Name of the Human Body Parts in Hindi and English – मानव शरीर के अंगों के नाम

शरीर के अंग को क्या कहते हैं?, Human Body Parts Name In Hindi and English with pictures, मानव शरीर के अंगों के नाम, Parts of body name, 100 Body Parts Name in Hindi and English,पार्ट्स ऑफ बॉडी नाम कितने होते हैं?, sharir ke ango ke naam hindi mein | शरीर के अंगों के नाम वीडियो, Human Body Parts Name With Picture in Hindi, , sharir ke ango ke naam hindi mein, body parts in hindi, body name in hindi, body name hindi, शरीर के अंगों के नाम हिंदी व अंग्रेजी में, अंग्रेजी में शरीर के अंगों के नाम, बॉडी का मेन पार्ट कौन सा है?


Name of the Body Parts in Hindi and English – शरीर के अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, मानव शरीर के अंगों के नाम, बॉडी पार्ट्स नेम इन हिंदी एंड इंगलिश, sharir ke ango ke naam, क्या आप मानव शरीर के सभी अंगों के नाम जानते हैं, अगर नही तो आपको परेशान होने की आवश्यकता नही है, क्योंकि इस लेख में हम आपको मानव शरीर के सभी अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी भाषा में उनकी फोटो सही दिखा रहे हैं ताकि आप आसानी से सीख सकें।

यहाँ पढ़ें :

110 + flowers name in Hindi and English with pictures
100 + Fruits Name in Hindi and English with Pictures
110 + Vegetables Names in Hindi and English with pictures
65 + Spices Name in Hindi and English with Pictures
20 + Pulses name in Hindi and English with Pictures
30 + Cereals Name in Hindi and English with Pictures
Dry Fruits Name in Hindi and English with Pictures

Body Parts Name In Hindi and English with pictures, मानव शरीर के अंगों के नाम

PicturesName of the Body Parts in English HindiName of the Body Parts in Hindi
parts of body Face (फेस)चेहरा (Chehra)
parts of body Eyes (आईज)आँखे (Aankhe)
parts of body Eyebrow (आइब्रो)भौं (Bhaun)
parts of body Tongue (टंग)जीभ (Jeebh)
parts of body Mouth (माउथ)मुँह (Munh)
parts of body Teeth, Tooth (टीथ, टूथ)दांत (Daant)
parts of body Lips (लिप्स)होंठ (Hoth)
parts of body Cheek (चीक)गाल (Gaal)
parts of body Nose (नोज)नाक (Naak)
parts of body Forehead (फॉरहेड)माथा (Maatha)
parts of body Hair (हेयर)बाल (Ball)
parts of body Shoulder (शोल्डर)कन्धा (Kandha)
parts of body Back (बैक)कमर, पीठ (Kamar, Peeth)
parts of body Stomach (स्तोमच)पेट (Pet)
parts of body Throat (थ्रोट)गला (Galla)
parts of body Leg (लेग)टांग (Taang)
parts of body Knee (नी)घुटना (Ghutana)
parts of body Foot (फूट)पैर (Pair)
parts of body Hand (हैण्ड)हाथ (Hath)
parts of body Ear (इयर)कान (Kaan)
parts of body Beard (बियर्ड)दाढ़ी (Daarhi)
parts of body Neck (नैक)गर्दन (Gardan)
parts of body Moustache (मौसटेक)मूछ (Muchh)
parts of body Smiley face (स्माइली फेस)हसमुख चेहरा (Hashmukh Chehra)
parts of body Wrist (वरिस्ट)कलाई (Kalai)
parts of body Larynx (लार्यन्क्स)कंठ (Kanth)
parts of body Thumb (थम्ब)अंगूठा (Angutha)
parts of body Fingers (फिंगर्स)उंगली (Ungali)
Little Finger (लिटिल फिंगर)छोटी उंगली (Chhoti Ungali)
parts of body Ring Finger (रिंग फिंगर)अनामिका (Anamika)
parts of body Index Finger (इंडेक्स फिंगर)तर्जनी (Tarjani)
parts of body Belly (बेल्ली)पेट (Pet)
parts of body Bone (बोन)हड्डी (Haddi)
parts of body Palm (पाल्म)हथेली (Hatheli)
parts of body Calf (कल्फ)पिंडली (Pindali)
parts of body Head (हेड)सिर (Sir)
parts of body Hip (हिप)कुल्हा (Kulha)
parts of body Skin (स्किन)त्वचा (Twacha)
parts of body Nail (नेल)नाख़ून (Nakhun)
parts of body Blood (ब्लड)रक्त (Rakt)
parts of body Fist (फिस्ट)मुठी (Muthi)
parts of body Brow (ब्रो)भौंह (Bhaunh)
parts of body Navel (नावेल)नाभी (Nabhi)
parts of body Elbow (एल्बो)कोहनी (Kohni)
parts of body Breast (ब्रेस्ट)स्तन (Stan)
parts of body Uterus (ऑल्टरस)गर्भासय (Garbhasay)
parts of body Toe (टू)पैर के उंगली (Pair Ki Ungali)
parts of body Thigh (थाई)जांघ (Jangh)
parts of body Temple (टेम्पल)कनपटी (Kanpati)
parts of body Spleen (स्प्लीन)तिल्ली (Tillee)
parts of body Spine (स्पाइन)रीढ़ (Reedh)
parts of body Skull (स्कूल)खोपड़ी (khopadi)
parts of body Saliva (सलीवा)लार (Laar)
parts of body Rump (रम्प)चूतड़ (Chutad)
parts of body Rib (रीब)पसली (Pasali)
parts of body Pulse (पल्स)नाड़ी (Naadi)
parts of body Paw (पाव)पंजा (Panja)
parts of body Palate (प्लेट)तालू (Taalu)
parts of body Nostril (नोस्ट्रिल)नथुना (Nathuna)
parts of body Nerve (नर्व)नस (Nas)
parts of body Muscles (मस्कल)मांसपेशी (MansPeshi)
parts of body Molar Teeth (मोलर टीथ)दाढ़ (Daadh)
parts of body Middle Finger (मिडिल फिंगर)बीच वाली ऊँगली (Beech wali ungali)
parts of body Lung (लंग)फेफड़ा (Fefda)
parts of body Liver (लीवर)जिगर (Jigar)
parts of body Kidney (किडनी)गुर्दा (Gurda)
parts of body Joint (जॉइंट)जोड़ (Jod)
parts of body Jaw (जॉव)जबड़ा (Jabda)
parts of body Intestine (इंटेसटीन)आंत (Aant)
parts of body Heel (हील)एड़ी (Eidi)
parts of body Eyelash (आईलैश)बरौनी (Barauni)
parts of body Eyeball (आईबॉल)नेत्र गोलक (Netra Golak)
parts of body Embryo (एमब्र्यो)भ्रूण (Bhrun)
parts of body Eardrum (इयरड्रम)कान का पर्दा (Kaan Ka Parda)
parts of body Chin (चीन)ठुड्डी, ठोला (Thuddi, thola)
parts of body Chest (चेस्ट)छाती (Chhati)
parts of body Bun (बन)बालो का जुड़ा (Baalo ka juda)
parts of body Body (बॉडी)शरीर (Sharir)
parts of body Artery (आर्टरी)धमनी (Dhamni)
parts of body Armpit, Womb (आर्मपिट, वोम्ब)बगल, कांघ (Bagal, kangh)
parts of body Arm (आर्म)बांह, भुजा (Banh, Bhuja)
parts of body Ankle (एंकल)टखना (Takhna)
parts of body Nipple (निप्पल)स्तन का अगला भाग (Stan Ka Agla Bhag)
parts of body Brain (ब्रेन)मस्तिष्क (Mashtisk)
parts of body Eyelid (आईलीड)पलक (Palaak)
parts of body Heart (हर्ट)हृदय (Hraday)

हमारे शरीर के कई हिस्से हैं। इसका मतलब है कि हमारा शरीर कई अंगो से बना है। हमारे शरीर के सभी अंग कई महत्वपूर्ण काम करते हैं। उदाहरण के लिए, यदि हमारे पास पैर नहीं हैं, तो हम कैसे चलेंगे? हम खाना कैसे खाएँगे, अगर हमारा मुँह नहीं है, हम पानी कैसे पीएँगे?  इसी तरह, अगर हमारे पास नाक नहीं है तो हम कैसे सांस लेंगे?

अर्थात्, यह स्पष्ट है कि हमारे शरीर के कई हिस्से हैं और ये सभी भाग कई महत्वपूर्ण कार्य करते हैं जिनके द्वारा हम अपना काम करने में सक्षम होते हैं। हममें से ज्यादातर लोग यह नहीं जानते कि मानव शरीर के सभी अंगों का नाम क्या है और यह काफी गलत है। हमें अपने शरीर के सभी हिस्सों का नाम पता होना चाहिए।

Parts of body name video | शरीर के अंगों के नाम वीडियो

Body Parts

दोस्तों, मानव शरीर में कई प्रकार के अंग पाए जाते हैं। और हम इनमे से कुछ हिस्सों का नाम जानते हैं लेकिन कुछ ऐसे बॉडी पार्ट्स हैं जिनके बारे में हम नहीं जानते हैं। हम न तो ऐसे हिस्से का नाम सुनते हैं और न ही हमने उन्हें देखा है।

ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ भाग ऐसे हैं जो शरीर में बाहर हैं और हम उन्हें आसानी से देख सकते हैं। लेकिन कुछ भाग ऐसे भी होते हैं जो मानव शरीर के अंदर होते हैं इसलिए इस प्रकार के भागों को हर कोई नहीं देख सकता है।

Body Parts
Body Parts

उदाहरण के लिए, यदि आप ऊपर दी गई सूची पर ध्यान देते हैं, तो आप हाथ, चेहरे, पैर आदि को अच्छी तरह से जानते हैं। लेकिन कुछ भाग आपने अपनी आंखों से नहीं देखे होंगे, उदाहरण के लिए, हृदय, फेफड़े, गुर्दे, आदि।

FAQ – Body Parts in Hindi


What’s the smallest organ in your body? – आपके शरीर का सबसे छोटा अंग कौन सा है?

शरीर का सबसे छोटा अंग मस्तिष्क के केंद्र के पास पीनियल ग्रंथि होती है। यह मानव शरीर की सबसे छोटी अंत: स्रावी ग्रंथि है, और यह मेलाटोनिन, एक हार्मोन (सेरोटोनिन से प्राप्त) का उत्पादन करती है जो प्रभावित करती है कि हम कैसे सोते, जागते हैं और मौसमी परिवर्तनों पर प्रतिक्रिया करते हैं। इसे पीनियल कहा जाता है क्योंकि यह एक छोटे पाइनकोन की तरह है।

What is the biggest organ in the human body? – मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?

त्वचा हमारा सबसे बड़ा अंग है – वयस्को की त्वचा कुछ 8 पाउंड (3.6 किलोग्राम) और 22 वर्ग फीट (2 वर्ग मीटर) तक होती हैं।

How many brains do humans have? – इंसानों के पास कितने दिमाग होते हैं?

मानव शरीर में दो दिमाग हैं, लेकिन वैसे नहीं हैं जैसा कि हम उन्हें जानते हैं, ”डॉ। कैंड्रिनटाटा ने कहा। हमारा दिमाग हमारी सोच और प्रसंस्करण के लिए जिम्मेदार है।

How heavy is a human brain? – मानव मस्तिष्क कितना भारी है?

एक वयस्क मस्तिष्क का वजन लगभग 3 पाउंड होता है। सबसे सामान्य मानव मस्तिष्क का वजन 4.43 पाउंड होता है।

How many parts of brain are there? – मस्तिष्क के कितने भाग होते हैं?

मस्तिष्क के तीन मुख्य भाग हैं: सेरेब्रम (Cerebrum) सेरिबैलम (Cerebellum) मस्तिष्क स्तंभ (Brain stem)

What is the biggest part of the brain? मस्तिष्क का सबसे बड़ा हिस्सा क्या है?

मस्तिष्क का सबसे बड़ा हिस्सा सेरेब्रम होता है। सेरेब्रम में दो गोलार्ध (या आधा) होते हैं। सेरेब्रम स्वैच्छिक आंदोलन, भाषण, बुद्धि, स्मृति, भावना और संवेदी प्रसंस्करण को नियंत्रित करता है

तो, दोस्तों, यह सभी बॉडी पार्ट्स के नामों की एक सूची थी, जिसमें हमने हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में लगभग 100 बॉडी पार्ट्स के नाम लिखे थे। साथ ही, उस बॉडी पार्ट की फोटो भी लगाई गई है, ताकि आप इमेज को देखकर आसानी से उसे पहचान सकें। हम सभी जानते हैं कि हम सभी का अपना शरीर है, इसलिए हमें शरीर के अंगों (शरीर के अंगो का नाम) के बारे में जानना चाहिए।

Reference-
17 February 2021, Body Parts, wikipedia

Leave a Comment