List of Towns & Cities in Karnataka with Population in Hindi | कर्नाटक के शहर (सिटी), नगर

कर्नाटक दक्षिण-पश्चिमी भारत के दक्षिणी सिरे पर स्थित राज्य है ।  राज्य में विभिन्न प्रकार की संस्कृतियाँ हैं जो भारत में प्रभावशाली हैं, और राज्य भाषाएँ कन्नड़, तुलु और कोंकणी हैं ।  कर्नाटक में भारतीय प्रायद्वीप की दूसरी सबसे लंबी तटरेखा भी है ।  राज्य में आक्रमण का एक लंबा, कठिन इतिहास है ।  यह भारत के 29 राज्यों में से एक है ।  यह भारतीय संघ के पहले राज्यों में से एक के रूप में एक समृद्ध संस्कृति और इतिहास है ।

एक सुंदर परिदृश्य, बढ़ते पहाड़ों और विस्तृत नदियों पर, कर्नाटक प्राकृतिक संसाधनों में सबसे अमीर राज्य है ।  कर्नाटक भारत का आठवां सबसे बड़ा राज्य है, जिसकी आबादी 61,400,000 है, जो भारत के कुल क्षेत्रफल का 6.4% है ।  कर्नाटक का सबसे महत्वपूर्ण कृषि प्रधान चावल है, साथ ही बारिश से सिंचित फसलों जैसे कि गन्ना, मूंगफली, और कुछ जेब में तंबाकू । 

यहाँ पढ़ें: कर्नाटक के सभी ज़िलों के बारे में

बारिश के कारण पहाड़ी क्षेत्रों में कॉफी और चाय के बागान पनपते हैं, और ढलानों के नीचे का पानी कॉफी की झाड़ियों को गीला रखता है ।  कर्नाटक लोहा, मैंगनीज, बॉक्साइट, बेरिल, टंगस्टन और सोने जैसे खनिजों में भी समृद्ध है ।

कर्नाटक, त्योहारों का राज्य: कर्नाटक भारत के दक्षिणी क्षेत्र के राज्यों में से एक है और अपनी सांस्कृतिक विरासत के लिए जाना जाता है ।  कर्नाटक की विभिन्न संस्कृतियों ने अपने समृद्ध और विविध इतिहास को जन्म दिया है ।  कर्नाटक पूर्व में मैसूर के नाम से जाना जाता था और वोडेयार द्वारा शासित था । 

यहाँ पढ़ें: भारत के राज्य और उनकी राजधानी

कर्नाटक राज्य बनने से पहले मैसूर 1799 से 1947 तक ब्रिटिश शासन के अधीन था ।  राज्य की सीमाएं पूर्व में तेलंगाना और आंध्र प्रदेश, पश्चिम में महाराष्ट्र, दक्षिण में केरल और उत्तर में तमिलनाडु से लगती हैं ।  कर्नाटक में, त्योहारों और अवसरों को राज्य भर में सख्ती से मनाया जाता है ।  कर्नाटक में लोकप्रिय त्योहारों में दीवाली, उगादी, गणेश चतुर्थी शामिल हैं ।

प्लीज नोट : नीचे दी हुयी सभी सूचि जनसँख्या गड़ना २०११ के हिसाब से तैयार की गयी है और हो सकता है २०११ के बाद इस सूचि में थोड़ी तबदीली हुयी हो। इस सूचि में सिर्फ प्रमुख शहर और नगर का डाटा मिलेगा आपको।

List of Major Cities in Karnataka | कर्नाटक के प्रमुख शहर (सिटी)

2011 की भारत की जनगणना के अनुसार, 100,000 और उससे अधिक की आबादी वाले नगरों को शहर कहा जाता है। १ लाख से कम आबादी वाले शहरों को नगर की केटेगरी में रखा गया है और वह आर्टिकल में आगे बताये गए हैं।

शहर का नाम
Name of City
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Bagalkot
बागलकोट
Bagalkot
बागलकोट
1,11,933
Bangalore
बैंगलोर 
Bangalore
बैंगलोर
84,95,492
Belgaum
बेलगाम
Belgaum
बेलगाम
4,90,045
Bellary
बेल्लारी
Bellary
बेल्लारी
4,10,445
Bhadravati
भद्रावती
Shimoga
शिमोगा
1,51,102
Bidar
बीदरी
Bidar
बीदरी
2,16,020
Bijapur
बीजापुर
Bijapur
बीजापुर
3,27,427
Chikmagalur
चिकमंगलूर
Chikmagalur
चिकमंगलूर
1,18,401
Chitradurga
चित्रदुर्ग
Chitradurga
चित्रदुर्ग
1,45,853
Davanagere
दावणगेरे 
Davanagere
दावनगेरे
4,34,971
Gadag-Betigeri
गडग-बेटिगेरी 
Gadag
गदग
1,72,612
Gangawati
गंगावती 
Koppal
कोप्पल
1,14,642
Gulbarga
गुलबर्गा
Gulbarga
गुलबर्गा
5,43,147
Hassan
हसन
Hassan
हसन
1,55,006
Hospet
होसपेट
Bellary
बेल्लारी
2,06,167
Hubli-Dharwad
हुबली-धारवाड़ 
Dharwad
धारवाड़
9,43,788
Kolar
कोलार
Kolar
कोलार
1,38,462
Mandya
मंड्या
Mandya
मंड्या
1,37,358
Mangalore
मंगलौर
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
4,99,487
Mysore
मैसूर
Mysore
मैसूर
9,20,550
Raichur
रायचुर
Raichur
रायचुर
2,34,073
Ranibennur 
रानीबेन्नूर  
Haveri
हावेरी
1,06,406
Robertson Pet
रॉबर्टसन पेट
Kolar
कोलार
1,62,230
Shimoga
शिमोगा
Shimoga
शिमोगा
3,22,650
Tumkur
तुमकुर
Tumkur
तुमकुर
3,02,143
Udupi
उडुपी
Udupi
उडुपी
1,44,960
कर्नाटक के प्रमुख शहर

यहाँ पढ़ें: भारत के सभी राज्यों के जिलों की जानकारी, जनसँख्या ,मैप

Major Cities of Karnataka on Google Map | गूगल मैप पर कर्नाटक के प्रमुख शहर

Top 10 Biggest Cities in Karnataka by Population | कर्नाटक के टॉप 10 सबसे बड़े शहर जनसँख्या के आधार पर

शहर का नाम
Name of City
नगर का नाम
Name of Town
जनसंख्या
जनगणना 2011
Bangalore
बैंगलोर
Bangalore
बैंगलोर
84,95,492
Hubli-Dharwad
हुबली-धारवाड़
Dharwad
धारवाड़
9,43,788
Mysore
मैसूर
Mysore
मैसूर
9,20,550
Gulbarga
गुलबर्गा
Gulbarga
गुलबर्गा
5,43,147
Mangalore
मंगलौर
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
4,99,487
Belgaum
बेलगाम
Belgaum
बेलगाम
4,90,045
Davanagere
दावणगेरे
Davanagere
दावनगेरे
4,34,971
Bellary
बेल्लारी
Bellary
बेल्लारी
4,10,445
Bijapur
बीजापुर
Bijapur
बीजापुर
3,27,427
Shimoga
शिमोगा
Shimoga
शिमोगा
3,22,650
कर्नाटक के टॉप 10 सबसे बड़े शहर

कर्नाटक के टॉप 10 सबसे बड़े शहर – Video

यहाँ पढ़ें: भारत की भाषाओं के बारे में जानकारी

Largest Cities in Karnataka by Area | कर्नाटक के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

Rankशहर का नाम
Name of City
क्षेत्रफल
Area (Sq. KM)
1Bangalore
बैंगलोर
539
2Hubli-Dharwad
हुबली-धारवाड़
213
3Mangalore
मंगलौर
200
4Belgaum
बेलगाम
173
5Mysore
मैसूर
131
कर्नाटक के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

यहाँ पढ़ें : 450 + कर्नाटक मे पाए जाने वाले पक्षी

Map of Major Cities in Karnataka- Image | कर्नाटक के प्रमुख शहरों का नक्शा

 cities in Karnataka, towns in Karnataka, कर्नाटक के शहर
Source: Google Map

Towns in Karnataka in Hindi | कर्नाटक के कस्बे/नगर/ टाउन

कस्बे/नगर जिनकी आबादी १ लाख से नीचे है उनको कसबे या (टाउन) का दर्जा दिया गया है। और इसी आधार पर नीचे दी हुयी लिस्ट तैयार की गयी है। ( As per Census 2011)

नगर का नाम
Name of Town
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
52 Heroor
52 हीरोर
Udupi
उडुपी
4,778
Addur
Addur
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,426
Adityapatna
आदित्यपटना
Tumkur
तुमकुर
2,623
Adyar
अड्यार
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,034
Afzalpur
अफजलपुर
Gulbarga
गुलबर्गा
27,088
Aland
भूमि
Gulbarga
गुलबर्गा
42,371
Alevoor
अलेवूर
Udupi
उडुपी
6,302
Allipura
अलीपुर
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
9,930
Alnavar
अलनावारी
Dharwad
धारवाड़
17,228
Alur
अलुरु
Hassan
हसन
6,541
Amaravathi
अमरावती
Davanagere
दावनगेरे
2,628
Ambikanagara
अंबिकानगर 
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
3,556
Aminagad
अमीनागड़ो
Bagalkot
बागलकोट
15,073
Anekal
अनेकाल
Bangalore
बैंगलोर
44,260
Ankola
अंकोला
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
22,249
Annigeri
अन्निगेरी
Dharwad
धारवाड़
28,267
Arasinakunte
अरासिनकुंटे
Bangalore Rural
बैंगलोर ग्रामीण
10,567
Arkalgud
अरकलागुद
Hassan
हसन
16,810
Arkula
अर्कुला
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,077
Arsikere
अर्सिकेरे
Hassan
हसन
53,216
Athni
अठनी
Belgaum
बेलगाम
47,842
Attibele
अत्तिबेले
Bangalore
बैंगलोर
20,532
Aurad
औराडी
Bidar
बीदरी
19,849
Aversa
एवर्सा
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
4,286
Bada
बड़ा
Udupi
उडुपी
8,117
Badagabettu No.80
बडागाबेट्टू नंबर 80
Udupi
उडुपी
9,309
Badagaulipady
बड़गौलीपद्य
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,062
Badami
बादामी
Bagalkot
बागलकोट
30,943
Bagepalli
बागपल्ली
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
27,011
Bail Hongal
बेल होंगल 
Belgaum
बेलगाम
49,182
Bajpe
बाजपे
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
9,701
Bangarapet
बंगरापेट
Kolar
कोलार
44,849
Bankapura
बांकापुरा
Haveri
हावेरी
22,529
Bannur
बन्नूरी
Mysore
मैसूर
21,896
Bantval
बंटवाल 
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
40,155
Basavakalyan
बसवकल्याण
Bidar
बीदरी
69,717
Basavana Bagevadi
बसवाना बागेवाड़ी 
Bijapur
बीजापुर
33,198
Basettihalli
बसेतिहल्ली
Bangalore Rural
बैंगलोर ग्रामीण
7,943
Belgaum Cantonment
बेलगाम छावनी
Belgaum
बेलगाम
19,411
Belma
बेल्मा
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
6,452
Beltangadi
बेलतंगडी 
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,746
Belur
बेलूर
Hassan
हसन
22,484
Belvata
बेलवाटा
Mysore
मैसूर
8,605
Benakanahalli
बेनकानाहल्ली
Belgaum
बेलगाम
10,999
Bethamangala
बेथमंगला
Kolar
कोलार
10,413
Bhalki
भालकी
Bidar
बीदरी
40,333
Bhatkal
भटकली
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
32,000
Bhimarayanagudi
भीमरायणगुडी
Yadgir
यादगिरो
8,029
Bhogadi
भोगदी
Mysore
मैसूर
9,041
Bidadi
बिदादी
Ramanagara
रामनगर:
9,917
Bilgi
बिल्गी
Bagalkot
बागलकोट
17,792
Birur
बिररू
Chikmagalur
चिकमंगलूर
22,723
Bobruwada
बोब्रुवाड़ा
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
5,409
Bommasandra
बोम्मासांद्रा
Bangalore
बैंगलोर
15,254
Bondathila
बोंदाथिला
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,858
Byadgi
ब्यादगी 
Haveri
हावेरी
30,014
Byrapura
बायरापुरा
Mysore
मैसूर
14,276
Challakere
छल्लाकेरे
Chitradurga
चित्रदुर्ग
55,194
Chamarajanagar
चामराजनगर
Chamarajanagar
चामराजनगर
69,875
Channagiri
चन्नागिरी
Davanagere
दावनगेरे
21,313
Channapatna
चन्नापटना
Ramanagara
रामनगर:
71,942
Channarayapatna
चन्नारायपत्ना
Hassan
हसन
40,417
Chelur
चेलूर
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
5,911
Chikkaballapura
चिक्कबल्लापुर
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
63,652
Chikkabanavara
चिक्कबनावरा
Bangalore
बैंगलोर
14,409
Chikkabidarakallu
Chikkabidarakallu
Bangalore
बैंगलोर
11,554
Chikkajajur
चिक्काजाजुर 
Chitradurga
चित्रदुर्ग
6,236
Chiknayakanhalli
चिकनायकनहल्ली 
Tumkur
तुमकुर
23,206
Chikodi
चिकोडी
Belgaum
बेलगाम
38,307
Chincholi
चिंचोली
Gulbarga
गुलबर्गा
20,897
Chintamani
चिंतामणि
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
76,068
Chitapur
चितपुर
Gulbarga
गुलबर्गा
31,299
Chitgoppa
चितगोप्पा
Bidar
बीदरी
25,298
Dandeli
दांदेलीक
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
52,069
Devadurga
देवदुर्ग
Raichur
रायचुर
28,929
Devanahalli
देवनहल्ली
Bangalore Rural
बैंगलोर ग्रामीण
28,051
Dod Ballapur
डोड बल्लापुर 
Bangalore Rural
बैंगलोर ग्रामीण
93,105
Dommasandra
डोम्मासांद्र
Bangalore
बैंगलोर
12,610
Donimalai Township
दोनिमलाई टाउनशिप
Bellary
बेल्लारी
6,672
Elwala
एलवाला
Mysore
मैसूर
9,826
Gajendragarh
गजेंद्रगढ़
Gadag
गदग
32,359
Gargeswari
गर्गेश्वरी
Mysore
मैसूर
5,343
Gauribidanur
गौरीबिदानुर
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
37,947
Gogipeth
गोगीपेठ
Yadgir
यादगिरो
7,544
Gokak
गोकक
Belgaum
बेलगाम
79,121
Gokak Falls
गोकक जलप्रपात
Belgaum
बेलगाम
8,080
Gonikoppal
गोनिकोप्पल
Kodagu
कोडागू
8,306
Gubbi
गुब्बी
Tumkur
तुमकुर
18,446
Gudibanda
गुड़ीबंद
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
9,441
Gudur
गुडूर
Bagalkot
बागलकोट
11,969
Guledgudda
गुलेदगुड्डा
Bagalkot
बागलकोट
33,382
Gundlupet
गुंदलुपेट
Chamarajanagar
चामराजनगर
28,105
Gurmatkal
Gurmatkal
Yadgir
यादगिरो
20,614
Haliyal
हलियाली
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
24,238
Hangal
हंगल
Haveri
हावेरी
28,159
Hanur
हनुरो
Chamarajanagar
चामराजनगर
11,066
Haralahalli
हरालहल्ली
Hassan
हसन
4,476
Haralapura
हरालपुर
Davanagere
दावनगेरे
4,655
Harapanahalli
हरपनहल्ली 
Davanagere
दावनगेरे
47,039
Harekala
हरेकला
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
6,814
Harihar
हरिहर
Davanagere
दावनगेरे
83,219
Hatti
हट्टी
Raichur
रायचुर
16,278
Hatti Gold Mines
हट्टी गोल्ड माइंस
Raichur
रायचुर
13,536
Haveri
हावेरी
Haveri
हावेरी
67,102
Hebbagodi
हेब्बागोडि
Bangalore
बैंगलोर
34,827
Heggadadevankote
हेग्गादादेवनकोटे
Mysore
मैसूर
14,313
Hindalgi
हिंडाल्गी
Belgaum
बेलगाम
13,741
Hinkal
हिंकाली
Mysore
मैसूर
23,162
Hirekerur
हिरेकेरुर
Haveri
हावेरी
19,191
Hiriyur
हिरियुर
Chitradurga
चित्रदुर्ग
56,416
Holalkere
होलालकेरे
Chitradurga
चित्रदुर्ग
15,783
Hole Narsipur
होल नरसीपुर 
Hassan
हसन
29,974
Homnabad
होमनाबाद 
Bidar
बीदरी
44,483
Honavar
होनावर 
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
19,109
Hongalli
होंगल्ली
Mandya
मंड्या
9,074
Honnali
होन्नालि
Davanagere
दावनगेरे
17,928
Hoovina Hadagalli
हूविना हदगल्ली 
Bellary
बेल्लारी
27,967
Hosakote
होसाकोटे 
Bangalore Rural
बैंगलोर ग्रामीण
56,980
Hosanagara
होसानगर:
Shimoga
शिमोगा
5,839
Hosdurga
होसदुर्गा 
Chitradurga
चित्रदुर्ग
28,370
Hukeri
हुकेरि
Belgaum
बेलगाम
22,988
Huliyar
हुलियारी
Tumkur
तुमकुर
14,304
Hunasamaranahalli
हुनसमरनहल्ली
Bangalore
बैंगलोर
13,389
Hungund
हुंगुंड
Bagalkot
बागलकोट
20,877
Hunsur
हुन्सुर
Mysore
मैसूर
50,865
Hutagalli
हुतगल्ली
Mysore
मैसूर
18,308
Ilkal
इलकल
Bagalkot
बागलकोट
60,242
Indi
इंडी
Bijapur
बीजापुर
38,217
Jagalur
जगलुरु
Davanagere
दावनगेरे
17,257
Jali
जाली
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
10,802
Jamkhandi
जामखंडी 
Bagalkot
बागलकोट
68,938
Jevargi
जेवर्गी
Gulbarga
गुलबर्गा
25,686
Jigani
जिगनी
Bangalore
बैंगलोर
17,036
Jog Kargal
जोग करगल
Shimoga
शिमोगा
10,847
Kadakola
कडाकोला
Mysore
मैसूर
6,436
Kadigenahalli
कडिगेनहल्ली
Bangalore
बैंगलोर
6,587
Kadur
कडुर
Chikmagalur
चिकमंगलूर
34,151
Kadwad
कदवाडी
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
4,403
Kairangala
कैरंगला
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,788
Kakati
काकातिस
Belgaum
बेलगाम
13,946
Kalghatgi
कलघाटगी 
Dharwad
धारवाड़
16,917
Kamalapuram
कमलापुरम 
Bellary
बेल्लारी
25,552
Kamalnagar
कमलनगर
Bidar
बीदरी
10,252
Kamatgi
कामतगी 
Bagalkot
बागलकोट
15,620
Kampli
काम्प्लिक
Bellary
बेल्लारी
39,307
Kanakapura
कनकपुरा
Ramanagara
रामनगर:
54,014
Kangrali (BK)
कांगराली (बीके)
Belgaum
बेलगाम
10,496
Kangrali (KH)
कांगराली
Belgaum
बेलगाम
8,204
Kariyangala
करियांगला
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
4,698
Karkal
करकाली
Udupi
उडुपी
25,800
Karwar
कारवार
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
77,139
Kawalettu
कवलेटु
Haveri
हावेरी
6,265
Kenjar
केंजारो
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,338
Kerur
केरुरी
Bagalkot
बागलकोट
19,731
Khanapur
खानापुर
Belgaum
बेलगाम
19,309
Kodiyal
कोडियाल
Haveri
हावेरी
7,061
Kolambe
कोलाम्बे
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,592
Kollegal
कोल्लेगल
Chamarajanagar
चामराजनगर
57,149
Konaje
कोनाजे
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
11,368
Konappana Agrahara
कोनप्पन अग्रहारा
Bangalore
बैंगलोर
20,622
Konnur
कोन्नूरी
Belgaum
बेलगाम
19,386
Koorgalli
कूर्गल्ली
Mysore
मैसूर
7,065
Koppa
कोप्पा
Chikmagalur
चिकमंगलूर
4,993
Koppal
कोप्पल
Koppal
कोप्पल
70,698
Korangrapady
कोरंगरापद्य
Udupi
उडुपी
4,944
Koratagere
कोराटागेरे
Tumkur
तुमकुर
15,265
Kotekara
कोटेकर
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
16,505
Koteshwar
कोटेश्वर
Udupi
उडुपी
10,229
Kotturu
कोट्टुर
Bellary
बेल्लारी
26,289
Krishnarajanagara
कृष्णराजनगर
Mysore
मैसूर
35,805
Krishnarajpet
कृष्णराजपेटी
Mandya
मंड्या
25,946
Kudchi
कुडची 
Belgaum
बेलगाम
23,154
Kudligi
कुडलीगी
Bellary
बेल्लारी
26,680
Kudremukh
कुद्रेमुख
Chikmagalur
चिकमंगलूर
2,241
Kudur
कुदुरी
Ramanagara
रामनगर:
9,114
Kumbalagodu
कुंबलागोडु
Bangalore
बैंगलोर
10,178
Kumta
कुमटा
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
36,719
Kundapura
कुंदापुरा 
Udupi
उडुपी
30,444
Kundgol
कुंडगोली
Dharwad
धारवाड़
18,726
Kunigal
कुनिगाली
Tumkur
तुमकुर
34,155
Kurekuppa
कुरेकुप्पा
Bellary
बेल्लारी
22,560
Kurgunta
कुर्गुंटा
Gulbarga
गुलबर्गा
6,472
Kushalnagar
कुशलनगर 
Kodagu
कोडागू
15,326
Kushtagi
कुष्टगी
Koppal
कोप्पल
24,878
Kuvettu
कुवेट्टु
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,041
Lakshmeshwar
लक्ष्मेश्वर
Gadag
गदग
36,754
Lingsugur
लिंगसुगुर 
Raichur
रायचुर
35,411
Londa
लोंदा
Belgaum
बेलगाम
5,956
Machche
मचचे
Belgaum
बेलगाम
18,073
Madanaiyakanahalli
मदनैयाकानाहल्ली
Bangalore
बैंगलोर
12,563
Maddur
मद्दुरो
Mandya
मंड्या
28,754
Madhugiri
मधुगिरी
Tumkur
तुमकुर
29,159
Madikeri
Madikeri
Kodagu
कोडागू
33,381
Magadi
मगदी
Ramanagara
रामनगर:
27,605
Mahalingpur
महालिंगपुर
Bagalkot
बागलकोट
36,055
Malavalli
मालवल्ली
Mandya
मंड्या
37,601
Mallar
मल्लारी
Udupi
उडुपी
7,765
Malur
मलूरी
Kolar
कोलार
40,050
Manipura
मणिपुर
Udupi
उडुपी
5,001
Manjanady
मंजनाद्य
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
10,401
Manvi
मानवी
Raichur
रायचुर
46,465
Maragondahalli
मारगोंडाहल्ली
Bangalore
बैंगलोर
8,824
Matadakurubarahatti
मातादाकुरुबारहट्टी
Chitradurga
चित्रदुर्ग
5,884
Mellahalli
मेलाहल्ली
Mandya
मंड्या
6,393
Molakalmuru
मोलाकलमुरु
Chitradurga
चित्रदुर्ग
15,797
Moodabettu
मूडबेट्टू
Udupi
उडुपी
5,018
Mouje Nandgad
मौजे नंदगडी
Belgaum
बेलगाम
8,837
Mudalgi
मुदाल्गी
Belgaum
बेलगाम
29,128
Mudbidri (Moodabidri)
मुदबिद्री (मूदाबिद्री)
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
29,431
Muddebihal
मुद्देबिहाली
Bijapur
बीजापुर
34,217
Mudgal
मुदगल
Raichur
रायचुर
22,731
Mudhol
मुधोलो
Bagalkot
बागलकोट
52,199
Mudigere
मुदिगेरे
Chikmagalur
चिकमंगलूर
9,677
Muduperar
मुदुपेरारी
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,686
Mudushedde
मुदुशेददे
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
8,155
Mulbagal
मुल्बगल
Kolar
कोलार
57,276
Mulgund
मुलगुंड
Gadag
गदग
18,763
Mulki
मुल्कि
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
17,274
Mulur
मुलुरु
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,445
Mundargi
मुंदरगी
Gadag
गदग
24,919
Mundgod
मुंडगोड
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
18,866
Munirabad Project Area
मुनीराबाद परियोजना क्षेत्र
Koppal
कोप्पल
8,672
Munnur
मुन्नूरी
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
8,919
Munnuru
मुन्नुरु
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
8,864
Mutga
मुटगा
Belgaum
बेलगाम
7,561
Nadsal
नदसाली
Udupi
उडुपी
11,611
Nagamangala
नागमंगला
Mandya
मंड्या
17,776
Nanjangud
नंजनगुड
Mysore
मैसूर
50,598
Narasimharajapura
नरसिंहराजपुराja
Chikmagalur
चिकमंगलूर
7,458
Naregal
नरेगा
Gadag
गदग
16,690
Nargund
नरगुंडो
Gadag
गदग
36,291
Narikombu
नारिकोम्बु
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,800
Navalgund
नवलगुंड
Dharwad
धारवाड़
24,613
Navoor
नवूर
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,365
Neermarga
नीरमर्ग
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,503
Nelamangala
नेलमंगला
Bangalore Rural
बैंगलोर ग्रामीण
37,232
Nipani
निपानी
Belgaum
बेलगाम
62,865
Pandavapura
पांडवपुरा
Mandya
मंड्या
20,399
Pavagada
पवागडा
Tumkur
तुमकुर
28,486
Peeranwadi
पीरनवाड़ी
Belgaum
बेलगाम
17,874
Piriyapatna
पिरियापटना
Mysore
मैसूर
16,685
Pudu
पुडु
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
13,533
Puttur
पुत्तूर
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
53,061
Rabkavi Banhatti
रबकवि बनहट्टी
Bagalkot
बागलकोट
77,004
Ramanagara
रामनगर:
Ramanagara
रामनगर:
95,167
Ramdurg
रामदुर्ग
Belgaum
बेलगाम
34,800
Raybag
रायबाग
Belgaum
बेलगाम
18,736
Ron
रॉन
Gadag
गदग
23,311
Sadalgi 
सदालगी 
Belgaum
बेलगाम
23,790
Sagar
सागर
Shimoga
शिमोगा
54,550
Saidapur
सैदापुर
Yadgir
यादगिरो
5,432
Sajipanadu
सजीपनडु
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
5,847
Sakleshpur
सक्लेश्पुर
Hassan
हसन
23,352
Saligram
सालिग्राम
Udupi
उडुपी
15,123
Sambra
सांब्रा
Belgaum
बेलगाम
13,159
Sandur
संदूर
Bellary
बेल्लारी
37,431
Sankeshwar
Sankeshwar
Belgaum
बेलगाम
34,637
Sanoor
सनूर
Udupi
उडुपी
6,881
Saragur 
सरगुर 
Mysore
मैसूर
11,425
Sarjapura
सरजापुर
Bangalore
बैंगलोर
11,807
Satyamangala
सत्यमंगला
Hassan
हसन
18,002
Saundatti-Yellamma 
सौंदत्ती-येल्लम्मा  
Belgaum
बेलगाम
41,215
Savanur
सवनूर
Haveri
हावेरी
40,567
Sedam
सेडाम
Gulbarga
गुलबर्गा
39,341
Shahabad
शाहाबाद
Gulbarga
गुलबर्गा
47,582
Shahabad ACC
शाहाबाद एसीसी
Gulbarga
गुलबर्गा
13,680
Shahpur
शाहपुरी
Yadgir
यादगिरो
53,366
Shaktinagar
शक्तिनगर
Raichur
रायचुर
17,088
Shiggaon
शिगगांव
Haveri
हावेरी
28,207
Shikarpur 
शिकारपुर  
Shimoga
शिमोगा
36,015
Shirhatti 
शिरहट्टी 
Gadag
गदग
17,610
Shorapur
शोरापुर
Yadgir
यादगिरो
51,398
Shravanabelgola 
श्रवणबेलगोला  
Hassan
हसन
6,485
Shrirangapattana 
श्रीरंगपट्टन  
Mandya
मंड्या
25,061
Siddapur
सिद्धपुर
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
14,204
Sidlaghatta
सिद्लाघट्टा
Chikkaballapura
चिक्कबल्लपुर
51,159
Sindgi 
सिंदगी  
Bijapur
बीजापुर
37,226
Sindhnur
सिंधनूर  
Raichur
रायचुर
75,837
Sira
सिरा
Tumkur
तुमकुर
57,554
Siralkoppa
सिरालकोप्पा
Shimoga
शिमोगा
16,864
Sirsi
सिरसी
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
62,882
Siruguppa
Siruguppa
Bellary
बेल्लारी
52,492
Someshwar
सोमेश्वर
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
24,066
Somvarpet 
सोमवारपेट  
Kodagu
कोडागू
6,729
Sorab
सोराब
Shimoga
शिमोगा
11,332
Sringeri
श्रृंगेरी
Chikmagalur
चिकमंगलूर
3,922
Srinivaspur
Srinivaspur
Kolar
कोलार
26,793
Srirampura
श्रीरामपुरा
Mysore
मैसूर
11,234
Sulebhavi
सुलेभाविक
Belgaum
बेलगाम
8,503
Sulya 
सुलिया  
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
19,958
Talapady
तलपद्य
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
9,532
Talikota
Talikota
Bijapur
बीजापुर
31,693
Talipady
तलिपाद्य
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,237
Tarikere
तरिकेर
Chikmagalur
चिकमंगलूर
35,942
Tattilli 
तत्तिल्ली 
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
3,670
Tekkalakote
टेककलाकोटे
Bellary
बेल्लारी
26,224
Tenkanidyoor
Thenkanidiyoor
Udupi
उडुपी
6,188
Terdal
तेर्दाला
Bagalkot
बागलकोट
26,088
Thokur-62
थोकुर-62
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,433
Thumbe
थुम्बे
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
6,230
Tiptur
तिप्तूर
Tumkur
तुमकुर
59,543
Tirthahalli
तीर्थहल्ली 
Shimoga
शिमोगा
14,528
Tirumakudal Narsipur
तिरुमकुदल नरसीपुर
Mysore
मैसूर
9,980
Tonse East
टोन्स ईस्ट
Udupi
उडुपी
7,911
Turuvekere
तुरुवेकेरे
Tumkur
तुमकुर
14,194
Udyavara
उदयवर:
Udupi
उडुपी
11,854
Ullal
उल्लाल
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
53,773
Uppinangady
उप्पिनंगडी 
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
7,813
Vaddu
वड्डू
Bellary
बेल्लारी
12,453
Varamballi
वरमबल्ली
Udupi
उडुपी
6,809
Venkatapura
वेंकटपुरा
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
6,928
Vijayapura
विजयपुरा
Bangalore Rural
बैंगलोर ग्रामीण
34,866
Virajpet
विराजपेटी
Kodagu
कोडागू
17,246
Vittal
विट्ठल
Dakshina Kannada
दक्षिण कन्नड़
17,618
Wadi
वाडी
Gulbarga
गुलबर्गा
37,988
Yadgir
यादगिरो
Yadgir
यादगिरो
74,294
Yelandur
येलंडूर
Chamarajanagar
चामराजनगर
8,779
Yelbarga
येलबर्गा 
Koppal
कोप्पल
14,814
Yellapur
Yellapur
Uttara Kannada
उत्तर कन्नड़
20,452
Yellur
येल्लूर
Belgaum
बेलगाम
11,850
Yenagudde
येनागुड्डे
Udupi
उडुपी
5,017
कर्नाटक के कस्बे/नगर

Leave a Comment