List of Towns & Cities in Arunachal Pradesh with Population in Hindi | अरुणाचल प्रदेश के शहर (सिटी), नगर

अरुणाचल प्रदेश (लोकप्रिय एपी के रूप में जाना जाता है) पूर्वोत्तर भारत के पूर्वी भाग में स्थित एक राज्य है । इसका गठन 20 नवंबर, 1969 को हुआ था, जब तत्कालीन रियासत अरुणाचल प्रदेश को नॉर्थ ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी और असम के कुछ हिस्सों में मिला दिया गया था । राज्य का क्षेत्रफल 4,892 वर्ग किलोमीटर है और यह उत्तर में तिब्बत, पूर्व में असम और दक्षिण में पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना से घिरा हुआ है ।

 राज्य अपनी प्राकृतिक सुंदरता, समृद्ध नदियों, घने जंगलों और चोटियों के लिए जाना जाता है । हालाँकि इसे “उत्तर पूर्व का स्वर्ग” और “उगते सूरज की भूमि”के रूप में भी जाना जाता है ।

अरुणाचल प्रदेश पूर्वी भारत का एक सुंदर राज्य है जो अपने प्राकृतिक दृश्यों और समृद्ध स्वदेशी परंपराओं के लिए जाना जाता है । यह इसे सुरम्य परिदृश्य से बचने और तलाशने के इच्छुक व्यक्तियों के लिए एक महान यात्रा गंतव्य बनाता है । अप्सरा, या “पानी पर एन्जिल्स”, अरुणाचल प्रदेश में रुचि के सबसे प्रसिद्ध बिंदुओं में से एक है । भव्य निर्मल जलप्रपात तिर्थी नदी पर स्थित है और रोइंग से लगभग 40 किमी दूर है ।

यहाँ पढ़ें: भारत की भाषाएँ

अरुणाचल प्रदेश का दौरा हवाई, सड़क या रेल द्वारा किया जा सकता है । कोलकाता और दिल्ली से हवाई सेवाएं उपलब्ध हैं । सड़कों का रखरखाव भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण द्वारा किया जाता है जो जनजातियों द्वारा बसी पहाड़ियों तक आसान पहुँच प्रदान करता है । रेल सेवाएं देश के अधिकांश कस्बों और शहरों को भी कनेक्शन प्रदान करती हैं ।

प्लीज नोट : नीचे दी हुयी सूचि जनसँख्या गड़ना २०११ के हिसाब से तैयार की गयी है और हो सकता है २०११ के बाद इस सूचि में थोड़ी तबदीली हुयी हो। इस सूचि में सिर्फ प्रमुख शहर और नगर का डाटा मिलेगा आपको।

यहाँ पढ़ें: भारत के राज्य और उनकी राजधानी | List of Indian States 2021 in Hindi & UT, capital, Foundation year

List of Major Towns & Cities in Arunachal Pradesh | अरुणाचल प्रदेश के प्रमुख शहर (सिटी), नगर

2011 की भारत की जनगणना के अनुसार, 100,000 और उससे अधिक की आबादी वाले नगरों (Town) को शहर कहा जाता है

यहाँ पढ़ें: अरुणाचल प्रदेश के सभी ज़िलों के बारे में

नगर का नाम
Name of Town
जिला
District
जनसंख्या
जनगणना 2011
Census
Population 2011
Aalo
आलो 
West Siang
पश्चिम सियांग
20,684
Anini
अनिनि
Dibang Valley
दिबांग घाटी
2,384
Basar
बसर
West Siang
पश्चिम सियांग
4,284
Boleng
बोलेन्ग
East Siang
पूर्वी सियांग
2,979
Bomdila
बोमडिला
West Kameng
पश्चिम कामेंग
8,370
Changlang
चांगलांग
Changlang
चांगलांग
6,236
Daporijo
दापोरिजो
Upper Subansiri
ऊपरी सुबनसिरी
13,405
Deomali
देवमालिक
Tirap
तिरप
6,648
Dirang
दिरांग
West Kameng
पश्चिम कामेंग
3,750
Hawai
हवाई
Anjaw
अंजाव
982
Itanagar
ईटानगर
Papum Pare
पापुम पारे
59,490
Jairampur
जयरामपुर
Changlang
चांगलांग
7,151
Khonsa
खोंसा
Tirap
तिरप
9,928
Koloriang
कोलोरिआंग
Kurung Kumey
कुरुंग कुमेयू
2,345
Longding
लॉन्गडिंग
Tirap
तिरप
4,234
Miao
मियाओ
Changlang
चांगलांग
5,841
Naharlagun
नाहरलगुन
Papum Pare
पापुम पारे
36,158
Namsai
नामसाई
Lohit
लोहित
14,246
Pasighat
पासीघाट
East Siang
पूर्वी सियांग
24,656
Roing
रोइंग
Lower Dibang Valley
निचली दिबांग घाटी
11,389
Rupa
रूपा
West Kameng
पश्चिम कामेंग
3,812
Sagalee
सागली
Papum Pare
पापुम पारे
1,315
Seppa
सेपा
East Kameng
पूर्वी कामेंग
18,350
Tawang
तवांग
Tawang
तवांग
11,202
Tezu
तेजु
Lohit
लोहित
18,184
Yingkiong
यिंगकिओंग
Upper Siang
अपर सियांग
6,540
Ziro
जाइरो
Lower Subansiri
निचला सुबनसिरी
12,806
अरुणाचल प्रदेश के शहर (सिटी), नगर

यहाँ पड़ें : 450 + अरुणाचल प्रदेश में पाए जाने वाले पक्षी

Major Cities of Arunachal Pradesh on Google Map | गूगल मैप पर अरुणाचल प्रदेश के प्रमुख शहर

10 Largest Towns of Arunachal Pradesh | अरुणाचल प्रदेश के 10 सबसे बड़े टाउन – Video

यहाँ पढ़ें: All Districts of all states with map and population

Map of Cities and Towns in Arunachal Pradesh | अरुणाचल प्रदेश के शहर और नगर का नक्शा (गूगल मैप)

Cities in Arunachal Pradesh
Town in Arunachal Pradesh
अरुणाचल प्रदेश  के शहर (सिटी), नगर
Source: Google Maps – अरुणाचल प्रदेश के शहर और नगर का नक्शा

FAQ Arunachal Pradesh in Hindi


How many towns/Cities are in Arunachal Pradesh? अरुणाचल प्रदेश में कितने शहर/नगर हैं?

अरुणाचल प्रदेश में कुल 279 शहर /नगर हैं।

What are the main cities of Arunachal Pradesh? अरुणाचल प्रदेश के मुख्य शहर कौन से हैं?

आलो
सेपा
तेजु
दापोरिजो
नामसाई
जाइरो
रोइंग
तवांग
अरुणाचल प्रदेश के मुख्य शहर

What is the largest city of Arunachal Pradesh? अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

Itanagar/ईटानगर अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर है।

Leave a Comment