List of Towns & Cities in Assam with Population in Hindi | असम के शहर (सिटी), नगर

पूर्वोत्तर भारत में स्थित, असम भारत के राज्यों में से एक है ।  राज्य को अक्सर शिव का निवास कहा जाता है ।  असम के लिए अन्य उपनाम सारंडा, गुलाब की भूमि और इंडोचीन के बगीचे हैं ।  इसकी सीमा तिब्बत, चीन और भूटान से लगती है ।  हमरेन नदी नेपाल और असम के बीच की सीमा है ।  पूरी तरह से जलवायु गर्म और नम है । 

यह मानसून के मौसम का अनुभव करता है जो जून से सितंबर तक रहता है ।  भले ही यह बहुत गर्म हो सकता है, असम भारत का एकमात्र राज्य लगता है जिसमें अत्यधिक गर्मी नहीं होती है ।  असम में शरद ऋतु गीली और ठंडी होती है, जबकि सर्दी ठंडी और सूखी होती है ।  असम में अद्वितीय वनस्पति और जीव हैं।

यहाँ पढ़ें: All Districts of Assam in Hindi

असम में शायद सबसे पेचीदा परंपरा” मातृ कुमारी ” प्रणाली है, जिसके तहत परिवार पारंपरिक रूप से बेटे के बजाय बेटी को घर का मुखिया बनने का अधिकार देते हैं ।  मातृ कुमारियों को भी समुदाय में सम्मानित किया जाता है, और इस प्रकार उन्हें सर्वोच्च प्रशासनिक पदों पर कब्जा करने का अवसर मिलता है । 

फिर भी, परिवार के पुरुष सदस्यों को समान रूप से महत्वपूर्ण भूमिकाएं दी जाती हैं।  मातृ कुमारी प्रणाली महिलाओं को अपनी राय देने का अधिकार देती है, जो देश और दुनिया के कई अन्य हिस्सों में एक विशेषाधिकार है ।  असम भी घूमने के लिए एक दिलचस्प जगह है, क्योंकि स्थानीय सरकार ने राज्य को साफ रखने के लिए प्रयास किए हैं। 

यहाँ पढ़ें: भारत के राज्य और उनकी राजधानी | List of Indian States 2021 in Hindi & UT, capital, Foundation year

भारत के पूर्वोत्तर क्षेत्र का दौरा करने के बारे में आकर्षक चीजों में से एक व्यंजनों की विविधता है ।  विभिन्न पूर्वोत्तर भारतीय राज्यों के बीच पर्याप्त भौगोलिक दूरी के बावजूद, वे जो भोजन खाते हैं वह बहुत समान है ।  आहार का मुख्य हिस्सा मछली है जो ज्यादातर स्मोक्ड, सूखे या ताजा परोसा जाता है । 

चावल भी बहुत आम है और ज्यादातर भोजन के साथ खाया जाता है ।  दूसरी ओर नाश्ता काफी अलग लगता है । आम तौर पर दही की एक गुड़िया के साथ चावल और करी सब्जियां खाते हैं ।

प्लीज नोट : नीचे दी हुयी सभी सूचि जनसँख्या गड़ना २०११ के हिसाब से तैयार की गयी है और हो सकता है २०११ के बाद इस सूचि में थोड़ी तबदीली हुयी हो। इस सूचि में सिर्फ प्रमुख शहर और नगर का डाटा मिलेगा आपको।

List of Major Cities & Towns in Assam | असम के प्रमुख शहर (सिटी), नगर

2011 की भारत की जनगणना के अनुसार, 100,000 और उससे अधिक की आबादी वाले नगरों को शहर कहा जाता है।

शहर का नाम
Name of Cities
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Population
census 2011
Abhayapuri
अभयपुरी
Bongaigaon
बोंगईगांव
15,847
Ambicapur Pt VI
अंबिकापुर पं VI
Cachar
कछार
7,971
Ambicapur Pt VIII
अंबिकापुर भाग VIII
Cachar
कछार
11,691
Ambikapur Part-X
अंबिकापुर भाग-X
Cachar
कछार
14,283
Amguri
अमगुरी
Sivasagar
शिवसागरी
8,002
Amin Gaon
अमीन गांव
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
8,855
Anand Nagar
आनंद नगर
Dhubri
धुबरी
2,050
Asudubi
असुदुबि
Goalpara
गोलपाड़ा
7,356
Azara
अज़रा
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
8,780
Badarpur
बदरपुर
Karimganj
करीमगंज
13,298
Badarpur Railway Town
बदरपुर रेलवे टाउन
Karimganj
करीमगंज
8,882
Bahbari Gaon
बहबरी गांव
Tinsukia
तिनसुकिया
6,821
Bali Koria
बाली कोरिया
Nalbari
नलबाड़ी
6,359
Bamun Sualkuchi
बामुन सुआल्कुचिओ
Kamrup
कामरूप
7,628
Bangaon
बनगांव
Nalbari
नलबाड़ी
5,873
Barbari (AMC Area)
बरबरी (एएमसी क्षेत्र)
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
2,884
Barika Chuburi
बरिका चुबुरीक
Sonitpur
सोनितपुर
7,911
Barpathar
बरपथरा
Golaghat
गोलाघाट
7,657
Barpeta
बारपेटा
Barpeta
बारपेटा
42,649
Barpeta Road
बारपेटा रोड
Barpeta
बारपेटा
35,571
Barua Bari Gaon
बरुआ बारी गांव
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
5,444
Basugaon
बसुगांव
Chirang
चिरांग
13,849
Batarashi
बतारशी
Karimganj
करीमगंज
7,001
Belsor
बेलसोर
Nalbari
नलबाड़ी
8,523
Bhalukdubi
भालुकदुबिक
Goalpara
गोलपाड़ा
9,636
Bhuragaon Rev. Town
भूरागांव रेव टाउन
Morigaon
मोरीगांव
9,845
Bihpuria
बिहपुरिया
Lakhimpur
लखीमपुर
12,016
Bijni
बिज्नी
Chirang
चिरांग
13,257
Bilasipara
बिलसीपर
Dhubri
धुबरी
37,410
Biswanath Chariali
विश्वनाथ चरियाली
Sonitpur
सोनितपुर
19,145
Bohari
बोहारी
Barpeta
बारपेटा
8,264
Bokajan
बोकाजानी
Karbi Anglong
कार्बी आंगलोंग
19,877
Bokakhat
बोकाखाटी
Golaghat
गोलाघाट
10,143
Bongaigaon
बोंगईगांव
Bongaigaon
बोंगईगांव
67,322
Bongaigaon Refinery &
Petro-Chemical Ltd Township
बोंगाईगांव रिफाइनरी
Bongaigaon
बोंगईगांव
6,001
Borgolai Grant No.11
बोरगोलाई अनुदान संख्या 11
Tinsukia
तिनसुकिया
5,241
Borpukhuri
बोरपुखुरीक
Nagaon
नगांव
8,318
Chabua
छाबुआ
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
8,966
Chalantapara Pt IV
चलंतपारा पीटी IV
Bongaigaon
बोंगईगांव
5,744
Chandrapur Baghicha
चंद्रपुर बागीचा
(चंद्रपुर बागीचा)
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
5,106
Changsari
चांगसारी
Kamrup
कामरूप
5,354
Chapakhowa Town
चापखोवा टाउन
Tinsukia
तिनसुकिया
10,305
Chapar
चपरो
Dhubri
धुबरी
20,322
Chapra
छपरा
Karimganj
करीमगंज
11,220
Charingia Gaon
चारिंगिया गांव
Jorhat
जोरहाट
5,094
Chatibor Gaon
चटिबोर गांव
Chirang
चिरांग
8,231
Chekonidhara
चेकोनिधरा
Jorhat
जोरहाट
9,026
Chota Haibor
छोटा हैबोर
Nagaon
नगांव
6,315
Dahali
दहली
Kamrup
कामरूप
8,397
Damara Patpara
दमारा पटपरा
Goalpara
गोलपाड़ा
4,922
Dergaon
दरगांव
Golaghat
गोलाघाट
20,059
Dhakuakhana
ढकुआखाना
Lakhimpur
लखीमपुर
13,502
Dharapur
धारापुरी
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
8,095
Dhekiajuli
Dhekiajuli
Sonitpur
सोनितपुर
21,579
Dhekorgorha
Dhekorgorah
Jorhat
जोरहाट
4,708
Dhemaji
धेमाजी
Dhemaji
धेमाजी
12,816
Dhing
धिंग
Nagaon
नगांव
19,235
Dhubri
धुबरी
Dhubri
धुबरी
63,388
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
1,45,488
Digaru Gaon
दिगारू गांव
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
3,207
Digboi
डिगबोई
Tinsukia
तिनसुकिया
21,736
Digboi Oil Town
डिगबोई ऑयल टाउन
Tinsukia
तिनसुकिया
12,726
Digheli
दिघेलिक
Nalbari
नलबाड़ी
5,285
Dimaruguri
दिमारुगुरी
Nagaon
नगांव
10,235
Diphu
दिफू
Karbi Anglong
कार्बी आंगलोंग
61,797
Doboka (Dabaka)
डोबोका (डबका)
Nagaon
नगांव
13,118
Dokmoka
दोकमोका
Karbi Anglong
कार्बी आंगलोंग
5,478
Donkamokam
दोंकामोकामो
Karbi Anglong
कार्बी आंगलोंग
9,116
Doom Dooma
कयामत डूमा
Tinsukia
तिनसुकिया
21,572
Dudhpatil Pt V
दूधपाटिल पं. वी
Cachar
कछार
4,121
Dudhpatil Pt VI
दूधपाटिल पं VI
Cachar
कछार
5,083
Duliajan Oil Town
दुलियाजान ऑयल टाउन
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
28,626
Durga Nagar Part-V
दुर्गा नगर भाग-V
Cachar
कछार
9,051
Forest Village Lakhipathar
वन ग्राम लखीपथरी
Tinsukia
तिनसुकिया
6,129
Garal
गैराली
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
4,400
Gauripur
गौरीपुर
Dhubri
धुबरी
25,124
Gerimari Chapori
गेरिमारी चापोरी
Darrang
दरांग
11,004
Goalpara
गोलपाड़ा
Goalpara
गोलपाड़ा
53,430
Gobindapur
गोविंदपुर
Goalpara
गोलपाड़ा
11,863
Gohpur
गोहपुर
Sonitpur
सोनितपुर
12,223
Golaghat
गोलाघाट
Golaghat
गोलाघाट
41,989
Golaghatia Basti
गोलाघाटिया बस्ती
Nagaon
नगांव
9,809
Golokganj
गोलोकगंज
Dhubri
धुबरी
8,244
Gossaigaon
गोसाईगांव
Kokrajhar
कोकराझारी
9,068
Gutlong Gaon
गुटलोंग गांव
Sonitpur
सोनितपुर
10,900
Guwahati [Gauhati]
गुवाहाटी [गौहाटी]
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
9,62,334
Haflong
हाफलोंग
Dima Hasao
दीमा हसाओ
43,756
Hailakandi
हैलाकांडी
Hailakandi
हैलाकांडी
33,637
Hamren
हैमरेन
Karbi Anglong
कार्बी आंगलोंग
8,747
Hindustan Paper Corporation
Ltd. Township (H.P.C.)
हिंदुस्तान पेपर कॉर्पोरेशन
लिमिटेड टाउनशिप (H.P.C.)
Hailakandi
हैलाकांडी
2,732
Hojai
होजै
Nagaon
नगांव
36,638
Howli (Howly)
हाउली (हाउली)
Barpeta
बारपेटा
18,301
Howraghat
हावड़ाघाट
Karbi Anglong
कार्बी आंगलोंग
5,443
Irongmara
इरोंगमारा
Cachar
कछार
7,685
Jagiroad
जगीरोड
Morigaon
मोरीगांव
17,739
Jalah
जलाही
Kamrup
कामरूप
6,468
Jamunamukh
जमुनामुख
Nagaon
नगांव
7,377
Jhagra Pt.III
झगरा पं.III
Dhubri
धुबरी
8,838
Jonai Bazar
जोनाई बाजार
Dhemaji
धेमाजी
4,459
Jorhat
जोरहाट
Jorhat
जोरहाट
1,26,736
Kachujan Gaon
कचुजन गांव
Tinsukia
तिनसुकिया
3,246
Kahi Kuchi
कहीं कुचि
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
9,917
Kakaya
काकाया
Nalbari
नलबाड़ी
5,550
Kalaigaon (Town Part)
कलाईगांव (शहर का हिस्सा)
Udalguri
उदलगुड़ी
5,112
Kamalabaria N.C.
कमलाबरिया एन.सी.
Jorhat
जोरहाट
10,071
Kampur Town
कामपुर टाउन
Nagaon
नगांव
10,371
Kanakpur I
कनकपुर प्रथम
Cachar
कछार
6,219
Kanakpur Part-II
कनकपुर भाग- II
Cachar
कछार
9,519
Kanisail Pt I
कनिसैल पं
Karimganj
करीमगंज
7,358
Karimganj
करीमगंज
Karimganj
करीमगंज
56,854
Katirail T.E.
कटिरेल टी.ई.
Cachar
कछार
6,182
Khaira Bari
खैरा बारी
Barpeta
बारपेटा
10,210
Kharijapikon
खरिजापिकोन
Goalpara
गोलपाड़ा
5,550
Kharupatia (Kharupetia)
खारुपटिया (खरुपेटिया)
Darrang
दरांग
18,501
Kochpara
कोचपार
Kamrup
कामरूप
7,540
Kokrajhar
कोकराझारी
Kokrajhar
कोकराझारी
34,136
Kumar Kaibarta Gaon
कुमार कैबर्ता गांव
Jorhat
जोरहाट
8,056
Laharijan Natun Bosti
लहारिजन नटुन बोस्तिक
Karbi Anglong
कार्बी आंगलोंग
2,508
Lakhi Nepali
लखी नेपाली
Dhemaji
धेमाजी
5,348
Lakhipur
लखीपुर
Goalpara
गोलपाड़ा
15,633
Lakhipur
लखीपुर
Cachar
कछार
10,277
Lala
लाला
Hailakandi
हैलाकांडी
11,771
Lanka
लंका
Nagaon
नगांव
36,805
Lido Tikok
लीडो टिकोको
Tinsukia
तिनसुकिया
5,091
Lido Town
लीडो टाउन
Tinsukia
तिनसुकिया
11,717
Lumding
लुमडिंग
Nagaon
नगांव
31,347
Lumding Railway Colony
लुमडिंग रेलवे कॉलोनी
Nagaon
नगांव
22,658
Mahur
महुरी
Dima Hasao
दीमा हसाओ
2,121
Maibong (Maibang)
माईबोंग (मैबांग)
Dima Hasao
दीमा हसाओ
6,236
Mairabari Town
मैराबारी टाउन
Morigaon
मोरीगांव
7,177
Majarkuri
मजारकुरी
Kamrup
कामरूप
4,727
Majgaon
मझगांव
Sonitpur
सोनितपुर
8,154
Majir Gaon
माजिर गांव
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
4,774
Makum
माकुमो
Tinsukia
तिनसुकिया
16,923
Mangaldoi
मंगलदोई
Darrang
दरांग
25,989
Mankachar
मनकाचारी
Dhubri
धुबरी
26,162
Margherita
मार्गेरिटा
Tinsukia
तिनसुकिया
26,914
Mariani
मरिअनी
Jorhat
जोरहाट
20,801
Marigaon (Morigaon)
मारीगाँव (मोरीगाँव)
Morigaon
मोरीगांव
29,164
Marowa
मारोवा
Nalbari
नलबाड़ी
4,004
Mohmaiki
मोहमाइकी
Golaghat
गोलाघाट
5,639
Moranhat
मोरनहाटी
Sivasagar
शिवसागरी
5,679
Moran Town
मोरन टाउन
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
8,434
Morongial
Morongial
Nagaon
नगांव
10,318
Mosli Pt I
मोस्ली पीटी I
Karimganj
करीमगंज
5,087
Nagaon
नगांव
Nagaon
नगांव
1,21,628
Naharkatiya
नहार्कातिया
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
18,937
Nahira
नाहिरा
Kamrup
कामरूप
11,790
Nakhula Grant
नखुला अनुदान
Morigaon
मोरीगांव
3,806
Nalbari
नलबाड़ी
Nalbari
नलबाड़ी
27,839
Namrup
नामरूप
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
15,719
Narayanpur
नारायणपुर
Lakhimpur
लखीमपुर
6,001
Naubaisa Goan
नौबैसा गोवा
Jorhat
जोरहाट
5,015
Nazira
नाज़िरा
Sivasagar
शिवसागरी
13,304
New Bongaigaon
Railway Colony
न्यू बोंगईगांव
रेलवे कॉलोनी
Bongaigaon
बोंगईगांव
14,896
Nidanpur Pt-II
निदानपुर पं.-II
Goalpara
गोलपाड़ा
7,954
Niz-Bahjani
निज़-भजनी
Nalbari
नलबाड़ी
5,183
Niz-Hajo
निज़-हाजो
Kamrup
कामरूप
15,188
Niz Katigorah Pt III
निज़ कटिगोराह पीटी III
Cachar
कछार
5,687
Niz – Mankata
निज़ – मनकट
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
5,924
No.2 Goreswar
नंबर 2 गोरेश्वर
Baksa
बक्सा
5,631
North Guwahati
उत्तर गुवाहाटी
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
10,328
North Lakhimpur
उत्तर लखीमपुर
Lakhimpur
लखीमपुर
59,814
Nowsolia Gaon
नौसोलिया गांव
Jorhat
जोरहाट
4,312
Numaligarh Refinery
Township
नुमालीगढ़ रिफाइनरी
टाउनशिप
Golaghat
गोलाघाट
2,318
Padmabil
पद्मबिली
Kokrajhar
कोकराझारी
6,874
Palasbari
पलासबरी
Kamrup
कामरूप
4,925
Parlli Part
परल्ली भाग
Kamrup
कामरूप
5,788
Pathsala
पाठशाला
Barpeta
बारपेटा
11,242
Pipalibari
पिपलीबारी
Nalbari
नलबाड़ी
4,534
Pub – Dhaniram Pather
पब – धनीराम पाथेर
Nagaon
नगांव
6,280
Raha
राहा
Nagaon
नगांव
11,030
Rangapara
रंगापारा
Sonitpur
सोनितपुर
18,393
Rangia (Rangiya)
रंगिया (रंगिया)
Kamrup
कामरूप
27,889
Rupahi Town
रूपही टाउन
Nagaon
नगांव
8,052
Rupiabathan
रुपियाबथन
Nalbari
नलबाड़ी
4,981
Salakati
सलकाती
Kokrajhar
कोकराझारी
4,863
Salpara Molandubi Pt.-I
सलपारा मोलैंडुबी पं.-I
Goalpara
गोलपाड़ा
11,709
Sanpara
संपर
Kamrup
कामरूप
4,534
Sapatgram
सपतग्राम
Dhubri
धुबरी
12,163
Sarbhog
सरभोग
Barpeta
बारपेटा
8,112
Sarpara
सरपरा
Kamrup
कामरूप
6,529
Sarthebari
सार्थेबारी
Barpeta
बारपेटा
6,913
Sarupathar
सरूपथारी
Golaghat
गोलाघाट
9,931
Sarupathar Bengali
सरुपथर बंगाली
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
8,752
Sepon
सेपोन
Sivasagar
शिवसागरी
4,234
Silapathar
Silapathar
Dhemaji
धेमाजी
25,662
Silchar
सिलचर
Cachar
कछार
1,78,865
Silchar Part-X
सिलचर भाग-X
Cachar
कछार
6,313
Simaluguri
सिमलुगुरी
Sivasagar
शिवसागरी
8,286
Sivasagar
शिवसागरी
Sivasagar
शिवसागरी
50,781
Sonapur Gaon
सोनापुर गांव
Kamrup Metropolitan
कामरूप मेट्रोपॉलिटन
5,771
Sonari
सोनारी
Sivasagar
शिवसागरी
19,810
Sualkuchi
सुआल्कुचि
Kamrup
कामरूप
13,898
Takhlibilar Pathar
तखलीबिलर पथरी
Baksa
बक्सा
6,611
Tangla
तंगला
Udalguri
उदलगुड़ी
17,183
Tarapur Pt VI
तारापुर पं VI
Cachar
कछार
8,753
Tarapur VII
तारापुर VII
Cachar
कछार
6,977
Tegheria
तेघेरिया
Morigaon
मोरीगांव
5,567
Teok
तेओको
Jorhat
जोरहाट
8,795
Tezpur
तेजपुर
Sonitpur
सोनितपुर
75,540
Thekashu Pt-I
थेकाशु पं.-I
Goalpara
गोलपाड़ा
4,384
Thekashu Pt.-II
थेकाशु पं.-II
Goalpara
गोलपाड़ा
5,625
Tihu
तिहु
Nalbari
नलबाड़ी
4,599
Tinsukia
तिनसुकिया
Tinsukia
तिनसुकिया
1,16,322
Titabor Town
टिटाबोर टाउन
Jorhat
जोरहाट
17,920
Tupkhana Pt I
तुपखाना पं
Cachar
कछार
4,640
Udalguri (Odalguri)
उदलगुरी (ओदलगुरी)
Udalguri
उदलगुड़ी
15,279
Udiana
उड़ियाना
Kamrup
कामरूप
4,644
Umrangso
उमरंगसो
Dima Hasao
दीमा हसाओ
10,376
Upar Hali
उपर हली
Kamrup
कामरूप
7,095
Uttar Athiabari
उत्तर अथियाबारी
Barpeta
बारपेटा
6,091
Uttar Krishnapur Part-I
उत्तर कृष्णपुर भाग-I
Cachar
कछार
6,960
Uttar Krishnapur Pt III
उत्तर कृष्णपुर पीटी III
Cachar
कछार
5,187

यहाँ पढ़ें: भारत की भाषाएँ

Largest Cities in Assam by Area | असम के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

शहर का नाम
Name of Cities
जनसंख्या
Population
क्षेत्रफल
Area

(sq.km)
घनत्व
Density
जिला
District
Guwahati
गुवाहाटी
9,62,3342164,439Kamrup Metro
Jorhat
जोरहाट
1,53,88975.932,026Jorhat
Silchar
सिलचर
2,29,13626.888,524Cachar
Diphu
दिफू
61,79716.483,749Karbi Anglong
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
1,54,29616.139,565Dibrugarh
North Lakhimpur
उत्तर लखीमपुर
59,81413.744,353Lakhimpur
Nagaon (Nowgong)
नागांव (नौगांव)
1,48,49613.1711,275Nagaon
Tinsukia
तिनसुकिया
1,26,38912.799,881Tinsukia
Haflong
हाफलोंग
43,75612.793,421Dima Hasao
Goalpara
गोलपाड़ा
53,43012.764,187Goalpara

यहाँ पढ़ें: All Districts of all states with map and population

Major Cities of Assam on Google Map | गूगल मैप पर असम के प्रमुख शहर

Top 10 Biggest Cities in Assam | असम के टॉप 10 सबसे बड़े शहर जनसँख्या के आधार पर – Video

Top 10 Biggest Cities in Assam | असम के टॉप 10 सबसे बड़े शहर जनसँख्या के आधार पर

शहर का नाम
Name of Cities
जनसंख्या
Population
Guwahati
गुवाहाटी
9,62,334
Silchar
सिलचर
2,29,136
Dibrugarh
डिब्रूगढ़
1,54,296
Jorhat
जोरहाट
1,53,889
Nagaon
नागांव
1,48,496
Tinsukia
तिनसुकिया
1,26,389
Tezpur
तेजपुर
1,02,505
Bongaigaon
बोंगईगांव
82,218
Karimganj
करीमगंज
71,213
Dhubri
धुबरी
63,388

Map of Major Cities in Assam – Image | असम के प्रमुख शहर का नक्शा

Cities in Assam Towns in Assam असम  के शहर (सिटी), नगर
Source: Google Map

Leave a Comment