आंध्र प्रदेश सिटी | Cities & Towns in Andhra Pradesh with Population in Hindi | आंध्र प्रदेश के शहर

55 मिलियन से अधिक लोगों की संयुक्त आबादी आंध्र प्रदेश राज्य में रहती है, जो पूरे भारतीय महाद्वीप में फैली हुई है । इस राज्य में संसाधन समृद्ध हैं । राज्य के लिए मुख्य प्राकृतिक संसाधन तेल, प्राकृतिक गैस और खनिज हैं । आंध्र प्रदेश में १३ जिले है, में 31 शहर हैं ।

आंध्र प्रदेश के शीर्ष शहर तिरुपति, विजाग, विजयवाड़ा, कुरनूल,काकीनाडा, अनंतपुर हैं, और यह सबसे अच्छे है । यह सूची राज्य में किसी भी व्यावसायिक गतिविधि की रीढ़ होने के नाते आईटी प्रौद्योगिकी के महत्व को भी इंगित करती है । आंध्र प्रदेश में, अपने जुड़वाँ राज्य तेलंगाना की ही तरह बहुत सारी आईटी कंपनियां हैं, और सॉफ्टवेयर कंपनियां हैं ।

लेकिन इस सूची से यह भी पता चलता है कि अर्थव्यवस्था के अन्य क्षेत्र आंध्र प्रदेश राज्य में भी फल-फूल रहे हैं । शिक्षा क्षेत्र में, हाई स्कूलों में महत्वपूर्ण विकास हुए हैं, जो बच्चों को बहुत लाभ पहुंचा सकते हैं । पर्यटन क्षेत्र में और अभूतपूर्व वृद्धि हुई है और राज्य को अद्भुत और विविध पर्यटन संसाधनों का आशीर्वाद मिला है । राज्य में अपने सभी क्षेत्रों और कस्बों में अच्छी बुनियादी सुविधाएं और सेवाएं हैं ।

आंध्र प्रदेश अब अपने पर्यटन उत्पादों के लिए जाना जाने वाला राज्य के रूप में उभर रहा है । राज्य सरकार ने कई पैकेज बनाए हैं जो पर्यटकों को सस्ती कीमतों पर आकर्षित करते हैं । राज्य एक समृद्ध प्राकृतिक दुनिया के साथ धन्य है – और आंध्र प्रदेश अब वन्यजीव संरक्षण के लिए एक प्रमुख स्थान के रूप में उभर रहा है ।

यहाँ पढ़ें: भारत की भाषाएँ

आंध्र प्रदेश में पर्यटकों के लिए कई महान आकर्षण हैं, जो भारत का सातवां सबसे बड़ा राज्य है । आंध्र प्रदेश में सबसे लोकप्रिय आकर्षण विशाखापट्टनम है, और पिछले छह वर्षों से लगातार भारत में सबसे अधिक रहने योग्य शहरों में से एक के रूप में चुना गया है ।

लेकिन आंध्र प्रदेश में कई अन्य महान पर्यटन स्थल भी हैं, जैसे कि काकीनाडा का सुंदर समुद्र तट, विशाखापत्तनम के आसपास दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा मैंग्रोव वन, बांस के जंगल, प्राकृतिक समुद्र तट के लंबे हिस्सों, एक पुरातात्विक संग्रहालय, पत्थर चित्रों के साथ सबसे पुराना रॉक आश्रयों, और हॉट स्प्रिंग्स।

प्लीज नोट : यह लिस्ट जनसँख्या गड़ना २०११ के हिसाब से तैयार की गयी है और ऐसा हो सकता है की आज के समय में वास्तविकता कुछ और हो।

List of Cities in Andhra Pradesh with Population in Hindi | आंध्र प्रदेश के शहर (सिटी)

हमने सेन्सस २०११ के अनुसार आंध्र प्रदेश के सभी शहरों और कस्बों के बारे में जानकारी दी है। कसबे जिनकी आबादी १ लाख से ऊपर है उनको शहर या सिटी का दर्जा दिया गया है। और इसी आधार पर नीचे दी हुयी लिस्ट तैयार की गयी है। (As per Census 2011)

यहाँ पढ़ें: भारत के राज्य और उनकी राजधानी | List of Indian States 2021 in Hindi & UT, capital, Foundation year

शहर का नाम
Name of City
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011

Census
Population 2011
Adoni
अदोनी
Kurnool
कुरनूल
1,84,625
Anantapur
अनंतपुर
Anantapur
अनंतपुर
2,67,161
Bhimavaram
भीमावरम
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
1,46,961
Chilakaluripet
Chilakaluripet
Guntur
गुंटूर
1,01,398
Chittoor
चित्तूर
Chittoor
चित्तूर
1,60,722
Dharmavaram
धर्मावरम
Anantapur
अनंतपुर
1,21,874
Eluru
एलुरु
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
2,18,020
Gudivada
गुड़ीवाड़ा
Krishna
कृष्णा
1,18,167
Guntakal
गुंतकल
Anantapur
अनंतपुर
1,26,270
Guntur
गुंटूर
Guntur
गुंटूर
6,70,073
Hindupur
हिन्दुपुर
Anantapur
अनंतपुर
1,51,677
Kadapa (Cuddapah)
कडप्पा (कडप्पा)
Y.S.R. Kadappa
वाई.एस.आर.
3,44,893
Kakinada
काकीनाडा
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
3,84,182
Kurnool (incl. Kallur)
कुरनूल (कल्लूर सहित)
Kurnool
कुरनूल
4,57,633
Machilipatnam
मछलीपट्टनम
Krishna
कृष्णा
1,69,892
Madanapalle
मदनपल्ली
Chittoor
चित्तूर
1,80,180
Mangalagiri
मंगलगिरी
Guntur
गुंटूर
1,07,197
Nandyal
नांदयाल
Kurnool
कुरनूल
2,11,424
Narasaraopet
नरसरावपेटी
Guntur
गुंटूर
1,17,489
Nellore
नेल्लोर
Sri Potti
Sriramulu Nellore
श्री पोट्टी
श्रीरामुलु नेल्लोर
5,47,621
Ongole
ओंगोल
Prakasam
प्रकाशम
2,08,344
Proddatur
प्रोद्दातुर
Y.S.R. Kadappa
वाई.एस.आर.
1,63,970
Rajahmundry
राजमुंदरी
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
3,76,333
Srikakulam
श्रीकाकुलम
Srikakulam
श्रीकाकुलम
1,37,944
Tadepalligudem
ताडेपल्लीगुडेम
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
1,04,032
Tadpatri 
(Tadipatri)
तड़पत्री
Anantapur
अनंतपुर
1,08,171
Tenali
तेनाली
Guntur
गुंटूर
1,64,937
Tirupati
तिरुपति
Chittoor
चित्तूर
2,95,323
Vijayawada
विजयवाड़ा
Krishna
कृष्णा
11,43,232
Visakhapatnam 
विशाखापत्तनम
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
17,28,128
Vizianagaram
विजयनगरम
Vizianagaram
विजयनगरम
2,28,720
Cities in Andhra Pradesh

Top 10 Biggest Cities in Andhra Pradesh | आंध्र प्रदेश के टॉप 10 सबसे बड़े शहर जनसँख्या के आधार पर – Video (Latest)

हमने जनसंख्या के आधार पर आंध्र प्रदेश के शीर्ष 10 शहरों की एक सूचि बनायीं है , जिसे नीचे दिखाया गया है। इसलिए यह वास्तव में जनसंख्या के मामले में आंध्र प्रदेश के शीर्ष 10 सबसे बड़े शहर हैं।

यहाँ पढ़ें:Districts of Andhra Pradesh in Hindi

Largest Cities in Andhra Pradesh by Area | आंध्र प्रदेश के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

आंध्र प्रदेश में लगभग पांच शहर हैं जो क्षेत्रफल के मामले में आकार में बड़े हैं, इसलिए इस विशाखापत्तनम के आधार पर आंध्र प्रदेश का सबसे बड़ा शहर है जिसका कुल क्षेत्रफल 540 वर्ग मीटर है ।

शहर का नाम
Name of City
जिला
District
Area (sq.km.)
क्षेत्रफल
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
540
Amaravati 
अमरावती
Guntur
गुंटूर
217.23
Guntur
गुंटूर
Guntur
गुंटूर
168.41
Kadapa
कडप्पा
Kadapa
कडप्पा
164.08
Nellore
नेल्लोर
Nellore
नेल्लोर
150.48
आंध्र प्रदेश के सबसे बड़े शहर क्षेत्रफल के आधार पर

Towns in Andhra Pradesh in Hindi | आंध्र प्रदेश के कस्बे

कसबे जिनकी आबादी १ लाख से नीचे है उनको कसबे या (टाउन) का दर्जा दिया गया है। और इसी आधार पर नीचे दी हुयी लिस्ट तैयार की गयी है। (As per Census 2011)

कसबे का नाम
Name of Town
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011

Census
Population 2011
Akkarampalle
अक्करमपल्ले
Chittoor
चित्तूर
44,219
Amadalavalasa 
अमदलवलसा
Srikakulam
श्रीकाकुलम
39,799
Amalapuram
अमलापुरम
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
53,231
Anakapalle
अनकापल्ली
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
86,519
Anantapur
अनंतपुर
Anantapur
अनंतपुर
15,247
Arempudi
अरेम्पुडी
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
5,073
Avilala
अविलाल
Chittoor
चित्तूर
24,839
Badvel
बडवेल
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
70,626
Balaga
बालागा
Srikakulam
श्रीकाकुलम
9,071
Banaganapalle 
बनगनपल्ली
Kurnool
कुरनूल
20,749
Bandarulanka
बंडारूलंका
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
11,470
Banumukkala
बनुमुक्कल
Kurnool
कुरनूल
14,307
Bapatla
बापतला
Guntur
गुंटूर
70,777
Bethamcherla
बेथमचेर्ला
Kurnool
कुरनूल
38,994
Bheemunipatnam
भीमुनिपट्टनम
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
55,082
Bobbili
बोब्बिली
Vizianagaram
विजयनगरम
56,819
Bowluvada
बोलुवाडा
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
5,001
Buja Buja Nellore
बूजा बूजा नेल्लोर
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
10,927
Cheepurupalle 
चेपुरपल्ली
Vizianagaram
विजयनगरम
14,847
Chennamukkapalle
चेन्नामुक्कापल्ले
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
7,065
Cherlopalle
चेर्लोपल्ले
Chittoor
चित्तूर
6,143
Chidiga
चिडिगा
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
6,365
Chintalavalasa
चिंतालवलसा
Vizianagaram
विजयनगरम
5,921
Chintapalle
चिंतापल्ली
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
7,888
Chirala
चिराला
Prakasam
प्रकाशम
92,942
Chirala
चिराला
Prakasam
प्रकाशम
30,858
Chodavaram
चोडावरम
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
20,251
Cumbum
कम्बम
Prakasam
प्रकाशम
15,169
Dhone (Dronachalam)
Done (द्रोणाचलम)
Kurnool
कुरनूल
59,272
Dommara Nandyala
डोम्मारा नंदयाल
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
8,337
Dowleswaram
Dowleswaram
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
44,637
Dwarakatirumala
द्वारकातिरुमला
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
5,543
Gajapathinagaram
गजपतिनगरम
Vizianagaram
विजयनगरम
5,687
Gavaravaram
गवरवरम:
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
10,029
Giddaluru
गिद्दलुरु
Prakasam
प्रकाशम
35,150
Gooty
गूटी
Anantapur
अनंतपुर
48,658
Gopavaram
गोपावरम
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
22,936
Gudivada
गुड़ीवाड़ा
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
8,787
Gudur
गुडूर
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
74,037
Guntupalle
गुंटुपल्ले
Krishna
कृष्णा
11,187
Hiramandalam
हीरामंडलम
Srikakulam
श्रीकाकुलम
6,603
Hukumpeta
हुकुमपेटा
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
16,985
Ibrahimpatnam
इब्राहिमपत्तनम
Krishna
कृष्णा
29,432
Ichchapuram
इच्छापुरम
Srikakulam
श्रीकाकुलम
36,493
Jaggaiahpet (Jaggayyapeta)
जग्गैयापेटा (जग्गैयपेटा)
Krishna
कृष्णा
53,530
Jammalamadugu
जम्मालमदुगु
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
46,069
Jarjapupeta
जरजापुपेटा
Vizianagaram
विजयनगरम
5,761
Kadiri
कादिरी
Anantapur
अनंतपुर
89,429
Kakkalapalle
कक्कलपल्ले
Anantapur
अनंतपुर
30,128
Kalyandurg
कल्याण
Anantapur
अनंतपुर
32,328
Kanapaka
कनापक
Vizianagaram
विजयनगरम
5,960
Kandukur
कंदुकुरो
Prakasam
प्रकाशम
57,246
Kanigiri U
कनिगिरी उ
Prakasam
प्रकाशम
37,420
Kankipadu
कनकीपदु
Krishna
कृष्णा
14,616
Kantabamsuguda
कांतबामसुगुड़ा
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
6,714
Kanuru
कनुरू
Krishna
कृष्णा
49,006
Katheru
कथेरू
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
23,572
Kavali
कवाली
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
90,099
Kondapalle (Kondapalli)
कोंडापल्ली (कोंडापल्ली)
Krishna
कृष्णा
33,373
Kothavalasa
कोठावलासा
Vizianagaram
विजयनगरम
14,321
Kovvur
कोव्वुर
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
39,667
Kuppam
कुप्पम
Chittoor
चित्तूर
21,963
L.A.Sagaram
एल.ए.सागरमी
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
19,904
Macherla
माचेरला
Guntur
गुंटूर
57,290
Malicherla
मलिचेरला
Vizianagaram
विजयनगरम
5,229
Mamidalapadu
ममीदलपाडु
Kurnool
कुरनूल
26,694
Mandapeta
मंडपेटा
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
56,063
Mangalam
मंगलम
Chittoor
चित्तूर
19,318
Mangampeta
मंगमपेटा
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
5,175
Mangasamudram
मंगसमुद्रम
Chittoor
चित्तूर
8,113
Markapur
मरकापुर
Prakasam
प्रकाशम
71,092
Modameedipalle
मोडामीडिपल्ले
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
11,397
Moragudi
मोरागुडी
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
6,812
Morampudi
मोरमपुडी
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
15,346
Muddanur
मुदनुरी
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
9,775
Mulaguntapadu
मुलगुंटापाडु
Prakasam
प्रकाशम
7,145
Mulakuddu
मुलकुद्दु
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
4,513
Murakambattu
मुराकंबट्टू
Chittoor
चित्तूर
6,812
Nadim Tiruvuru
नदीम तिरुवरु
Krishna
कृष्णा
18,567
Nagari
नागरी
Chittoor
चित्तूर
62,253
Nagireddipalle
नागरेड्डीपल्ले
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
12,318
Nakkapalle
नक्कापल्ले
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
7,603
Narasannapeta
नरसनपेटा
Srikakulam
श्रीकाकुलम
26,280
Narasapur
नरसापुर
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
58,770
Narayanapuram
नारायणपुरम
Anantapur
अनंतपुर
14,227
Narayanavanam
नारायणवनम
Chittoor
चित्तूर
11,253
Narsipatnam
Narsipatnam
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
33,757
Nellimarla
नेल्लीमारला
Vizianagaram
विजयनगरम
20,498
Nidadavole (Nidadavolu)
निदादावोले (निदादावोलु)
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
43,809
Nuzvid
नुज्विद
Krishna
कृष्णा
58,590
Palacole (Palakollu)
पलाकोले (पलाकोलू)
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
81,199
Palakonda
पलकोंडा
Srikakulam
श्रीकाकुलम
20,760
Palamaner
पालमनेर
Chittoor
चित्तूर
54,035
Palasa Kasibugga
पलासा कसीबुग्गा
Srikakulam
श्रीकाकुलम
57,507
Pamur
पमुरी
Prakasam
प्रकाशम
20,000
Papampeta
पापमपेटा
Anantapur
अनंतपुर
13,850
Parvathipuram
पार्वतीपुरम
Vizianagaram
विजयनगरम
53,844
Payakaraopeta
Payakaraopeta
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
27,001
Peda Boddepalle
पेड़ा बोड्डेपल्ले
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
12,781
Pedana
पेडाना
Krishna
कृष्णा
30,721
Peddapuram
पेद्दापुरम
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
49,477
Perur
पेरू
Chittoor
चित्तूर
11,127
Piduguralla
पिडुगुराला
Guntur
गुंटूर
63,103
Pileru
पिलेरु
Chittoor
चित्तूर
41,489
Pithapuram
पीथापुरम
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
54,859
Podili
पोडिलिक
Prakasam
प्रकाशम
31,145
Ponduru
पांडुरु
Srikakulam
श्रीकाकुलम
12,640
Ponnur
पोन्नूरी
Guntur
गुंटूर
59,913
Poranki
पोरांकी
Krishna
कृष्णा
25,545
Prasadampadu
प्रसादमपादु
Krishna
कृष्णा
13,941
Pulivendla (Pulivendula)
पुलीवेन्दला (पुलिवेंदुला)
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
65,706
Punganur
पुंगनुर
Chittoor
चित्तूर
54,746
Puttur
पुत्तूर
Chittoor
चित्तूर
54,092
Rajam
राजामी
Srikakulam
श्रीकाकुलम
42,197
Rajampet
राजमपेट
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
54,050
Ramachandrapuram
रामचंद्रपुरम
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
43,657
Ramanayyapeta
रामनय्यापेटा
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
28,369
Ramapuram
रामपुरम
Kurnool
कुरनूल
6,614
Ramavarappadu
रामवरप्पाडु
Krishna
कृष्णा
22,222
Rameswaram
रामेश्वरम
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
19,483
Rampachodavaram
रामपचोदावरम
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
9,952
Rayachoti
रायचोटी
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
91,234
Rayadurg
रायदुर्ग
Anantapur
अनंतपुर
61,749
Renigunta
रेनिगुंटा
Chittoor
चित्तूर
26,031
Repalle
रेपल्ले
Guntur
गुंटूर
50,866
Salur
सालुरु
Vizianagaram
विजयनगरम
49,500
Samalkot
समालकोट
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
56,864
Sanivarapupeta
शनिवरपुपेटा
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
8,142
Satrampadu
सतरामपादु
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
6,393
Sattenapalle
सत्तेनापल्ली
Guntur
गुंटूर
56,721
Singarayakonda
सिंगरायकोंडा
Prakasam
प्रकाशम
19,400
Somandepalle
सोमंडेपल्ले
Anantapur
अनंतपुर
18,895
Sompeta
सोम्पेता
Srikakulam
श्रीकाकुलम
18,778
Srikalahasti
श्रीकालाहस्ती
Chittoor
चित्तूर
80,056
Sriramnagar
श्रीरामनगर
Vizianagaram
विजयनगरम
18,893
Srisailam Project
RFC Township 
(Right Flank Colony)
श्रीशैलम परियोजना
आरएफसी टाउनशिप
(राइट फ्लैंक कॉलोनी)
Kurnool
कुरनूल
21,452
Sulluru (Sullurpeta)
सुल्लुरुÂ (सुल्लुरपेटा)
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
27,504
Suryaraopeta
Suryaraopeta
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
24,112
Tada Khandrika
टाडा खंडिका
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
6,123
Tadepalle
तडेपल्ले
Guntur
गुंटूर
64,149
Tadigadapa
तदिगदपा
Krishna
कृष्णा
17,462
Tangellamudi
तांगेलामुडी
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
8,250
Tanuku
टनुकु
West Godavari
पश्चिम गोदावरी
77,962
Tekkali
तेक्कलिक
Srikakulam
श्रीकाकुलम
28,631
Thummalamenta
थुम्मालमेंटा
Kurnool
कुरनूल
12,373
Tiruchanur
तिरुचानूर
Chittoor
चित्तूर
22,963
Tirumala
तिरुमाला
Chittoor
चित्तूर
7,741
Tirupati NMA
तिरुपति एनएमए
Chittoor
चित्तूर
37,968
Tummikapalle
तुम्मिकापल्ले
Vizianagaram
विजयनगरम
4,911
Tuni
तुनि
East Godavari
पूर्वी गोदावरी
53,425
Upper Sileru
Project Site Camp
अपर सिलेरू
परियोजना स्थल शिविर
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
4,632
Uravakonda
उरावकोंडा
Anantapur
अनंतपुर
35,565
Vaddeswaram
वड्डेश्वरम
Guntur
गुंटूर
6,275
Venkatagiri
वेंकटगिरी
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
52,688
Veparala
वेपरला
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
6,712
Vetapalem
वेतापलेम
Prakasam
प्रकाशम
38,671
Vinnamala
विन्नमाला
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
20,924
Vinukonda
विनुकोंडा
Guntur
गुंटूर
62,550
Yelamanchili
येलमंचिली
Visakhapatnam
विशाखापत्तनम
27,265
Yemmiganur
येम्मिगनुर
Kurnool
कुरनूल
95,149
Yenamalakuduru
Yanamalakuduru
Krishna
कृष्णा
34,177
Yenumalapalle
येनुमापल्ले
Anantapur
अनंतपुर
10,482
Yerrabalem
येराबलेम
Sri Potti Sriramulu
Nellore
श्री पोट्टी श्रीरामुलु
नेल्लोर
7,803
Yerraguntla
येरागुंटला
Y.S.R.
वाई.एस.आर.
32,574
Towns in Andhra Pradesh

Major Cities of Andhra Pradesh on Google Map | गूगल मैप पर आंध्र प्रदेश के प्रमुख शहर

Reference:
Census Data 2011 Government of India

Leave a Comment