List of Towns & Cities in Rajasthan with Population in Hindi | राजस्थान के शहर (सिटी), नगर

राजस्थान भारत के उत्तर पश्चिम में एक राज्य है । यह एक रंगीन राज्य के रूप में जाना जाता है, और त्योहार इसके पर्यावरण को दर्शाते हैं । कुछ सबसे लोकप्रिय त्योहार मनाए जाते हैं लोहड़ी, होली, तीज और पतंग त्योहार । ये त्योहार सर्दियों के मौसम में मनाए जाते हैं जिसमें लोहड़ी, होली और तीज शामिल हैं और गर्मियों के महीनों में मनाए जाने वाले त्योहार, जिनमें पतंग उत्सव भी शामिल है।

राजस्थान राज्य अपने शानदार रेगिस्तानी परिदृश्य, नीले हाथियों और रात के समय के बाज़ारों के लिए जाना जाता है । यदि आप प्राकृतिक भव्यता में रुचि रखते हैं । तो यह एक बहुत ही सुंदर राज्य है।

यहाँ पढ़ें: राजस्थान के सभी ज़िलों के बारे में

राजस्थान के प्रमुख आकर्षणों में से एक जैसलमेर किला है, जो 12 वीं शताब्दी में एक अविश्वसनीय स्मारक किला है । किले को अपने लगभग मूल रूप में खूबसूरती से संरक्षित किया गया है और यह देखने के लिए एक स्थल है ।

जैसलमेर किले के अलावा, राजस्थान राज्य भी असंख्य शानदार किलों, सबसे विशेष रूप से चित्तौड़गढ़ के महान किले के लिए घर है।

यहाँ पढ़ें: भारत के राज्य और उनकी राजधानी

भारतीय राज्य राजस्थान का कुल क्षेत्रफल 40,139,180 वर्ग किलोमीटर है जो 3.2 मिलियन वर्ग मील से थोड़ा अधिक है । यह दुनिया का बारहवां सबसे बड़ा देश और एशिया का छठा सबसे बड़ा देश है ।

कुल जनसंख्या 3,224,218 है जिसमें 2,567,192 ग्रामीण क्षेत्र में और 397,000 शहरी क्षेत्र में रहते हैं । राजधानी की राजधानी जयपुर है, और भाषाएं हिंदी और उर्दू हैं ।

प्लीज नोट : नीचे दी हुयी सभी सूचि जनसँख्या गड़ना २०११ के हिसाब से तैयार की गयी है और हो सकता है २०११ के बाद इस सूचि में थोड़ी तबदीली हुयी हो। इस सूचि में सिर्फ प्रमुख शहर और नगर का डाटा मिलेगा आपको।

List of Major Cities in Rajasthan | राजस्थान के प्रमुख शहर (सिटी)

2011 की भारत की जनगणना के अनुसार, 100,000 और उससे अधिक की आबादी वाले नगरों को शहर कहा जाता है। १ लाख से कम आबादी वाले शहरों को नगर की केटेगरी में रखा गया है और वह आर्टिकल में आगे बताये गए हैं।

शहर का नाम
Name of City
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Ajmer
अजमेर
Ajmer
अजमेर
5,42,321
Alwar
अलवाड़
Alwar
अलवाड़
3,22,568
Banswara
बांसवाड़ा
Banswara
बांसवाड़ा
1,01,017
Baran
बरनी
Baran
बरनी
1,17,992
Beawar
ब्यावर
Ajmer
अजमेर
1,51,152
Bharatpur
भरतपुर
Bharatpur
भरतपुर
2,52,838
Bhilwara
भीलवाड़ा
Bhilwara
भीलवाड़ा
3,59,483
Bhiwadi
भिवाड़ी
Alwar
अलवाड़
1,04,921
Bikaner
बीकानेर
Bikaner
बीकानेर
6,44,406
Bundi
बूंदी
Bundi
बूंदी
1,04,919
Chittaurgarh (Chittorgarh)
चित्तौड़गढ़ (चित्तौड़गढ़)
Chittaurgarh
चितौड़गढ़
1,16,406
Churu
चुरू
Churu
चुरू
1,20,157
Dhaulpur (Dholpur)
धौलपुर (धौलपुर)
Dhaulpur
धौलपुर
1,33,075
Ganganagar (Sri Ganganagar)
गंगानगर (श्री गंगानगर)
Ganganagar
गंगानगर
2,37,780
Gangapur City
गंगापुर सिटी
Sawai Madhopur
सवाई माधोपुर
1,19,090
Hanumangarh
हनुमानगढ़
Hanumangarh
हनुमानगढ़
1,50,958
Hindaun
हिण्डौन
Karauli
करौली
1,05,452
Jaipur
जयपुर
Jaipur
जयपुर
30,46,163
Jhunjhunu
झुंझुनूं
Jhunjhunu
झुंझुनूं
1,18,473
Jodhpur
जोधपुर
Jodhpur
जोधपुर
10,56,191
Kishangarh
किशनगढ़
Ajmer
अजमेर
1,54,886
Kota
कोटा
Kota
कोटा
10,01,694
Nagaur
नागौरी
Nagaur
नागौरी
1,05,218
Pali
पाली
Pali
पाली
2,30,075
Sawai Madhopur
सवाई माधोपुर
Sawai Madhopur
सवाई माधोपुर
1,21,106
Sikar
सीकर
Sikar
सीकर
2,44,497
Sujangarh
सुजानगढ़
Churu
चुरू
1,01,523
Tonk
टोंक
Tonk
टोंक
1,65,294
Udaipur
उदयपुर
Udaipur
उदयपुर
4,51,100
राजस्थान के प्रमुख शहर (सिटी)

यहाँ पढ़ें: All Districts of all states with map and population | भारत के सभी राज्यों के जिलों की जानकारी, जनसँख्या ,मैप

Major Cities of Rajasthan on Google Map | गूगल मैप पर राजस्थान के प्रमुख शहर

Top 10 Biggest Cities in Rajasthan by Population | राजस्थान के टॉप 10 सबसे बड़े शहर जनसँख्या के आधार पर

शहर का नाम
Name of City
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Jaipur
जयपुर
Jaipur
जयपुर
30,46,163
Jodhpur
जोधपुर
Jodhpur
जोधपुर
10,56,191
Kota
कोटा
Kota
कोटा
10,01,694
Bikaner
बीकानेर
Bikaner
बीकानेर
6,44,406
Ajmer
अजमेर
Ajmer
अजमेर
5,42,321
Udaipur
उदयपुर
Udaipur
उदयपुर
4,51,100
Bhilwara
भीलवाड़ा
Bhilwara
भीलवाड़ा
3,59,483
Alwar
अलवाड़
Alwar
अलवाड़
3,22,568
Bharatpur
भरतपुर
Bharatpur
भरतपुर
2,52,838
Sikar
सीकर
Sikar
सीकर
2,44,497
Ganganagar (Sri Ganganagar)
गंगानगर (श्री गंगानगर)
Ganganagar
गंगानगर
2,37,780

राजस्थान के टॉप 10 सबसे बड़े शहर – Video

यहाँ पढ़ें: भारत की भाषाओं के बारे में जानकारी

Largest Cities in Rajasthan by Area | राजस्थान के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

#शहर का नाम
Name of City
क्षेत्रफल
Area (km²)
जिला
District
1Jaipur484Jaipur
2Kota225Kota
3Ajmer223Ajmer
4Bikaner165Bikaner
5Pali159Pali
राजस्थान के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

यहाँ पढ़ें : 450 + Birds found in Rajasthan

Map of Major Cities in Rajasthan- Image | राजस्थान के प्रमुख शहरों का नक्शा

Source: Google Map

Towns in Rajasthan in Hindi | राजस्थान के कस्बे/नगर/टाउन

कस्बे/नगर जिनकी आबादी १ लाख से नीचे है उनको कसबे या (टाउन) का दर्जा दिया गया है। और इसी आधार पर नीचे दी हुयी लिस्ट तैयार की गयी है। ( As per Census 2011)

नगर का नाम
Name of Town
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
1 GB-A
1 जीबी-ए
Ganganagar
गंगानगर
7,297
24 AS-C
24 एएस-सी
Ganganagar
गंगानगर
6,648
3 e Village
3 ई गांव
Ganganagar
गंगानगर
12,134
3 STR
3 एसटीआर
Ganganagar
गंगानगर
11,667
8 PSD-B
8 PSD-बी
Ganganagar
गंगानगर
11,675
9 LLG (LALGARH)
9 एलएलजी (लालगढ़)
Ganganagar
गंगानगर
11,361
Abu Road
अबू रोड
Sirohi
सिरोही
55,599
Ahore
अहोरे
Jalor
जालोर
16,867
Ajeetgarh
अजीतगढ़
Sikar
सीकर
15,414
Akedadoongar
अकेदाडूंगरी
Jaipur
जयपुर
9,062
Aklera
अकलेरा
Jhalawar
झालावाडी
26,240
Aligarh
अलीगढ़
Tonk
टोंक
7,626
Amet
अमेट
Rajsamand
राजसमंदो
17,335
Antah
अंताह
Baran
बरनी
32,377
Anupgarh
अनूपगढ़
Ganganagar
गंगानगर
30,877
Asind
असिंडो
Bhilwara
भीलवाड़ा
16,611
Atru
अत्रु
Baran
बरनी
11,141
Babai
बाबई
Jhunjhunu
झुंझुनूं
10,620
Badlya
बादलिया
Ajmer
अजमेर
5,111
Baggar
बग्गार
Jhunjhunu
झुंझुनूं
14,238
Bagrana
बगराना
Jaipur
जयपुर
10,790
Bagru
बगरू
Jaipur
जयपुर
31,229
Bakani
बकानी
Jhalawar
झालावाडी
9,812
Bali
बाली
Pali
पाली
19,880
Balotra
बालोतरा
Barmer
बाड़मेर
74,496
Banasthali
वनस्थली
Tonk
टोंक
12,835
Bandikui
बांदीकुई
Dausa
दौसा
44,664
Baral
बराली
Ajmer
अजमेर
6,344
Bargaon Rural
बड़गांव ग्रामीण
Udaipur
उदयपुर
9,193
Bari
बरी
Dhaulpur
धौलपुर
62,721
Bari Sadri
बारी सदरिक
Chittaurgarh
चितौड़गढ़
15,713
Barmer
बाड़मेर
Barmer
बाड़मेर
96,225
Baskhoh
बसखोह
Jaipur
जयपुर
11,150
Basni Belima
बासनी बेलिमा
Nagaur
नागौरी
29,187
Bassi
बस्सी
Jaipur
जयपुर
26,029
Bay
खाड़ी
Sikar
सीकर
5,936
Bayana
बयाना
Bharatpur
भरतपुर
38,502
Bayana Rural
बयाना ग्रामीण
Bharatpur
भरतपुर
5,866
Bedla
बेदला
Udaipur
उदयपुर
5,766
Beejoliya Kalan (Bijolia)
बीजोलिया कलां (बिजोलिया)
Bhilwara
भीलवाड़ा
14,140
Begun
शुरू कर दिया
Chittaurgarh
चितौड़गढ़
20,705
Behror
बहरोड़
Alwar
अलवाड़
29,531
Beriyawali
बेरियावाली
Bikaner
बीकानेर
11,831
Bhadra
भद्र
Hanumangarh
हनुमानगढ़
40,662
Bhalariya
भालारिया
Udaipur
उदयपुर
3,962
Bhavri
भाव्री
Sirohi
सिरोही
15,312
Bhawani Mandi
भवानी मंडी
Jhalawar
झालावाडी
42,283
Bhim
भीम
Rajsamand
राजसमंदो
11,568
Bhinder
भिंडर
Udaipur
उदयपुर
17,878
Bhinmal
भीनमाली
Jalor
जालोर
47,932
Bhoogar
भूगड़
Alwar
अलवाड़
7,666
Bhusawar
भुसावरी
Bharatpur
भरतपुर
19,946
Bhuwana
भुवाना
Udaipur
उदयपुर
17,665
Bichhri
बिछरी
Udaipur
उदयपुर
4,295
Bidasar
बिदासरी
Churu
चुरू
35,683
Bilara
बिलारा
Jodhpur
जोधपुर
39,590
Bissau
बिसाऊ
Jhunjhunu
झुंझुनूं
23,227
Boraj-Kazipura
बोराज-काजीपुर
Ajmer
अजमेर
8,780
Borawar
बोरावाड़ी
Nagaur
नागौरी
24,975
Budhpura
बुद्धपुरा
Bundi
बूंदी
5,070
Chaksu
चाकसू
Jaipur
जयपुर
33,432
Chawand
चावंडी
Udaipur
उदयपुर
4,252
Chechat
चेचट
Kota
कोटा
11,690
Chenar Village
चेनार गांव
Nagaur
नागौरी
5,579
Chhabra
छाबड़ा
Baran
बरनी
32,285
Chhapar
छपरी
Churu
चुरू
19,744
Chhipabarod
छिपाबरोड
Baran
बरनी
18,837
Chhoti Sadri
छोटी सदरी
Pratapgarh
प्रतापगढ़
18,360
Chirawa
चिरावा
Jhunjhunu
झुंझुनूं
43,953
Chomu
चोमु
Jaipur
जयपुर
64,417
Danta
दंता
Sikar
सीकर
15,594
Dausa
दौसा
Dausa
दौसा
85,960
Deeg
डीग
Bharatpur
भरतपुर
44,999
Delwara
देलवाड़ा
Rajsamand
राजसमंदो
4,429
Deogarh
देवगढ़
Rajsamand
राजसमंदो
17,604
Deoli
देवोली
Tonk
टोंक
22,065
Deshnoke
देशनोक
Bikaner
बीकानेर
18,470
Desoola
देसूला
Alwar
अलवाड़
7,306
Dhariawad
धारियावाडी
Pratapgarh
प्रतापगढ़
11,368
Dhorimanna (Dhorimana)
धोरीमन्ना (धोरीमाना)
Barmer
बाड़मेर
6,513
Didwana
डीडवाना
Nagaur
नागौरी
53,749
Diwakari
दिवाकरी
Alwar
अलवाड़
11,188
Dungargarh
डूंगरगढ़
Bikaner
बीकानेर
53,294
Dungarpur
डूंगरपुर
Dungarpur
डूंगरपुर
47,706
Emri
ईएमआरआई
Rajsamand
राजसमंदो
4,758
Falna
फालना
Pali
पाली
24,839
Fatehnagar
फतेहनगर
Udaipur
उदयपुर
22,812
Fatehpur
फतेहपुर
Sikar
सीकर
92,595
Gajsinghpur
गजसिंहपुरी
Ganganagar
गंगानगर
9,995
Galiakot
गलियाकोट
Dungarpur
डूंगरपुर
4,707
Gangapur
गंगापुर
Bhilwara
भीलवाड़ा
18,777
Garhi
गढ़ी
Banswara
बांसवाड़ा
5,180
Gogunda
गोगुन्दा
Udaipur
उदयपुर
8,751
Goredi Chancha
गोरेदी चंचा
Nagaur
नागौरी
10,655
Gothan
गोथाना
Nagaur
नागौरी
17,700
Gothra
गोथरा
Jhunjhunu
झुंझुनूं
16,933
Govindgarh
गोविन्दगढ़
Alwar
अलवाड़
11,552
Govindgarh
गोविन्दगढ़
Jaipur
जयपुर
7,735
Goyli
गोयलिक
Sirohi
सिरोही
5,728
Guhala
गुहाला
Sikar
सीकर
6,343
Gulabpura
गुलाबपुरा
Bhilwara
भीलवाड़ा
27,215
Hameer Garh
हमीर गढ़ो
Bhilwara
भीलवाड़ा
11,678
Indragarh
इन्द्रगढ़
Bundi
बूंदी
7,444
Islampur
इस्लामपुर
Jhunjhunu
झुंझुनूं
10,247
Jahazpur
जहाजपुर
Bhilwara
भीलवाड़ा
20,586
Jaisalmer
जैसलमेर
Jaisalmer
जैसलमेर
65,471
Jaitaran
जैतारण
Pali
पाली
22,621
Jalor
जालोर
Jalor
जालोर
54,081
Jamwa Ramgarh
जामवा रामगढ़
Jaipur
जयपुर
7,665
Jhagarwas
झगरवास
Nagaur
नागौरी
5,728
Jhalawar
झालावाडी
Jhalawar
झालावाडी
66,919
Jhalrapatan
झालरापाटन
Jhalawar
झालावाडी
37,506
Jobner
जोबनेर
Jaipur
जयपुर
11,354
Kaithoon
कैथून
Kota
कोटा
24,260
Kaman
कमान
Bharatpur
भरतपुर
38,040
Kanor
कनोरो
Udaipur
उदयपुर
13,239
Kanota
कनोटा
Jaipur
जयपुर
11,250
Kanwat
कांवटो
Sikar
सीकर
7,903
Kapasan
कपासनी
Chittaurgarh
चितौड़गढ़
20,869
Kaprain
कापरैन
Bundi
बूंदी
20,748
Karanpur
कर्णपुर
Ganganagar
गंगानगर
21,297
Karauli
करौली
Karauli
करौली
82,960
Kasba Bonli
कस्बा बोनलिक
Sawai Madhopur
सवाई माधोपुर
15,300
Kawai
कवाई
Baran
बरनी
9,487
Kekri
केकरी
Ajmer
अजमेर
41,890
Kelwa
केलवा
Rajsamand
राजसमंदो
11,712
Keshoraipatan
केशवरायपाटन
Bundi
बूंदी
24,627
Kesrisinghpur
केसरीसिंहपुर
Ganganagar
गंगानगर
14,010
Khairabad
खैराबाद
Kota
कोटा
11,993
Khairthal
खैरथली
Alwar
अलवाड़
38,298
Khandela
खंडेला
Sikar
सीकर
29,044
Khanpur
खानपुर
Jhalawar
झालावाडी
13,848
Kherli
खेर्लिक
Alwar
अलवाड़
17,634
Kherliganj
खेरलीगंज
Baran
बरनी
7,022
Kherwara Chhaoni
खेरवाड़ा छौनी
Udaipur
उदयपुर
7,581
Khetri
खेतड़ी
Jhunjhunu
झुंझुनूं
18,209
Kishangarh
किशनगढ़
Alwar
अलवाड़
12,429
Kishangarh Renwal
किशनगढ़ रेनवाली
Jaipur
जयपुर
29,201
Kolayat
कोलायत
Bikaner
बीकानेर
9,684
Kolvi (Mandi Rajendrapur)
कोलवी (मंडी राजेंद्रपुर)
Jhalawar
झालावाडी
8,584
Kotputli
कोटपुतली
Jaipur
जयपुर
49,202
Kuchaman City
कुचामन सिटी
Nagaur
नागौरी
61,969
Kuchera
कुचेरा
Nagaur
नागौरी
23,468
Kumbhkot
कुंभकोटि
Kota
कोटा
6,602
Kumher
कुम्हेरो
Bharatpur
भरतपुर
23,540
Kuri Bhagtasani
कुरी भगतसानी
Jodhpur
जोधपुर
38,429
Kushalgarh
कुशलगढ़
Banswara
बांसवाड़ा
10,666
Lachhmangarh (Laxmangarh)
लक्ष्मणगढ़ (लक्ष्मणगढ़)
Sikar
सीकर
53,392
Ladnu
लाडनूं
Nagaur
नागौरी
65,575
Lakheri
लखेरी
Bundi
बूंदी
29,572
Lalsot
लालसोतो
Dausa
दौसा
34,363
Losal
लोसाल
Sikar
सीकर
28,504
Mahu Kalan
महू कलानी
Sawai Madhopur
सवाई माधोपुर
10,971
Mahwa
Manhwa
Dausa
दौसा
24,846
Makrana
मकराना
Nagaur
नागौरी
94,487
Makrana Village
मकराना गांव
Nagaur
नागौरी
21,808
Malpura
मालपुरा
Tonk
टोंक
36,028
Malsisar
मालसीसारो
Jhunjhunu
झुंझुनूं
13,719
Mandalgarh
मंडलगढ़
Bhilwara
भीलवाड़ा
13,844
Mandawa
मंडावा
Jhunjhunu
झुंझुनूं
23,335
Mandawar
मंडावारी
Dausa
दौसा
11,960
Mangrol
मंगरोल
Baran
बरनी
25,073
Manoharpur (Monoharpur)
मनोहरपुर (मोनोहरपुर)
Jaipur
जयपुर
20,287
Manoharthana
मनोहरथाना
Jhalawar
झालावाडी
11,292
Marwar Junction
मारवाड़ जंक्शन
Pali
पाली
12,004
Mavli
मावली
Udaipur
उदयपुर
9,199
Merta City
मेड़ता सिटी
Nagaur
नागौरी
46,070
Merta Road
मेड़ता रोड
Nagaur
नागौरी
16,905
Modak
मोडक
Kota
कोटा
9,204
Mount Abu
माउंट आबू
Sirohi
सिरोही
22,943
Mukandgarh (Mukundgarh)
मुकंदगढ़ (मुकुंदगढ़)
Jhunjhunu
झुंझुनूं
18,469
Mundwa
मूंडवा
Nagaur
नागौरी
16,871
Nadbai
नदबाई
Bharatpur
भरतपुर
26,411
Nagar
नगर
Bharatpur
भरतपुर
25,572
Nainwa
Nainwa
Bundi
बूंदी
19,485
Nandri
नंद्री
Jodhpur
जोधपुर
20,827
Nasirabad
नसीराबाद
Ajmer
अजमेर
50,804
Nathdwara
नाथद्वारा
Rajsamand
राजसमंदो
42,016
Nawa
नवा
Nagaur
नागौरी
22,088
Nawalgarh
नवलगढ़
Jhunjhunu
झुंझुनूं
63,948
Neem-Ka-Thana
नीमकाथाना
Sikar
सीकर
36,231
Neemrana
नीमराना
Alwar
अलवाड़
7,143
Newa Talai
नेवा तलाई
Udaipur
उदयपुर
2,525
Nimbahera
निंबाहेङा
Chittaurgarh
चितौड़गढ़
61,949
Niwai (Newai)
निवाई (नवाई)
Tonk
टोंक
37,765
Nohar
नोहारो
Hanumangarh
हनुमानगढ़
49,835
Nokha
नोखा
Bikaner
बीकानेर
62,699
Nooan
नूआन
Jhunjhunu
झुंझुनूं
6,049
Padampur
पदमपुर
Ganganagar
गंगानगर
18,420
Parbatsar
परबतसारी
Nagaur
नागौरी
15,172
Partapur
परतापुर
Banswara
बांसवाड़ा
10,758
Phalodi
फलौदी
Jodhpur
जोधपुर
49,914
Phulera
फुलेरा
Jaipur
जयपुर
26,091
Pilani
पिलानी
Jhunjhunu
झुंझुनूं
29,741
Pilibanga
पीलीबंगा
Hanumangarh
हनुमानगढ़
37,288
Pindwara
पिंडवाड़ा
Sirohi
सिरोही
24,487
Pipar City
पिपर सिटी
Jodhpur
जोधपुर
36,810
Pirawa
पिरावा
Jhalawar
झालावाडी
12,807
Pokaran (Pokhran)
पोकरण (पोखरण)
Jaisalmer
जैसलमेर
23,554
Pratapgarh
प्रतापगढ़
Pratapgarh
प्रतापगढ़
42,079
Pushkar
पुष्करी
Ajmer
अजमेर
21,626
Raisinghnagar
रायसिंह नगर
Ganganagar
गंगानगर
28,330
Rajakhera
राजखेड़ा
Dhaulpur
धौलपुर
33,666
Rajaldesar
राजलदेसारी
Churu
चुरू
27,419
Rajgarh
राजगढ़
Churu
चुरू
59,193
Rajgarh
राजगढ़
Alwar
अलवाड़
26,631
Rajsamand
राजसमंदो
Rajsamand
राजसमंदो
67,798
Ramganj Mandi
रामगंज मंडी
Kota
कोटा
41,328
Ramgarh
रामगढ़
Sikar
सीकर
33,024
Ramgarh
रामगढ़
Alwar
अलवाड़
13,529
Ramgarh
रामगढ़
Sikar
सीकर
7,924
Rani
रानी
Pali
पाली
13,880
Ratangarh
रतनगढ़
Churu
चुरू
71,124
Ratannagar
रतननगर
Churu
चुरू
12,841
Rawatbhata
रावतभाटा
Chittaurgarh
चितौड़गढ़
37,699
Rawatsar
रावतसारी
Hanumangarh
हनुमानगढ़
35,102
Reengus
रींगस
Sikar
सीकर
26,139
Reodar
रियोडार
Sirohi
सिरोही
8,117
Rishabhdeo
ऋषभदेव
Udaipur
उदयपुर
9,171
Sadri
सादरी
Pali
पाली
27,390
Sadulshahar
Sadulshahar
Ganganagar
गंगानगर
24,980
Sagwara
सगवार
Dungarpur
डूंगरपुर
29,439
Salumbar
सलुंबर
Udaipur
उदयपुर
16,425
Sambhar
सांभरी
Jaipur
जयपुर
22,327
Sanchore
सांचोर
Jalor
जालोर
32,875
Sangaria
संगरिया
Hanumangarh
हनुमानगढ़
36,619
Sangariya
संगरिया
Jodhpur
जोधपुर
22,853
Sangod
सांगोडो
Kota
कोटा
21,846
Santpur Rural
संतपुर ग्रामीण
Sirohi
सिरोही
9,186
Sapotra
सपोटरा
Karauli
करौली
6,716
Sardargarh
सरदारगढ़
Rajsamand
राजसमंदो
6,600
Sardarshahar
सरदार शहर
Churu
चुरू
95,911
Sarmathura
सरमाथुरा
Dhaulpur
धौलपुर
17,988
Sarwar
सरवर
Ajmer
अजमेर
20,372
Satalkheri
सातलखेरी
Kota
कोटा
15,617
Sawa
सावा
Chittaurgarh
चितौड़गढ़
11,923
Seemalwara (Simalwara)
सीमालवाड़ा (सिमलवाड़ा)
Dungarpur
डूंगरपुर
6,891
Semari
सेमरी
Udaipur
उदयपुर
4,612
Shahjahanpur
शाहजहांपुर
Alwar
अलवाड़
9,837
Shahpura
शाहपुरा
Jaipur
जयपुर
33,895
Shahpura
शाहपुरा
Bhilwara
भीलवाड़ा
30,320
Sheoganj
शोगंज
Sirohi
सिरोही
28,053
Singhana
सिंघाना
Jhunjhunu
झुंझुनूं
11,372
Sirohi
सिरोही
Sirohi
सिरोही
39,229
Sojat
सोजत
Pali
पाली
43,023
Sojat Road
सोजत रोड
Pali
पाली
12,472
Sri Madhopur
श्री माधोपुरी
Sikar
सीकर
31,366
Suket
सुकेत
Kota
कोटा
22,319
Sumerganj Mandi
सुमेरगंज मंडी
Bundi
बूंदी
3,633
Sumerpur
सुमेरपुर
Pali
पाली
37,093
Surajgarh
सूरजगढ़
Jhunjhunu
झुंझुनूं
21,666
Suratgarh
सूरतगढ़
Ganganagar
गंगानगर
70,536
Takhatgarh
तख्तगढ़
Pali
पाली
16,729
Talera
तलेरा
Bundi
बूंदी
7,203
Tapookra
तपुकरा
Alwar
अलवाड़
9,471
Taranagar
तारानगर
Churu
चुरू
32,640
Tijara
तिजारा
Alwar
अलवाड़
24,747
Todabhim
टोडाभीम
Karauli
करौली
22,977
Todaraisingh
तोदारसिंहising
Tonk
टोंक
23,559
Udaipurwati
उदयपुरवाती
Jhunjhunu
झुंझुनूं
29,236
Udpura
उदपुरा
Kota
कोटा
10,051
Uniara
उनियारा
Tonk
टोंक
12,551
Utarlai
उतरलाई
Barmer
बाड़मेर
4,603
Vidyavihar
विद्याविहार
Jhunjhunu
झुंझुनूं
15,644
Vijainagar
विजयनगर
Ganganagar
गंगानगर
18,425
Vijainagar
विजयनगर
Ajmer
अजमेर
32,124
Viratnagar
विराटनगर
Jaipur
जयपुर
20,568
Weir
बांध
Bharatpur
भरतपुर
19,385
राजस्थान के कस्बे/नगर/टाउन

Leave a Comment