List of Towns & Cities in Punjab with Population in Hindi | पंजाब के शहर (सिटी), नगर

पंजाब उत्तर भारत का एक राज्य है ।  भारतीय उपमहाद्वीप के बड़े क्षेत्र पंजाब का हिस्सा बनाते हुए, राज्य उत्तर और उत्तर-पूर्व में हिमाचल प्रदेश के भारतीय राज्यों, दक्षिण और दक्षिण-पूर्व में हरियाणा और राजस्थान से दक्षिण-पश्चिम में, चंडीगढ़ के भारतीय केंद्र शासित प्रदेश द्वारा पूर्व में, और जम्मू और कश्मीर के क्षेत्र द्वारा भारत द्वारा केंद्र शासित प्रदेश के रूप में प्रशासित किया जाता है ।  इसकी सीमा पश्चिम में पाकिस्तान के एक प्रांत पंजाब से लगती है।

मुख्य जातीय समूह पंजाबी हैं, जिनमें सिख और हिंदू प्रमुख धार्मिक समूह हैं। राज्य की राजधानी चंडीगढ़, एक केंद्र शासित प्रदेश और पड़ोसी राज्य हरियाणा की राजधानी भी है । 

यहाँ पढ़ें: पंजाब के सभी ज़िलों के बारे में

सिंधु नदी की पांच सहायक नदियाँ जहाँ से इस क्षेत्र ने अपना नाम लिया, वे हैं सतलज, रावी, ब्यास, चेनाब और झेलम नदियाँ; सतलज, रावी और ब्यास नदियाँ भारतीय पंजाब से होकर बहती हैं ।

पंजाब का अधिकांश हिस्सा उपजाऊ, जलोढ़ मैदान में है जिसमें कई नदियां और एक व्यापक सिंचाई नहर प्रणाली है ।  लहरदार पहाड़ियों की एक बेल्ट हिमालय के पैर में राज्य के पूर्वोत्तर भाग के साथ फैली हुई है । 

इसकी औसत ऊंचाई समुद्र तल से 300 मीटर (980 फीट) है, जो दक्षिण-पश्चिम में 180 मीटर (590 फीट) से लेकर पूर्वोत्तर सीमा के आसपास 500 मीटर (1,600 फीट) से अधिक है ।  राज्य का दक्षिण-पश्चिम सेमिरिड है, जो अंततः थार रेगिस्तान में विलय हो जाता है ।  शिवालिक पहाड़ियाँ राज्य के उत्तरपूर्वी भाग में हिमालय के तल पर फैली हुई हैं।

यहाँ पढ़ें: भारत के राज्य और उनकी राजधानी | List of Indian States 2021 in Hindi & UT, capital, Foundation year

स्थलाकृति, वनस्पति और मूल चट्टान द्वारा मिट्टी की विशेषताओं को सीमित सीमा तक प्रभावित किया जाता है ।  क्षेत्रीय जलवायु अंतर के कारण मिट्टी प्रोफ़ाइल विशेषताओं में भिन्नता अधिक स्पष्ट है।

पंजाब को मिट्टी के प्रकारों के आधार पर तीन अलग-अलग क्षेत्रों में विभाजित किया गया है: दक्षिण-पश्चिमी, मध्य और पूर्वी ।  पंजाब के अंतर्गत आता है भूकंप जोन II, III, और IV. जोन द्वितीय माना जाता है एक कम-नुकसान के जोखिम क्षेत्र; जोन III माना जाता है एक मध्यम-नुकसान के जोखिम क्षेत्र; और जोन IV में माना जाता है एक उच्च-नुकसान के जोखिम क्षेत्र।

प्लीज नोट : नीचे दी हुयी सभी सूचि जनसँख्या गड़ना २०११ के हिसाब से तैयार की गयी है और हो सकता है २०११ के बाद इस सूचि में थोड़ी तबदीली हुयी हो। इस सूचि में सिर्फ प्रमुख शहर और नगर का डाटा मिलेगा आपको।

List of Major Cities in Punjab | पंजाब के प्रमुख शहर (सिटी)

2011 की भारत की जनगणना के अनुसार, 100,000 और उससे अधिक की आबादी वाले नगरों को शहर कहा जाता है।१ लाख से कम आबादी वाले शहरों को नगर की केटेगरी में रखा गया है और वह आर्टिकल में आगे बताये गए हैं।

शहर का नाम
Name of City
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Abohar
अबोहर
Firozpur
फिरोजपुर
1,45,302
Amritsar
अमृतसर
Amritsar
अमृतसर
11,59,227
Barnala
बरनाला
Barnala
बरनाला
1,16,449
Batala
बटाला
Gurdaspur
गुरदासपुर
1,58,621
Bathinda
बठिंडा
Bathinda
बठिंडा
2,85,788
Firozpur
फिरोजपुर
Firozpur
फिरोजपुर
1,10,313
Hoshiarpur
होशियारपुर
Hoshiarpur
होशियारपुर
1,68,653
Jalandhar
जालंधर 
Jalandhar
जालंधर
8,68,929
Khanna
खन्ना
Ludhiana
लुधियाना
1,28,137
Ludhiana
लुधियाना
Ludhiana
लुधियाना
16,18,879
Malerkotla
मलेरकोटला
Sangrur
Sangrur
1,35,424
Moga
मोगा
Moga
मोगा
1,63,397
Muktsar (Sri Muktsar Sahib)
मुक्तसारी (श्री मुक्तसर साहिब)
Muktsar
मुक्तसर
1,16,747
Pathankot
पठानकोट
Gurdaspur
गुरदासपुर
1,56,306
Patiala
पटियाला
Patiala
पटियाला
4,46,246
S.A.S. Nagar
एस.ए.एस. नगर
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
1,66,864
पंजाब के प्रमुख शहर (सिटी)

यहाँ पढ़ें: All Districts of all states with map and population | भारत के सभी राज्यों के जिलों की जानकारी, जनसँख्या ,मैप

Major Cities of Punjab on Google Map | गूगल मैप पर पंजाब के प्रमुख शहर

Top 10 Biggest Cities in Punjab by Population | पंजाब के टॉप 10 सबसे बड़े शहर जनसँख्या के आधार पर

शहर का नाम
Name of City
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Ludhiana
लुधियाना
Ludhiana
लुधियाना
16,18,879
Amritsar
अमृतसर
Amritsar
अमृतसर
11,59,227
Jalandhar
जालंधर 
Jalandhar
जालंधर
8,68,929
Patiala
पटियाला
Patiala
पटियाला
4,46,246
Bathinda
बठिंडा
Bathinda
बठिंडा
2,85,788
Hoshiarpur
होशियारपुर
Hoshiarpur
होशियारपुर
1,68,653
S.A.S. Nagar
एस.ए.एस. नगर
S.A.S. Nagar
एस.ए.एस. नगर
1,66,864
Moga
मोगा
Moga
मोगा
1,63,397
Batala
बटाला
Gurdaspur
गुरदासपुर
1,58,621
Pathankot
पठानकोट
Gurdaspur
गुरदासपुर
1,56,306
पंजाब के टॉप 10 सबसे बड़े शहर जनसँख्या के आधार पर

पंजाब के टॉप 10 सबसे बड़े शहर – Video

यहाँ पढ़ें: भारत की भाषाओं के बारे में जानकारी

Largest Cities in Punjab by Area | पंजाब के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

#शहर का नाम
Name of City
क्षेत्रफल
Area (km²)
जिला
District
1Ludhiana
लुधियाना
159Ludhiana
लुधियाना
2Amritsar
अमृतसर
136Amritsar
अमृतसर
3Bathinda
बठिंडा
110Bathinda
बठिंडा
4Jalandhar
जालंधर 
102Jalandhar
जालंधर 
5Patiala
पटियाला
65Patiala
पटियाला
पंजाब के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

यहाँ पढ़ें : 450 + birds found in Punjab

Map of Major Cities in Punjab- Image | पंजाब के प्रमुख शहरों का नक्शा

cities in Punjab, towns in Punjab,पंजाब के शहर
Source: Google Map

Towns in Punjab in Hindi | पंजाब के कस्बे/नगर/टाउन

कस्बे/नगर जिनकी आबादी १ लाख से नीचे है उनको कसबे या (टाउन) का दर्जा दिया गया है। और इसी आधार पर नीचे दी हुयी लिस्ट तैयार की गयी है। ( As per Census 2011)

नगर का नाम
Name of Town
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Adampur
आदमपुर
Jalandhar
जालंधर
20,922
Ahmedgarh
अहमदगढ़
Sangrur
Sangrur
31,302
Ajnala
अजनाला
Amritsar
अमृतसर
21,107
Akalgarh
अकालगढ़
Ludhiana
लुधियाना
7,678
Alawalpur
अलावलपुर
Jalandhar
जालंधर
7,815
Alhoran
अलहोरान
Patiala
पटियाला
10,218
Amargarh
अमरगढ़
Sangrur
Sangrur
7,339
Amloh
अमलोह
Fatehgarh Sahib
फतेहगढ़ साहिब
14,696
Amritsar Cantonment
अमृतसर छावनी
Amritsar
अमृतसर
10,410
Anandpur Sahib
आनंदपुर साहिब
Rupnagar
रूपनगर
16,282
Apra
अपरा
Jalandhar
जालंधर
6,258
Aur
मैं और
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
4,063
Baba Bakala
बाबा बकला
Amritsar
अमृतसर
8,946
Baddowal
बद्दोवाल
Ludhiana
लुधियाना
6,825
Badhni Kalan
बधनी कलानी
Moga
मोगा
6,786
Bagha Purana
बाघा पुराण
Moga
मोगा
25,206
Balachaur
बलाचौर
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
21,631
Balongi
बलोंगि
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
15,982
Banga
बंगा
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
20,906
Banur
बनुरी
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
18,775
Bareta
बरेटा
Mansa
मनसा
17,432
Bariwala
बारीवाला
Muktsar
मुक्तसर
8,668
Baryar
बरियारी
Gurdaspur
गुरदासपुर
3,520
Bassi Pathana
बस्सी पठान
Fatehgarh Sahib
फतेहगढ़ साहिब
20,288
Begowal
बेगोवाल
Kapurthala
कपूरथला
10,116
Behrampur
बेहरामपुर
Gurdaspur
गुरदासपुर
5,432
Bhadaur
भदौरी
Barnala
बरनाला
18,561
Bhadson
भादसों
Patiala
पटियाला
7,260
Bhagta Bhai Ka
भगता भाई का
Bathinda
बठिंडा
14,467
Bhamian Kalan
भामियां कलानी
Ludhiana
लुधियाना
13,174
Bhankharpur
भांखरपुर
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
10,768
Bhattian
भट्टियां
Ludhiana
लुधियाना
11,066
Bhawanigarh
भवानीगढ़
Sangrur
Sangrur
22,320
Bhikhi
भिखी
Mansa
मनसा
17,825
Bhikhiwind
Bhikhiwind
Tarn Taran
तरनतारन
20,526
Bhisiana
भिसियाना
Bathinda
बठिंडा
4,890
Bhogpur
भोगपुर
Jalandhar
जालंधर
17,549
Bhucho Mandi
भुचो मंडी
Bathinda
बठिंडा
14,961
Bhulath
भुलथी
Kapurthala
कपूरथला
10,548
Budha Theh
बुद्ध थेहो
Amritsar
अमृतसर
10,979
Budhlada
बुढलाडा
Mansa
मनसा
26,172
Bungal
बंगला
Gurdaspur
गुरदासपुर
5,257
Chachoki
चाचोकि
Kapurthala
कपूरथला
4,307
Chamkaur Sahib
चमकौर साहिब
Rupnagar
रूपनगर
13,920
Cheema
चीमा
Sangrur
Sangrur
11,615
Chogawan
चोगावन
Amritsar
अमृतसर
5,416
Chohal
चोहाली
Hoshiarpur
होशियारपुर
7,304
Chomon
चोमोन
Jalandhar
जालंधर
3,704
Daper
डापेरे
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
5,936
Dasua (Dasuya)
दसुआ (दसुया)
Hoshiarpur
होशियारपुर
25,192
Daulatpur
दौलतपुर
Gurdaspur
गुरदासपुर
12,988
Dera Baba Nanak
डेरा बाबा नानाकी
Gurdaspur
गुरदासपुर
6,394
Dera Bassi
डेरा बस्सी
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
26,295
Dhaki
ढाकी
Gurdaspur
गुरदासपुर
4,203
Dhanaula
धनौला
Barnala
बरनाला
19,920
Dharamkot
धरमकोट
Moga
मोगा
19,057
Dhariwal
धारीवाल
Gurdaspur
गुरदासपुर
16,772
Dhilwan
ढिलवान
Kapurthala
कपूरथला
8,157
Dhin
दिनो
Jalandhar
जालंधर
5,961
Dhuri
धुरी
Sangrur
Sangrur
55,225
Dina Nagar
दीना नगर
Gurdaspur
गुरदासपुर
23,976
Dirba
दिर्बा
Sangrur
Sangrur
16,952
Doraha
दोराहा
Ludhiana
लुधियाना
25,424
Faridkot
फरीदकोट
Faridkot
फरीदकोट
87,695
Fatehgarh Churian
फतेहगढ़ चुरियन
Gurdaspur
गुरदासपुर
13,070
Fateh Nangal
फतेह नंगला
Gurdaspur
गुरदासपुर
7,721
Fazilka
फाजिल्का
Firozpur
फिरोजपुर
76,492
Firozpur Cantonment
फिरोजपुर छावनी
Firozpur
फिरोजपुर
53,199
Gardhiwala
गढ़ीवाला
Hoshiarpur
होशियारपुर
7,593
Garhshankar (Garhshanker)
गढ़शंकर (गढ़शंकर)
Hoshiarpur
होशियारपुर
16,955
Ghagga
घग्गा
Patiala
पटियाला
10,162
Ghanauli
घनौली
Rupnagar
रूपनगर
4,894
Ghanaur
घनौरी
Patiala
पटियाला
6,985
Ghoh
घोह
Gurdaspur
गुरदासपुर
6,883
Gidderbaha (Giddarbaha)
गिद्दरबाहा (गिद्दरबाहा)
Muktsar
मुक्तसर
45,370
Gill
माशूक
Ludhiana
लुधियाना
28,884
Gobindgarh
गोविंदगढ़ 
Fatehgarh Sahib
फतेहगढ़ साहिब
82,266
Goniana
गोनियाना
Bathinda
बठिंडा
15,208
Goraya
गोराया
Jalandhar
जालंधर
16,462
Gurdaspur
गुरदासपुर
Gurdaspur
गुरदासपुर
77,928
Guru Har Sahai
गुरु हर सहाय
Firozpur
फिरोजपुर
17,192
Halwara
हलवाड़ा
Ludhiana
लुधियाना
9,761
Handiaya
हंडिया
Barnala
बरनाला
12,507
Hariana
हरियाणा
Hoshiarpur
होशियारपुर
8,928
Hazipur (Hajipur)
हाजीपुर (हाजीपुर)
Hoshiarpur
होशियारपुर
6,091
Hussainpur
हुसैनपुर
Kapurthala
कपूरथला
15,575
Jagraon
जगराओं
Ludhiana
लुधियाना
65,240
Jaitu
जैतु
Faridkot
फरीदकोट
37,377
Jalalabad
जलालाबाद
Firozpur
फिरोजपुर
39,525
Jalandhar Cantonment
जालंधर छावनी
Jalandhar
जालंधर
47,845
Jandiala
जंडियाला
Amritsar
अमृतसर
29,232
Jandiala
जंडियाला
Jalandhar
जालंधर
8,487
Jodhan
जोधन
Ludhiana
लुधियाना
3,845
Jugial
जुगियल
Gurdaspur
गुरदासपुर
15,210
Kapurthala
कपूरथला
Kapurthala
कपूरथला
98,916
Kartarpur
करतारपुर
Jalandhar
जालंधर
25,662
Kathanian
कथानियन
Amritsar
अमृतसर
10,679
Khamanon
खमानोनी
Fatehgarh Sahib
फतेहगढ़ साहिब
10,135
Khambra on Nakodar Road
नकोदर रोड पर खंब्रा
Jalandhar
जालंधर
5,483
Khanauri
खानौरी
Sangrur
Sangrur
14,096
Kharar
खरड़
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
74,460
Khem Karan
खेम करण
Tarn Taran
तरनतारन
13,446
Khilchian
खिलचियां
Amritsar
अमृतसर
4,588
Khothran
खोथरानी
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
5,046
Korianwali
कोरियनवाली
Firozpur
फिरोजपुर
5,770
Kot
कोट
Gurdaspur
गुरदासपुर
5,406
Kot Fatta
कोट फट्टा
Bathinda
बठिंडा
7,412
Kot Ise Khan
कोट इसे खान
Moga
मोगा
12,800
Kot Kapura
कोट कपूर
Faridkot
फरीदकोट
91,979
Kotla Nihang
कोटला निहंग
Rupnagar
रूपनगर
4,715
Kurali
कुराली
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
31,060
Lalru
लालडू
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
21,394
Lehragaga
लहरगा
Sangrur
Sangrur
22,588
Lohian Khass
लोहियां खासी
Jalandhar
जालंधर
10,362
Longowal
लोंगोवाल
Sangrur
Sangrur
23,851
Machhiwara
Machhiwara
Ludhiana
लुधियाना
24,916
Mahilpur
महिलापुर
Hoshiarpur
होशियारपुर
11,360
Majitha
मजीठा
Amritsar
अमृतसर
14,503
Makhu
मखु
Firozpur
फिरोजपुर
14,658
Malikpur
मलिकपुर
Gurdaspur
गुरदासपुर
4,645
Mallanwala Khass
मल्लांवाला खासी
Firozpur
फिरोजपुर
16,183
Maloud (Malaudh)
मलौद (मलाउध)
Ludhiana
लुधियाना
7,567
Malout
मलौत
Muktsar
मुक्तसर
81,406
Mamun
मामुन
Gurdaspur
गुरदासपुर
32,689
Mansa
मनसा
Mansa
मनसा
82,956
Manwal
मनवाली
Gurdaspur
गुरदासपुर
6,496
Maur
मौर
Bathinda
बठिंडा
31,849
Mehna
मेहना
Bathinda
बठिंडा
27,733
Mirpur
मीरपुर
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
5,967
Moonak
मूनकी
Sangrur
Sangrur
18,141
Morinda
मोरिंडा
Rupnagar
रूपनगर
24,022
Mubarakpur
मुबारकपुर
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
5,217
Mudal
मुदाली
Amritsar
अमृतसर
3,882
Mudki
मुदकि
Firozpur
फिरोजपुर
10,415
Mukerian
मुकेरियां
Hoshiarpur
होशियारपुर
29,841
Mullanpur Dakha
मुल्लांपुर दाखा
Ludhiana
लुधियाना
16,356
Mullanpur Garib Dass
मुल्लांपुर गरीब दास
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
6,165
Nabha
नाभा
Patiala
पटियाला
67,972
Nakodar
नकोदरी
Jalandhar
जालंधर
36,973
Nangal
नांगल
Rupnagar
रूपनगर
48,497
Nangli
नांगली
Amritsar
अमृतसर
20,440
Narot Mehra
नरोट मेहरा
Gurdaspur
गुरदासपुर
8,885
Nawanshahr
नवांशहर
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
46,024
Naya Gaon
नया गांव
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
50,869
Nehon
नेहोन
Rupnagar
रूपनगर
9,439
Nilpur
नीलपुर
Patiala
पटियाला
8,391
Nurmahal
नूरमहली
Jalandhar
जालंधर
14,560
Partap Singhwala
प्रताप सिंघवाला
Ludhiana
लुधियाना
10,843
Patran
Patran
Patiala
पटियाला
27,963
Patti
पट्टी
Tarn Taran
तरनतारन
40,976
Payal
पायल
Ludhiana
लुधियाना
7,923
Phagwara
फगवाड़ा
Kapurthala
कपूरथला
97,864
Phagwara Sharki
फगवाड़ा शार्की
Kapurthala
कपूरथला
20,102
Phillaur
फिल्लौरी
Jalandhar
जालंधर
24,688
Qadian
क़दियन
Gurdaspur
गुरदासपुर
23,632
Rahon
राहों
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
15,676
Raikot
रायकोट
Ludhiana
लुधियाना
28,734
Rail
रेल
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
7,589
Raipur Rasulpur
रायपुर रसूलपुर
Jalandhar
जालंधर
3,916
Raja Sansi
राजा सांसी
Amritsar
अमृतसर
14,298
Rajpura
राजपुरा
Patiala
पटियाला
92,301
Rakri
रक्रिश
Hoshiarpur
होशियारपुर
5,722
Raman
रमन
Bathinda
बठिंडा
22,553
Ramdas
रामदास
Amritsar
अमृतसर
6,398
Rampura Phul
रामपुरा फुली
Bathinda
बठिंडा
51,023
Rayya
रय्या
Amritsar
अमृतसर
14,506
Rupnagar
रूपनगर
Rupnagar
रूपनगर
56,038
Rurki Kasba
रुरकी कस्बा
Patiala
पटियाला
10,509
Sahnewal
साहनेवाल
Ludhiana
लुधियाना
22,484
Saloh
सालोह
Shahid Bhagat Singh Nagar
शहीद भगत सिंह नागर
4,481
Samana
समाना
Patiala
पटियाला
54,072
Samrala
समराला
Ludhiana
लुधियाना
19,678
Sanaur
सनौरी
Patiala
पटियाला
21,201
Sangat
संगत
Bathinda
बठिंडा
2,744
Sangrur
Sangrur
Sangrur
Sangrur
88,043
Sansarpur
संसारपुर
Jalandhar
जालंधर
4,657
Sarai Khas
सराय खासी
Jalandhar
जालंधर
7,044
Sardulgarh
सरदुलगढ़
Mansa
मनसा
19,219
Sarna
सरना
Gurdaspur
गुरदासपुर
5,847
Satyewala
सत्येवाला
Firozpur
फिरोजपुर
8,724
Shahkot
शाहकोटी
Jalandhar
जालंधर
14,488
Sham ChaurasI
शाम चौरासी
Hoshiarpur
होशियारपुर
4,426
Shikar
आखेट
Gurdaspur
गुरदासपुर
4,001
Sirhind Fatehgarh Sahib
सरहिंद फतेहगढ़ साहिब
Fatehgarh Sahib
फतेहगढ़ साहिब
58,097
Sohana
सोहन
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
9,306
Sri Hargobindpur
श्री हरगोबिंदपुर
Gurdaspur
गुरदासपुर
8,241
Sufipind
सूफीपिंड
Jalandhar
जालंधर
9,406
Sujanpur
सुजानपुर
Gurdaspur
गुरदासपुर
28,270
Sultanpur
सुल्तानपुर
Kapurthala
कपूरथला
16,877
Sunam
सुनामी
Sangrur
Sangrur
69,069
Talwandi Bhai
तलवंडी भाई
Firozpur
फिरोजपुर
17,285
Talwandi Sabo
तलवंडी साबो
Bathinda
बठिंडा
20,589
Talwara
तलवार
Hoshiarpur
होशियारपुर
19,485
Tapa
तप
Barnala
बरनाला
23,248
Tarn Taran
तरनतारन
Tarn Taran
तरनतारन
66,847
Tharial
थरियाल
Gurdaspur
गुरदासपुर
5,081
Tharike
थारिके
Ludhiana
लुधियाना
12,294
Tibri
टिब्री
Gurdaspur
गुरदासपुर
11,845
Urmar Tanda
उर्मर टांडा
Hoshiarpur
होशियारपुर
23,419
Zira
ज़ीरा
Firozpur
फिरोजपुर
37,498
Zirakpur
जीरकपुर
Sahibzada Ajit Singh Nagar
साहिबजादा अजीत सिंह नगर
95,553
पंजाब के कस्बे/नगर/टाउन

Leave a Comment