबिस) (Kawari) कवरी
Eurasian Spoonbill (यूरेशियन स्पूनबिल) (Chamach baza) चमच बाज़
Lesser Flamingo (लैसर फ्लेमिंगो) (Chhota raajhans) छोटा राजहंस
Bar-headed Goose (बार हेडेड गूस) (Hans) हंस
Whooper Swan (व्हूपर स्वान) (Raajhans) राजहंस
Falcated Duck (फलकटेड डक) (Kala sinkhur) काला सींखुर
Pink-headed Duck (पिंक हेडेड डक) (Gulab/Laal sira) गुलाब/लाल सिरा
Black-Shouldered Kite (ब्लैक शोल्डरेड काइट)
ShikraShikra (शिकरा) (Shikra) (M) शिकरा
 Crested GoshawkCrested Goshawk (क्रेस्टेड गोसहॉक) (Gor besra) गौर बेसरा
Eurasian Sparrowhawk (यूरेशियन स्पैरोहॉक) (Basha) (F) बाशा
Besra SparrowhawkBesra Sparrowhawk (बेसरा स्पैरोहॉक)(Besra) (F) बाशा
Oriental Honey Buzzard (ओरिएंटल हनी बज्जर्ड) (Shahutela) शाहूटेला
Long-legged Buzzard (लॉन्ग लेगड बज्जर्ड) (Chuhamar) चूहामार
Upland Buzzard (अपलैंड बज्जर्ड) (Chuhamar) चूहामार
 'Steppe' Buzzard (स्टेपी बज्जर्ड) (Samanya Chuhamar) सामान्य चूहामार
White-eyed Buzzard (वाइटआइड बज्जर्ड)
Short-toed Eagle (शार्ट टोड ईगल)  (Saampmaar) सांपमार
Crested Serpent-eagleCrested Serpent-eagle (क्रेस्टेड सर्पेंट ईगल) (Furj baaj) फुर्ज बीज
Mountain Hawk-eagle (माउंटेन हॉक ईगल) (Pahadi Cheel) पहाड़ी चील
Changeable Hawk-eagle (चेंजेबल हॉक ईगल) (Sadal) सदल
Bonelli’s Eagle   Bonelli’s Eagle (बोनेल्लिस ईगल) (Morangi) मोरंगी
Booted Eagle (बूटेड ईगल) (Baghati) बघाती
Rufous-bellied Eagle (रुफूस बेलिएड ईगल) (Lal Jumij) लाल जूमिज
Eastern Imperial Eagle (ईस्टर्न स्पॉटेड ईगल) (Purvi Jumiz) पूर्वी जूमिज
Greater Spotted Eagle (ग्रेटर स्पॉटेड ईगल) (Kaljanga) कालीजंगा
Black Eagle (ब्लैक ईगल) (Kala Garud) काला गरुड़
White-bellied Sea-eagle (वाइट बेलिएड सी ईगल) (Kohassa) कोहस्सा
Grey-headed Fish-eagle (ग्रे हेडेड फिश ईगल) (Madhuya) मधुया
Western Osprey (वेस्टर्न ऑसप्रे) (Chota Machhlimaar) छोटा मछलीमार
 Red-headed VultureRed-headed Vulture (रेड हेडेड वल्चर) (Raaj gidh) राज गिद्ध
Cinereous Vulture (सिनेरेऊस वल्चर) (Kala gidh) काला गिद्ध
Indian Vulture (इंडियन वल्चर) (Desi Gidh) देसी गिद्ध
White-rumped Vulture (वाइट रमपड वल्चर) (Safed pith Gidh) सफ़ेद पीठ गिद्ध
Bearded Vulture (बीर्डेड वल्चर) (Argul) अरगूल
Hen Harrier (हेन हर्रिर) (Dastmal) दस्तमल
Pied Harrier (पीएड हर्रिर) (Pahatai) पहटाई
Western Marsh Harrier (वेस्टर्न मार्श हर्रिर ) (Kutar) कुटर
Saker Falcon (सकेर फाल्कन) (F) (Charg) चरग
Laggar Falcon (लग्गार फाल्कन) (Kohi) कोही
Peregrine Falcon (पेरेग्रिने फाल्कन) (F) (Bhyri) भयरी
Oriental Hobby (ओरिएंटल हॉबी) (Purvi Dhutar) (M) पूर्वी धूतर
MerlinMerlin (मर्लिन) (Daurela) (M) दौरेला
Common KestrelCommon Kestrel (कॉमन केस्ट्रेल) (Karontia) करौँतीअ
Amur Falcon (अमूर फाल्कन) (Amur) अमूर
Rain Quail (रेन क्वाइल) (China bater) चीना बटेर
Jungle Bush-quail (जंगल बुश क्वाइल) (Jungli Lawwa) जंगली लौवा
Rock Bush-quail (रॉक बुश क्वाइल) (Pathar Lawwa) पत्थर लौवा
Painted Bush-quail (पेंटेड बुश क्वाइल) (Kokni lawwa) कोकणी लौवा
Common Hill-partridge (कॉमन हिल पर्ट्रीज) (Peura) पेउरा
Himalayan Quail (हिमालयन क्वाइल) (Himalayin Bater) हिमालयीन बटेर
Yellow-legged Buttonquail (येलो लेग्गड़ बटनक्वाइल) (Lowwa) लौवा
Barred Buttonquail (बर्रेड बटनक्वाइल) (Samanya Gulu) सामान्य गुलु
Red Spurfowl (रेड स्पुरफौल)
Red Junglefowl (रेड जंगलफौल) (Jungli Murgha) जंगली मुर्गा
Grey Junglefowl (ग्रे जंगलफौल) (Jungli murgha) (M) जंगली मुर्गा
Satyr Tragopan (सैटर ट्रगोपन) (Lungi) लुंगी
Kaleej Pheasant (कालीज फीसेंट) (Kaleej) कलीज
Sarus Crane (सरस क्रेन) (Sarus) सरस
Bengal Florican (बेंगल फ्लोरिकेन) (Bengali Charas) बंगाली चरस
Little Crake (लिटिल क्रके) (Chota Crake) छोटा करके
Watercock (वाटरकॉक) (Kora) कोरा
Common Moorhen (कॉमन मूरहेन) (Samanya Jal murghi) सामान्य जल मुर्गी
Pheasant-tailed Jacana (फीसेंट-टेल्ड जकाना) (Piho) पिहो
Bronze-winged Jacana (ब्रोंज-विंगड जकाना) (Jal pipi) जल पीपी
Pied Avocet (पिएड एवोकेट) (Kusya chaha) कुसया चाहा
Eurasian Stone-Curlew (यूरेशियन स्टोन-करलेव) (Chota Karwanak) छोटा करवनक
Great thick-knee (ग्रेट थिक-नी) (Bada karwanak) बड़ा करवनक
Indian Courser (इंडियन कौर्सर) (Samanya Nukri) सामान्य नुकरि
River Lapwing (रिवर लेपविंग) (Kharpankhi titeeri) खरपंखी टिटेरी
Grey Plover (ग्रे प्लोवर)
European Golden Plover (यूरोपियन गोल्डन प्लोवर) (Chhota batan) छोटा बटन
Pacific Golden Plover (पसिफ़िक गोल्डन प्लोवर) (Chhota batan) छोटा बटन
Little Ringed Plover (लिटिल रिंगड प्लोवर) (Zirrea) ज़िर्री
Eurasian Whimbrel (यूरेशियन व्हीमबरेल)
Spotted Redshank (स्पॉटेड रेडशेंक) (Surma Batan) सुरमा बटन
Common Redshank (कॉमन रेडशेंक) (Chhota batan) छोटा बटन
Common Greenshank (कॉमन ग्रीनशैंक) (Tantana) तन्तना
Wood Sandpiper (वुड सैंडपिपर) (Chupka batan) चुपका बटन
Common Sandpiper (कॉमन सैंडपिपर) (Jalrank) जलरंक
Rufous-necked Stint (रुफोस नेक्ड स्टिंट) (Chhota panlowwa) छोटा पनलौवा
Temminck’s Stint Temminck’s Stint (टेम्मिन्क)(Chhota panlowwa) छोटा पनलौवा
Ruff & Reeve   Ruff & Reeve (रुफ्फ़ रीव) (Gehwala) गेहेवाला
Solitary Snipe (सॉलिटरी सनिप) (Ban chaha) बन चाहा
Wood Snipe (वुड सनिप) (Chaha) चाहा
Jack Snipe (जैक सनिप) (Chhota chaha) छोटा चाहा
Eurasian Woodcock (यूरेशियन वुडकॉक) (Simteetar) सिमतीतर
Greater Painted-snipe (ग्रेटर पेंटेड-सनिप) (Rajchaha) राजचाहा
Great Black-headed Gull (ग्रेट ब्लैक-हेडेड गल) (Bada Dhomra) बड़ा धोमड़ा
Brown-headed Gull (ब्राउन-हेडेड गल) (Bhuri ganga chilli) भूरी गंगा चिलि
Common Black-headed Gull (कॉमन ब्लैक-हेडेड गल) (Kal-siri gangachilli) कल सिरि गंगा चिलि
Whiskered Tern (व्हिस्करेड टर्न) (For all terns – Tehari) फॉर ऑल टर्न्स तेहरी
Indian Skimmer (इंडियन स्किम्मर) (Panchira) पंचिरा
Oriental Turtle-dove (ओरिएंटल टर्टल डॉव) (Kalstet fakhta) कलस्टेट फकता
Red Collared-dove (रेड कॉलरेड डॉव) (Seroti fakhta) सेरोती फकता
Spotted Dove (स्पॉटेड डॉव) (Chitrokha/Chittidar fakhta) चितरोखा/ चिटिडर फकता
Pin-tailed Green-pigeon (पिन-टेल्ड ग्रीन-पिजन) (Sinkdum Harial) सिंकदम हरियल
Wedge-tailed Green-pigeon (वैज-टेल्ड ग्रीन-पिजन) (Kokola Harial) कोकोला हरियल
Orange-breasted Green-pigeon (ऑरेंज ब्रेस्टेड ग्रीन-पिजन) (Kesari-chati Harial) केसरी छाती हरियल
Yellow-footed Green-pigeon (येलो फूटेड ग्रीन-पिजन) (Pili Tang ka Harial) पीली तंग का हरियल
Green Imperial-pigeon (ग्रीन इम्पीरियल पिजन) (Dunkul) दुंकुल
Red-breasted Parakeet (रेड ब्रेस्टेड पाराकीट) (Madna Tota) मदना तोता
Plum-headed Parakeet (पल्म हेडेड पाराकीट) (Tuinya tota) तुईनिया तोता
Malabar Parakeet (मालाबार पाराकीट) (Madan-gour tota) मदन गौर तोता
 Vernal Hanging-parrotVernal Hanging-parrot (वेरनाल हैंगिंग पैरेट) (Latkan) लटकन
Jacobin Cuckoo (जेकोबीन कुक्कू) (Papiya) पपीया
Common Hawk-Cuckoo (कॉमन हॉक कुक्कू) (Kapak) कपक
Asian KoelAsian Koel (एशियाई कोएल)
Blue-faced Malkoha (ब्लू फेसड मालकोहा) (Kappra) कपड़ा
Sirkeer Malkoha (सिरकीर मालकोहा) (Jangli tota) जंगली तोता
Greater Coucal (ग्रेटर कौसल) (Mahuk) महोक
Common Barn Owl (कॉमन बर्न आउल) (Kuraya) कुराया
Collared Scops-owl (कॉलरेड स्कोप्स आउल) (Tharkavi chughad) थरकवी चुगड़
Brown Fish-owl (ब्राउन फिश आउल) (Amrai ka ghughu) अमरई का घुघु
Jungle Owlet (जंगल आउलट) (Jangli chugad) जंगली चुगड़
Asian Barred OwletAsian Barred Owlet (एशियन बर्रेड आउलट) (Bada dundul) बड़ा दुंदुल
Brown Hawk-owl (ब्राउन हॉक आउल) (besra Chugad) बेसरा चुगड़
Indian Jungle Nightjar (इंडियन जंगल नाईटजर) (Bhartiya Jungli Chapka) भरतिया जंगली चपका
Indian Little Nightjar (इंडियन लिटिल नाईटजर)(Samanya Bhartiya Chapka) समन्या भारतीय चपका
Alpine Swift (अल्पाइन स्विफ्ट) (Badi ababeel) बड़ी अबाबील
Asian Palm-swift (एशियाई पाम स्विफ्ट) (Tadi ababeel) तड़ी अबाबील
Crested Treeswift (क्रेस्टेड ट्री स्विफ्ट) (Tajdar ababeel) तजदर अबाबील
Malabar TrogonMalabar Trogon (मालाबार ट्रोगन) (Kufni chiri) कुफनी चिरी
Red-headed TrogonRed-headed Trogon (रेड हेडेड ट्रोगन) (Hamesha piyara) हमेशा प्यारा
Himalayan Pied Kingfisher (हिमालयन पीएड किंगफ़िशर)
Blue-eared Kingfisher (ब्लू एअरड किंगफ़िशर) (Nilkarna kilkila) निलकरना किलकिला
Stork-billed Kingfisher (स्टोर्क बिलड किंगफ़िशर)(Bada kilkila) बड़ा किलकिला
Black-capped Kingfisher (ब्लैक कैप्ड किंगफ़िशर)(Kourilla) कौरिल्ला
Chestnut-headed Bee-eater (चेस्टनट हेडेड बी-ईटर) (Lalsir patringa) ललसिर पटरिंगा
European Bee-eater (यूरोपियन बी-ईटर) (Bada harial) बड़ा हरियल
Blue-tailed Bee-eater (ब्लू टेल्ड बी-ईटर) (Nildum patringa) निलदुम पटरिंगा
Indian Grey Hornbill Indian Grey Hornbill (इंडियन ग्रे हॉर्नबिल) (Dhanmar) धनमर
Malabar Pied Hornbill (मालाबार पीएड हॉर्नबिल) (Dhan chiri) धन चिरी
Great Pied Hornbill (ग्रेट पीएड हॉर्नबिल)
Great BarbetGreat Barbet (ग्रेट बारबेट) (Traiho) ट्राईहो
Brown-headed Barbet (ब्राउन हेडेड बारबेट) (Bada basanta) बड़ा बसंता
White-cheeked Barbet (वाइट चीकड़ बारबेट) (Chhota basanta) छोटा बसंता
Coppersmith Barbet (कॉपरस्मिथ बारबेट) (Kaathphora) काठफोड़ा
Ceylon Small Barbet (सीलोन स्मॉल बारबेट) (Lalkanth Basant) लालकंट बसंत
Eurasian Wryneck (यूरेशियन वॉयनेक) (Gardan aintha) गार्डन आइनथ
Rufous Woodpecker (रुफूस वुडपेकेर) (Lal Kaathphora) लाल काठफोड़ा
Indian Pitta (इंडियन पीटा) (Naorang) नौरंग
Singing Bushlark (सिंगिंग बुशलार्क) (Agan) अगन
Bengal Bushlark (बंगाल बुशलार्क) (Aggia) अग्गई
Indian Bush Lark (इंडियन बुशलार्क) (Lal Pankh Aggin) लाल पंख अग्गीन
Ashy-crowned Finch-lark (एशय क्रोनेड फिंचलार्क) (Diyora) दियोरा
Black-crowned Finch-lark (ब्लैक क्रोनेड फिंचलार्क) (Duri) दुरी
Rufous-tailed Lark (रुफूस टेल्ड लार्क) (Aggia) अग्गई
Greater Short-toed Lark (ग्रेटर शॉर्ट-टॉइड लार्क) (Bagheri ka Pullak) बघेरी का पुल्लक
Hume’s Short-toed LarkHume’s Short-toed Lark (हुम्स शॉर्ट-टॉइड लार्क) (Bagheri) बघेरी
Lesser Short-toed Lark (लैसर शॉर्ट-टॉइड लार्क) (Bagheri) बघेरी
Sand Lark (सैंड लार्क) (Retal) रेटल
Eurasian Skylark (यूरेशियन स्काईलार्क) (Bharat) भारत
Oriental Skylark (ओरिएण्टल स्काईलार्क)(Bharat) भारत
Grey-throated Sand-martin (ग्रे-थ्रोटेड सैंड मार्टिन) (Abali) अबाली
Dusky Crag-martin (डस्की क्रेग मार्टिन) (Chatan ababil) चतन अबाली
Wire-tailed Swallow (वायर-टेल्ड स्वालो) (Leishra) लीशरा
Streak-throated Swallow (स्ट्रीक-थ्रोटेड स्वालो) (Nahar ababil) नहर अबाली
Red-rumped Swallow (रेड-रम्पेड स्वालो) (Masjid ababil) मज़ीद अबाली
Ashy Woodswallow (एशय वुड्सस्वालो) (Tadi ababeel) तड़ी अबाबील
Western Yellow Wagtail (वेस्टर्न येलो वाग्टेल) (Pilkya) पिल्क्या
Citrine Wagtail (सिट्रीन वाग्टेल) (Pilkya) पिल्क्या
Grey Wagtail (ग्रे वाग्टेल) (Saleti khanjan) सलेटी खंजन
White Wagtail (वाइट वाग्टेल) (Dhoban) धोबन
White-browed Wagtail (वाइट ब्रोवेड वाग्टेल) (Mamula) ममुला
Olive-backed Pipit (ओलिव बैकड पिपिट) (Musarichi) मुसरिची
Tree Pipit (ट्री पिपिट) (Musarichi) मुसरिची
Paddyfield Pipit (पैडीफील्ड पिपिट) (Rugail) रुगैल
Tawny Pipit (तौनि पिपिट) (Chillu) चिल्लू
Blyth’s PipitBlyth’s Pipit (ब्लिथ्स पिपिट) (Chillu) चिल्लू
Red-throated Pipit (रेड थ्रोटेड पिपिट) (Lal gala chillu) लाल गाला चिल्लू
Pied Flycatcher-shrikePied Flycatcher-shrike (पीएड फ्लैकात्चेर श्रीके) (Chhota kala latora) छोटा काला लटोरा
Large Woodshrike (लार्ज वुडश्रीके) (Pahari latora) पहाड़ी लटोरा
Common WoodshrikeCommon Woodshrike (कॉमन वुडश्रीके)(Keroula) केरॉला
Large Cuckooshrike (लार्ज कुक्कूश्रीके) (Kasia) कसिया
Black-headed Cuckooshrike (ब्लैक हेडेड कुक्कूश्रीके) (Jungli kasya) जंगली कसेया
Scarlet Minivet (स्कारलेट मिनिवेट) (Pahari bulalchashm) पहाड़ी बुलालचश्म
Long-tailed Minivet (लॉन्ग-टेल्ड मिनिवेट)( Chhota pahari bulalchashm) छोटा पहाड़ी बुलालचश्म
Small Minivet (स्मॉल मिनिवेट) (Choti Bulalchashma) छोटी बुलालचश्म
White-bellied Minivet (वाइट बेलिएड मिनिवेट) (Safed rajalal) सफेद राजालाल
Orange Minivet (ऑरेंज मिनिवेट) (Pahadi Bulalchasma) पहाड़ी बुलालचश्म
Black-capped BulbulBlack-capped Bulbul (ब्लैक-कैप्ड बुलबुल) (Zard bulbul) जर्द बुलबुल
Red-whiskered BulbulRed-whiskered Bulbul (रेड-व्हिस्करेड बुलबुल) (Kamera/Pahari bulbul) कमेरा/ पहाड़ी बुलबुल
Red-vented Bulbul (रेड-वेंटेड बुलबुल) (Bulbuli) बुलबुली
Yellow-browed BulbulYellow-browed Bulbul (येलो-ब्रोएड बुलबुल) (Haldi bulbul) हल्दी बुलबुल
Himalayan Black Bulbul (हिमालयन ब्लैक बुलबुल) (Kali bulbul) काली बुलबुल
Himalayan Bulbul (हिमालयन बुलबुल) (Himalayi Bulbul) हिमाल्याई बुलबुल
Common Iora (कॉमन लॉरा) (Shaubeega) शॉबीगा
Gold-fronted Leafbird (गोल्ड फ्रंटेड लीफबर्ड) (Suvarna-bhal Harewa) सुवरना भाल हरेवा
Blue-winged Leafbird (ब्लू विंगड लीफबर्ड) (Harewa) हरेवा
Asian Fairy-bluebird (एशियाई फैरी-ब्लूबर्ड) (Lalita) ललिता
Great Grey Shrike (ग्रेट ग्रे श्रीके) (Dudiya latora) दुदिया लटोरा
Long-tailed Shrike (लॉन्ग-टेल्ड श्रीके) (Mattiya latora) मट्टिया लटोरा
Brown Shrike (ब्राउन श्रीके) (Kerkheta) केरखेटा
Asian Paradise Flycatcher (एशियाई पैराडाइस फ्लाईकैचर) (Shah bulbul) शाह बुलबुल
Black-naped Blue Monarch (ब्लैक नेपड ब्लू मोनार्च) (Kala katkatia) काला कटकटिया
White-browed Fantail (वाइट ब्रोएड फैंटैल) (Machharya) मछार्या
White-throated Fantail (वाइट थ्रोटेड फैंटैल) (Machharya) मछार्या
Blue-headed Rock-thrush (ब्लू हैडेड रॉक थ्रश) (Nila sir kasturi)निला सिर कस्तूरी
Blue Rock-thrush (ब्लू रॉक थ्रश) (Kashmiri kasturi) कशमिरि कस्तूरी
Malabar Whistling-thrush (मालाबार व्हिस्टलिंग थ्रश) (Bhangraj) भंगराज
Orange-headed Thrush (ऑरेंज हैडेड थ्रश) (Safed gaala kasturi) सफेद गाला कस्तूरी
Tickell’s Thrush Tickell’s Thrush (टिकएलस थ्रश) (Desi pawai) देसी पवाई
Chestnut Thrush (चेस्टनट थ्रश)(Lal kastura) लाल कस्तूरा
White-collared Blackbird (वाइट कॉलरड ब्लैकबर्ड) (Kundoo kastura) कुंदू कस्तूरा
Grey-winged Blackbird Grey-winged Blackbird (ग्रे विंगड ब्लैकबर्ड) (Kasturi) कस्तूरी
Common Blackbird (कॉमन ब्लैकबर्ड) (Kasturi) कस्तूरी
Oriental Magpie-robin (ओरिएण्टल मैगपाई रोबिन)(Dhaiyal) दाईयाल
White-rumped (वाइट रमपेड) (Shama) शामा
Indian Black Robin (इंडियन ब्लैक रोबिन) (Kalchuri) कलचूरि
Brown Rock-chat (ब्राउन रॉक चैट) (Shama) शामा
Black Redstart (ब्लैक रेड्स्टार्ट) (Thirthira) थिरथिरा
White-capped River-chat (वाइट कैप्ड रिवर चैट) (Gir-chaondia) गिर चॉनदिया
Siberian Stonechat (साइबेरियन स्टोनचैट) (Kharpidda) खरपिड्डा
Asian Brown Flycatcher (एशियाई ब्राउन फ्लाईकैचर)(Jhakki) झाक्की
Red-breasted Flycatcher (रेड ब्रेस्टेड फ्लाईकैचर) (Turra) तूर्रा
Kashmir Flycatcher (कश्मीर फ्लाईकैचर) (Turra) तूर्रा
White-crested Laughingthrush (वाइट क्रिस्टेड लाफिंगथ्रश) (Rawil-kahy) रवील काहे
Wynaad Laughingthrush (वयनाड लाफिंगथ्रश) (Safed gaal gappu) सफेद गाल गप्पू
Black-chinned Laughingthrush (ब्लैक चिनड लाफिंगथ्रश) (Nilgiri karula) नीलगिरी करूला
Kerala Laughingthrush (केरला लाफिंगथ्रश) (Gappu) गप्पू
Indian Scimitar-babbler (इंडियन स्कीमितर बब्ब्लेर) (Salehi-sir priyvand) सलेही सिर प्रियवंद
Tawny-bellied Babbler (टॉनी बेलिएड बब्ब्लेर) (Shah dumri) शाह दुमरी
Yellow-eyed Babbler Yellow-eyed Babbler (येलो आइड बब्ब्लेर)(Bara-podna/pidda) बारा पोंडा/ पिड्डा
Large Grey Babbler (लार्ज ग्रे बब्ब्लेर) (Ghaughai)घॉघई
Indian Rufous Babbler (इंडियन रुफूस बब्ब्लेर) (Jungli-khyr) जंगली खेर
Jungle Babbler (जंगल बब्ब्लेर) (Saatbhai) साथभाई
Bright-capped Cisticola Bright-capped Cisticola (ब्राइट कैप्ड सिस्टिकोला) (Lal sir-phutki) लाल सिर पुट्की
Zitting Cisticola (ज़िटिंग सिस्टिकोला) (Ghas ki-phutki/pitpiti) घास की पुट्की/ पिटपिटी
Striated Grassbird (स्ट्रिएटेड ग्रासबर्ड) (Takko) टक्को
Grey-breasted Prinia (ग्रे ब्रेस्टेड प्रिंआ) (Phutki) पुट्की
Plain Prinia (प्लैन परिनिआ) (Phutki) पुट्की
Ashy Prinia (ऐश परिनिआ) (Phutki) पुट्की
Jungle Prinia (जंगल परिनिआ) (Tot-rungi) टोट रुंगी
Blyth’s Reed Warbler Blyth’s Reed Warbler (ब्लिथ्स रीड वार्बलर)(Podna) पोडना
Common Tailorbird (कॉमन टेलरबर्ड) (Darzee) डारजी
Cinereous Tit (सिनेरेऊस टिट) (Slatey ramgangara) स्लेटी रामगंगरा
Black-lored Yellow Tit (ब्लैक-लोरड येलो टिट) (Peela ramgangara) पीला रामगंगरा
Indian Nuthatch (इंडियन नटहैच) (Siri) सिरि
Velvet-fronted Nuthatch (वेलवेट फ्रंटएड नटहैच) (Siri) सिरि
Pale-billed Flowerpecker (पले-बिलड फ्लॉवर पेस्केर)(Phoolchuki) फूलचुकी
Oriental White-eye (ओरिएण्टल वाइट ऑय) (Baboona) बबूना
Purple-rumped Sunbird (पर्पल-रमपेड सनबर्ड) (Shakar khora) शकर खोरा
Small Sunbird (स्मॉल सनबर्ड) (Chhota shakar khora) छोटा शकर खोरा
Chestnut Bunting (चेस्टनट बंटिंग) (Lal gandam) लाल गंडम
Grey-necked Bunting (ग्रे नेक्ड बंटिंग)(Jamjohara) जमजोहरा
Chestnut-eared Bunting (चेस्टनट एअरड बंटिंग) (Patthar-chiria) पट्टहर चिरिया
Crested Bunting (क्रेस्टिड बंटिंग) (Patthar-chiria) पट्टहर चिरिया
Common Rosefinch (कॉमन रोजफिंच) (Tuti) तुती
Red Avadavat (रेड अवदावट) (Laal munia) लाल मुनिया
Green Avadavat (ग्रीन अवदावट) (Hari munia) हरी मुनिया
Indian Silverbill (इंडियन सिल्वरबिल) (Charchara) चरचरा
White-rumpedWhite-rumped Munia वाइट-रमपेड मुनिअ (Shakari munia) शकरी मुनिया
Scaly-breasted Munia (स्केल ब्रेस्टेड मुनिअ) (Telia munia) तेलिया मुनिया
Tricoloured MuniaTricoloured Munia (ट्रिकलोउरेड मुनिअ) (Nakalnor) नकलनोर
Eurasian Tree Sparrow (यूरेशियन ट्री स्पैरो) (Chhoti gouriya) छोटी गौरिया
Cinnamon Sparrow (सिनेमन स्पैरो) (Lal gouriya) लाल गौरिया
Yellow-throated Sparrow (येलो थ्रोटेड स्पैरो)(Raji) राजी
Baya Weaver (बया वीवर)(Baya) बाया
Black-breasted Weaver (ब्लैक ब्रेस्टेड वीवर) (Sarbo baya) सरबो बाया
Streaked Weaver (स्ट्रीकड वीवर) (Bamani baya) बमानी बाया
European Golden Oriole (यूरोपियन गोल्डन ओरियल) (Sunehari Peelak) सुनेहरी पीलक
Black-naped Oriole (ब्लैक नपेड़ ओरियल) (Chini Peelak) चिनि पीलक
Black-hooded Oriole (ब्लैक हुडेड ओरियल) (Topidar Peelak) टोपिदर पीलक
White-bellied Drongo (वाइट बेलिएड ड्रोंगो) (Pahari Bhujanga) पहाड़ी भुजंगा
Bronzed Drongo (ब्रॉन्ज़ड ड्रोंगो)
Hair-crested Drongo (हेयर क्रेस्टेड ड्रोंगो) (Krishnaraj Bhujanga) कृष्नराज भुजंगा
Greater Racket-tailed Drongo (ग्रेटर रैकेट टेल्ड ड्रोंगो) (Bhimraj) भिमराज
Grey-headed StarlingGrey-headed Starling (ग्रे हेडेड स्टर्लिंग) (Pawei) पवेई
Brahminy Starling (ब्रह्मिनी स्टर्लिंग) (Brahmini myna) ब्रहमिनि मेना
Asian Pied Starling (एशियाई पीएड स्टर्लिंग) (Ablak/Ablaki myna) अबल्क/ अबल्की मायना
Common Myna (कॉमन मैना)(Desi myna) देसी मेना
Jungle Myna (जंगल मैना)(Pahari/Jungli myna) पहाड़ी/ जंगली मायना
Common Hill-myna (कॉमन हिल मैना) (Pahari myna) पहाडी मेना
Indian Jungle Crow (इंडियन जंगल क्रो) (Kala kawwa) काला कव्वा
White-bellied Treepie (वाइट बेलिएड ट्रीपीए)( Safed pet mahlat) सफेद पेट मेहलत
Little Grebe (लिटिल ग्रीब) (Pandubbi) पंडुबी
Great White Pelican (ग्रेट वाइट पेलिकन)(Hawasil) हवासिल
Great Cormorant Great Cormorant (ग्रेट कोर्मोरेंट) (Ghogur) घोगुर
Indian Shag (इंडियन शैग) (Ghogur) घोगुर
Oriental Darter (ओरिएण्टल डार्टर) (Panwa) पनवा
Grey Heron (ग्रे हेरॉन) (Nari) नारी
Eastern Cattle Egret (ईस्टर्न कैटल इग्रेट) (Surkhia/Badami/Dorai/Gai bagla) सुरखिया/ बादामी/ दोरई/ गई बगला
Great Egret (ग्रेट इग्रेट) (Tar bagala) तार बगला
Intermediate EgretIntermediate Egret (इंटरमीडिएट इग्रेट) (Patangkha bagla) पतंग्खा बगला
Little EgretLittle Egret (लिटिल इग्रेट) (Kilchia or Karchia bagla) किल्चिया या करचिया बगला
Black-crowned Night-heron (ब्लैक क्राउनड नाईट हेरॉन) (Waak) वाक
White Stork (वाइट स्टोर्क) (Laglag) लगलग
Black StorkBlack Stork (ब्लैक स्टोर्क) (Surmal) सुरमल
Greylag Goose (ग्रेलैग गूस)(Sona) सोना
Lesser Whistling-duck (लैसर व्हिस्टलिंग डक) (Choti Seelhi Battakh) छोटी सील्ही बतख
Common Shelduck (कॉमन शेल्डक) (Shah chakwa Battak) शाह चक्वा बतख
Knob-billed Duck (नॉब बिलड डक) (Nakta) नकता
Common Teal (कॉमन टील) (Chhoti murghabi) छोटी मुरघबी
Indian Spot-billed Duck (इंडियन स्पॉट बिलड डक) (Garm pai) गर्म पाई
Common Pochard (कॉमन पोचर्ड) (Burar nar) बुरर नार
Smew (स्मेव)(Nikenne)निकेन्नी
Red Kite (रेड काइट)
Black Kite Black Kite (ब्लैक काइट) (Kali Cheel) काली चील
Tawny Eagle (तौनि ईगल) (Okaab) ओकाब
Indian Spotted Eagle (इंडियन स्पॉटेड ईगल)(Pahari teesa) पहाड़ी टीसा
Pallas’s Fish-eagle   Pallas’s Fish-eagle (पल्लासस फिश ईगल) (Machharang) मछारंग
Egyptian Vulture (इजीपशिएन वल्चर) (Safed gidh) सफेद गिद
Pallid Harrier (पल्लिड हर्रिर) (Pila Girgitmar) पिला गिरगितमार
Pied Falconet (पीएड फाल्कनट) (Daoling Kashiba) दाउलिंग कशिबा
Red-headed Falcon (रेड हैडेड फाल्कन) (Turumti) तुरुम्ती
Small Buttonquail (स्माल बटनक्वाइल) (Ginwa lowwa) जिनवा लोव्वा
Indian Peafowl (इंडियन पीफॉल)(Mor) मोर
Common Crane (कोमन क्रेन) (Kraunch)क्रॉंच
Demoiselle Crane (डेमोयसेल क्रेन) (Karkara) करकरा
White-breasted Waterhen (वाइट ब्रेस्टिड वाटरहेन) (Dawak) डवक
Purple Swamphen (परपल स्वेमफेन) (Kaim) कैम
Eurasian Coot (यूरेसियन कूट) (Dasari) दसारी
Eurasian Oystercatcher (यूरेसियन ओएस्टरकेचर) (Darya gajpaon) दरया गजपाउन
Black-winged Stilt (ब्लेक विंग्ड स्टिल्ट) (Gaz paon) गज पाउन
Red-wattled Lapwing (रेड वेटलेड लेपविंग) (Titeeri) तितीरी
Yellow-wattled Lapwing (येल्लो वेटलेड लेपलिंग) (Zirdi) ज़िर्दी
Eurasian Curlew (यूरेसियन करल्यू) (Goar) गौर
Black-tailed Godwit (ब्लेक टेल्ड गोडविट) (Kalidum ka Gudera) कलिदम का गुदेरा
Bar-tailed Godwit (बार टेल्ड गोडविट) (Pattidar Dum ka Gudera) पट्टिदार दम का गुदेरा
Marsh Sandpiper (मार्श सेंडपिपर)
Little Stint (लिटिल स्टिंट) (Chhota panlowwa) छोटा पनलौवा
Dunlin (दुनलिन) (Ruzani Panlowwa) रुजनी पनलोव्वा
Pintail Snipe (पिनटैल स्नाइप) (Sink Dum Chaha) सिंक दम चाहा
Swinhoe’s Snipe Swinhoe’s Snipe (स्विनहोइस स्नाइप) (Chaha) चाहा
Slender-billed Gull (स्लेनडर बिल्ड गुल) (Kal-siri gangachilli) कल सिरि गंगाचिलि
Painted Sandgrouse (पेंटिड सेंडग्रुस) (Pahari bhat teetar) पहाड़ी भट तीतर
Nilgiri WoodpigeonNilgiri Woodpigeon (निलगिरी वुडपिज़न) (Nilgiri Jungli-kabutar) नीलगिरि जंगल कबूतर
Laughing Dove (लाफिंग डोव) (Chhoti fakhta) छोटी फक्ता
Alexandrine Parakeet (अलेक्सेंड्रिन पराकीट) (Rai tota) राय तोता
Eastern Grass-owl (ईस्टर्न ग्रास आउल) (Bid ka Ullu) बिड का उल्लू
Spotted Owlet (स्पोटिड ओलेट)( Khakusat) खकूसत
Little Swift (लिटिल स्विफ्ट) (Ababeel) अबाबील
Lesser Pied Kingfisher (लेस्सर पीड किंगफिशर) (Kaudiala Kilikila) कॉदियाल किलिकिला
Common Kingfisher (कोमन किंगफिशर) (Chhota kilkila) छोटा किलकिला
Collared Kingfisher (कोलोरेड किंगफिशर) (Dakshini Kilkila) दक्शिनि किलकिला
Blue-naped Pitta (बिल्यू नेपेड पीट्टा) (Pahadi Pitta) पहाड़ी पिट्टा
Hooded Pitta (हूडेड पीटा) (Topidar Pitta) टोपिदर पिट्टा
Rosy Minivet (रोज़ी मिनिवेट) (Gulabi bulalchashm) गुलाबी बुलालचश्म
Grey-headed Bulbul (ग्रे हेडेड बुलबुल) (Slaty sir Bulbul) स्लेटी सिर बुलबुल
White-eared Bulbul (वाइट इयर्ड बुलबुल) (Safed kaan bulbul) सफेद कान बुलबुल
Yellow-throated Bulbul (येल्लो थ्रोटिड बुलबुल) (Pile Kanth ki bulbul) पिले कांठ की बुलबुल
Bluethroat (ब्लू थ्रोट) (Nil kanthi) नील कांठी
Pied Bushchat (पीड बुशचेट) (Pidda) पिड्डा
Striated Babbler (स्ट्रेटिड बब्लर) (Bada-phenga/genga) बड़ा फेंगा/ गंगा
Graceful Prinia (ग्रेसफुल प्रिनिया) (Khar phutki) खेर पुटकी
Purple Sunbird (पर्पल सनबर्ड) (Shakar khora) शकर खोरा
Red-headed BuntingRed-headed Bunting (रेड हेडिड बनटिंग)(Gandam) गंडम
House Sparrow (हाउस स्पेरो) (Gouriya) गौरिया
Crow-billed Drongo (क्रो बिलेड ड्रोंगो)(Kakraj Bhujanga) ककराज भुजंगा
Bank Myna (बेंक मेना) (Ganga myna) गंगा मेना
Gold-crested Myna (गोल्ड क्रेस्टिड मेना) (Sonmukut Myna) सोनमुकुट मेना
House Crow (हाउस क्रो)(Kowwa) कौव्वा
Common Raven (कोमनरवेन) (Domkak) दोमकक
Painted Stork (पेंटिड स्टोर्क) (Jangil dhok) जंगली डोक
Greater Flamingo (ग्रेटर फ्लेमिंगो) (Bog/Raaj hans) बोग/ राज हंस
Northern Pintail (नोर्थन पिटैल) (Sand) सेंड
Eurasian Wigeon (यूरेशियन विजन) (Peasan) पीसन
Red-crested Pochard (रेड क्रेस्टिड पोचर्ड) (Laal chonch) लाल चोंच
Ferruginous Duck (पेर्रूजिनस डक)(Kurchiya) कुरचिया
Tufted Duck (टफ्टिड डक)(Dubaru) दुबरु
Cotton Teal (कोटन टील) (Girri) गिरी
Brahminy Kite (ब्रहमिनी काइट) (Brahmini cheel) ब्रहमिनि चील
Northern Goshawk ( नोर्थन गोशव्क) (Jarra) (M) जर्रा
Collared Falconet (कोलेरेड फेल्कोनेट) (Ching fin Niyal) चिंग फिन नियाल
Great Indian Bustard (ग्रेट इंडियन बस्टर्ड) (Sohan) सोहन
Lesser Florican (लेसर फ्लोरिकन) (Leekh) लीख
Jerdon’s CourserJerdon’s Courser (जेर्डोंस कर्ज़र) (Jerdony Nukri) जरदोनी नुकरी
Broad-billed Sandpiper (ब्रोड बिलेड सेंडिपिपर)(Khurpa Chaha) खुरपा चाहा
Brown-headed Gull (ब्राउन-हेडेड गल)
Common Tern (कोमन टर्न) (Samanya tehari) समनया तहरी
Chestnut-bellied Sandgrouse (चेस्टनट बेलीड सेंडग्राउस)(Kuhar Bhat teetar) कुहर भट तीतर
Pale-capped Woodpigeon (पेल केप्ड वुडपीजन) (Bainjani Jungli-Kabutar) बैनजानी जंगली कबूतर
Eurasian Collared-dove (यूरेसियन कोलरेड डव) (Dhor fakhta) धोर फक्ता
Rose-ringed Parakeet (रोज़ रिंगेड पाराकीट) (Lybar tota) लेबर तोता
Oriental Bay-owl (ऑरियेंटल बे आउल) (Purvi Bhura Ullu) पुर्बी भुरा उल्लू
Eurasian Eagle-owl (यूरेसियन इगल आउल) (Ghughu) घुघु
Indian Swiftlet (इंडियन स्विफ्टलेट)(Sarpakshi Ababil) सरपक्षी अबाबिल
Indian Roller (इंडियन रोलर) (Bhartiya Neelkanth) भारतीय नीलकंठ
Ruddy Kingfisher(रुड्डि किंगफिशर) (Lal Kilkila) लाल किलकिला
White-throated Kingfisher (वाइट थ्रोटेड किंगफिशर) (Safed-chati Kilkila) सफेद चटी किलकिला
Little Green Bee-eater(लिटिल ग्रीन बी इटर) (Harial Patringa) हरियल पतरिंगा
Streak-throated Woodpecker (स्ट्रीक थ्रोटेड वुडपिकर)(Kaudiyala Kathfoda) कॉदियाला कठफोड़ा
Lesser Yellownape (लेसर येल्लोनेप) (Choti Pili Guddi Ka Kathfoda) छोटी पिलि गुड्डी का कठफोड़ा
Barn Swallow (बर्न स्वेल्लो)(Samanya Ababil) समनया अबाबिल
Black-headed Bulbul (ब्लेक हेडेड बुलबुल) (Kala sir Bulbul) काला सिर बुलबुल
Striated Bulbul (स्ट्रैटेड बुलबुल) (Daridar Bulbul) धारिदार बुलबुल
Black-headed Bunting (ब्लैक हैडेड बंटिंग) (Gandam) गनडम
Common Starling (कोमन स्टारलिंग) (Tilyer myna) तिलयर मेना
Fulvous Whistling-duck (फुलवस विस्टलिंग डक) (Badi Seelhi Battakh) बड़ी सील्ही बत्तख
Mallard (मल्लार्ड)(Nilsir) नीलसिर
Gadwall (गेडवॉल)(Myla) मेला
Garganey (गार्गेनी) (Chaita)चेय्ता
Northern Shoveler (नॉर्थन शोवेलर)(Tidari) तिदारी
Grey Francolin (ग्रे फ्रेनकोलिन) (Raam teetar) राम तीतर
Slaty-legged Crake (स्लेटी लेजेज क्रेक) (Pattedar Crake) पट्टेदार क्रेक
White-tailed Lapwing (वाइट टेल्ड लेपविंग) (Safed-dum Titihari) सफेद दुम तितिहारी
Curlew Sandpiper (कर्लियो सेंडपिपर) (curlew Chaha) कर्लियू चाहा
Yellow-eyed Pigeon (येल्लो आइड पिज़न) (Pahari kabutar) पहाड़ी कबूतर
Mottled Wood-owl (मोटलेड वुड आउल) (Girnari ghuggu) गिरनरी घुग्गू
Brown Wood-owl (ब्राउन वुड आउल) (Bhura Jungli ghuggu) भूरा जंगली घुग्गू
Savanna Nightjar (सवन्ना नाइटज़ार) (Franklin chapka) फ्रेंकलिन चपका
Common HoopoeCommon Hoopoe (कोमन हूपोई) (Hudhud) हुड्ड
Black-backed Dwarf Kingfisher (ब्लेक बेक्ड ड्वार्फ किंगफिशर) (Bauna Kilkila) बॉना किलकिला
Blue-cheeked Bee-eater (ब्लू चीक्ड बी इटर)(Bada patringa) बड़ा पतरिंगा
Rufous-necked Hornbill (रुफोस नेक्ड हॉर्नबिल)(Lal Gardan Dhanesh) लाल गर्दन धनेश
Heart-spotted Woodpecker (हार्ट स्पोटिड वुडपिकर) (Chittidar Kathfoda) चिट्टिदार कठफोड़ा
White-naped Flameback (वाइट नेपेड फ्लेमबेक) (Kala-skandh Kathfoda) काला स्कंद कठफोड़ा
Bay-backed Shrike (बे बेक श्राइक) (Pachanak) पचनक
Maroon Oriole (मेरून ओरियोल)(Katthai Pilak) कटहई पिलक
Rosy Starling (रोज़ी स्टारलिंग) (Gulabi myna) गुलाबी मेना
Ruddy Shelduck (रुड्डि शेल्डक) (Chakwa) (M) चकवा
Marbled Duck (मार्लब्लेड डक) (Marmari Battak) मरमरी बत्तख
Chukar Partridge (चुकर पार्टरिज) (Chukor) चुकोर
Black Francolin (ब्लेक फ्रेनकोलिन) (Kala teetar) काला तीतर
Common Quail (कोमन क्वाइल) (Bada bater) बड़ा बटेर
Siberian Crane (सिबेरियन क्रेन)
Collared Pratincole (कोलेर्ड प्रेटिनकोल) (Badi Titihari) बड़ी तितिहारी
Rock Pigeon (रोक पिज़न) (Samanya Kabutar) समनया कबूतर
Dollarbird (डोलरबर्ड) (Purvi Nilkanth) पुर्बि नीलकंठ
Malabar Grey Hornbill (मालाबार ग्रे होर्नबिल) (Malabari Dhanesh) मालाबरी धनेश
Speckled Piculet (स्पेकलेड पिक्यलेट) (Chittidat Piculate) चिट्टिदत पिकुलेट
 Long-tailed Broadbill Long-tailed Broadbill (लॉंग टेल्ड ब्रोडबिल) (Lambi Dum ka Rai-i) लंबी दुम का राई- ई
Crested Lark (क्रेस्टिड लार्क) (Samanya Chandul) समनया चंदुल
House Swallow (हाउस स्वेलो) (Nilgiri Ababil) नीलगिरी अबाबिल
Brown Crake (ब्राउन क्रेक) (Bhura Crake) भूरा क्रेक
Crab-Plover (क्रेब प्लोवर) (Karka Plover) कर्का प्लोवर
Lesser Sand Plover (लेसर सेंड प्लोवर) (Chota batan) छोटा बटन
Ruddy Turnstone (रुडी टर्नस्टोन) (Patthar Palta) पट्हार पल्टा
Little Tern (लिटिल टर्न) (Choti Tehari) छोटी तेहरी
Barred Cuckoo-dove (बेर्रड कुक्कू डव) (Pattidar Fakhta) पट्टिदार फक्ता
Chestnut-winged Cuckoo (चेस्टनट विंग्ड कुक्कू) (Lal Kuhuk) लाल कुहुक
Lesser Coucal (लेसर कॉकल) (Chota Muhuk) छोटा मुहुक
Short-eared Owl (शॉर्ट इयर्ड आउल) (Chutkanna Ullu) छुट्कन्ना उल्लू
 Blue-bearded Bee-eaterBlue-bearded Bee-eater (ब्लू बियर्डिड बी इटर) (Buke chera Ptaringa) बूके चेरा प्टेरिंगा
Common Babbler (कोमन ब्बलर) (Chilchil) चिलचिल
Black Drongo (ब्लेक ड्रोंगो) (Kolsa) कोल्सा
Rufous Treepie (रुफस ट्रीपी) (Bhartiya Mahalat) भारतीय महालत
Painted Spurfowl (पेंटिड स्पर्फोल) (Askal Murg) असकल मुर्ग
Slaty-breasted Rail (स्लेटी ब्रीस्टिड रेल) (Pattedar Rail) पट्टेदार रेल
Small Pratincole (स्माल प्रटीनकोल) (Choti Titihari) छोटी तितिहारी