Flowers name list in Hindi & English, Name of the flowers – फूलों के नाम

110 flowers name in Hindi and English with pictures, फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, phoolon ke naam, इंग्लिश में फूलों के नाम, फूलों के नाम हिंदी में, चार्ट 20 फूलों के नाम हिंदी में, फूलों के नाम हिंदी इंग्लिश दोनों, , फूलों के नाम अंग्रेजी में, लाल रंग के फूलों के नाम, flowers name in hindi, फूलों की स्पेलिंग क्या है?


Flowers name list in Hindi – English, Name of the flowers – फूलों के नाम phoolon ke naam, सभी फूलों के नाम फोटो सहित, हिंदी और अंग्रेजी मे फूलों के क्या नाम होते हैं।

फूलों का महकना, फूलों का खिलना, फूलों की खुशबु, फूलों का रंग किसे पसंद नही होता। हम सभी को फूल बहुत बहुत पसंद होते हैं। दुनिया में शायद ही कोई इंसान होगा जो फूलों से प्यार नही करेगा। उनकी सुंदरता हर किसी को अपनी और आकर्षित करती है।

लेकिन सोचने वाली बात यह है कि हमे इनके बारे ज्यादा जानकारी नही है, हमे सभी फूलों के नाम हिंदी और इंगलिश (Name of the flowers in Hindi and English) मे नही पता होते, लेकिन अब आपको परेशान होने की ज़रुरत नही है क्योंकि इस लेख में हम आपको सभी फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में उनकी फोटो के साथ दिखा रहे हैं।

यहाँ पढ़ें :

Seven days name in Hindi and English
months name in Hindi and English
100 + Fruits Name in Hindi and english with Pictures
110 + Vegetables Names in Hindi and English with pictures
65 + Spices Name in Hindi and English with Pictures
20 + Pulses name in Hindi and English with Pictures
30 + Cereals Name in Hindi and English with Pictures
1500 + Paryayvachi Shabd meaning in hindi

110 + flowers name in Hindi and English with pictures – फूलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

Picturesflowers name in Englishflowers name in Hindi
flowers name Picotee Blue Morning Glory (पिकोटी ब्लू मॉर्निंग ग्लोरी)मोर्निंग ग्लोरी फूल (glory phool)
flowers nameAconite (एकोनाईट)कुचला (Kuchla)
flowers nameAloe Vera Flower (ऐलो वेरा फ्लार)घृत कुमारी (ghrt kumaaree)
flowers nameAnemone (एनेमोन)रत्नज्योति (RatnJyoti)
flowers nameAnemone Flower (एनेमोन फ्लार)रत्नज्योति फूल (RatnJyoti)
flowers nameArabian jasmine, Jasminum Sambac (अरबियन जास्मीन, जस्मिनम सम्बक)मोगरा, मल्लिका (Mogra, Mallika)
flowers nameAshok Flower (अशोक फ्लार)सीता अशोक (seeta Ashok)
flowers nameAsiatic Lily (एसियाटिक लिलि)लिलि (lily)
flowers nameBalsam (बाल्साम)गुल मेहँदी (Gul Mehandi)
flowers nameBlack Turmeric Flower (ब्लेक टर्निप फ्लार)काली हल्दी का फूल (kaalee haldee ka phool)
flowers nameBlood Lily (ब्लड लिलि)लिलि (lily)
flowers nameBlue Fountain Bush (ब्लू फाउटेन बुश)भरंगी (bharngi)
flowers nameBlue Morning Glory (ब्लू मोर्निंग ग्लोरी)प्रातः श्री (praatah shree)
flowers nameblue water lily (ब्लूवाटर लिली)नीलकमल (Neelkamal)
flowers nameBluestar Flower (ब्लू स्टार)असोनिया (asonia)
flowers nameBougainvillea (बॉगैनविल्लिया)बूगनबेल (booganabel)
flowers nameBrahma Kamal (ब्रह्मा कमल)ब्रह्मकमल (brahmkamal)
flowers nameBurmann’s Sundew (बुर्रमंस संडेइयू)मुखजली (mukhjali)
flowers nameBurr Mallow (बर्र मेल्लो)बिचता (bichta)
flowers nameButea Monosperma (बूटिया मोनोस्पर्मा)पलाश के फुल (palash ke phool)
flowers nameButterfly Pea (बटर फ्लाई पी)अपराजिता (Aprajita)
flowers nameCanna Lily (कन्ना लिलि)सर्वज्जय (sarvajjay)
flowers nameChamomile (चमोमाइल)बबुने का फुल (babune ka phul)
flowers namechrysanthemum (च्र्य्संथेमम)गुलदाउदी (Guldaudi)
flowers nameCobra Saffron (कोबरा सैफरन)नाग चम्पा (Naag champa)
flowers nameCockscomb Flower (कोकस्कोम्ब फ्लार)लाल मुर्ग़ा (lal murga)
flowers nameColumbine Flower (कोलम्बाइन फ्लार)(kolambin phool)
flowers nameCommon Crape Myrtle (कोमन क्रेप मेर्टल)सावनी (saawni)
flowers nameCommon Lantana (कोमन लंटाना)राईमुनिया (raeemuniya)
flowers nameCommon White Frangipani (कोमन वाइट फ्रंगीपानी)गुलैन्ची (Gulanchi)
flowers nameCrape Jasmine (क्रेप जैस्मीन)चांदनी फूल (chaandanee phool)
flowers nameCreeper Flowers (क्रीपर फ्लॉर)मधु मालती (madhu malti)
flowers nameCrossandra (क्रोसएंड्रा)अबोली (Aboli)
flowers nameCrown Flower (क्राउन फ्लार)सफ़ैद आक (safaid aak)
flowers nameCypress Vine, Star Glory (साईप्रस वाइन, स्टार ग्लोय)कामलता (KaamLata)
flowers nameDaffodil (डैफोडिल)नरगिस (Nargis)
flowers nameDahlia (डेहलिया)सूर्य मुखी कुल का फूल, सूर्य मुखी जैसा फूल (Surya Mukhi)
flowers nameDaisy (डेज़ी)गुलबहार (GulBahar)
flowers nameDelonix Regia (डेलोनिक्स रेगिया)गुलमोहर (gulamohar)
flowers nameErythrina (एर्य्थिरिना)पारिजात (Parijaat)
flowers nameFlax (फ्लेक्स)पटसन (patasan)
flowers nameflax flower (फ्लेक्स फ्लावर)सन, पटसन (San, Patsan)
flowers nameForest Ghost Flower (फॉरेस्ट घोस्ट फ्लार)आँकुरी बाँकुरी (Ankuri Bankuri)
flowers nameFoxtail Orchid (फॉक्सटेल ऑर्चिड)द्रौपदी माला (dropdi mala)
flowers nameFrangipani, Magnolia (फ्रंगीपानी, मैगनोलिया)चम्पा (Champa)
flowers nameGlory Lily (ग्लोरी लिलि)बचनाग (bachanaag)
flowers nameGolden Frangipani (गोल्डन फ्रंगिपानी)सोन चम्पा (son champa)
flowers nameGolden Shower Flower (गोल्डन शॉवर फ्लार)अमलतास (Amaltaas)
flowers nameGrand Crinum Lily (ग्रांड क्रीनम लिलि)नागदमनी (naagadamanee)
flowers nameHibiscus (हाईबिस्कस)गुढल (Gudhal)
flowers nameHiptage (हिपटेज)माधवी पुष्प (Madhwi Pusp)
flowers nameHollyhock (हॉलीहॉक)गुलखैरा (Gulkhaira)
flowers nameHypericum flower (हाइपरक्यूम फ्लार)हाइपरिकम फूल (haiparikam phool)
flowers nameIndian Tulip (इंडियन टुलिप)पारस पीपल (paras peeple)
flowers nameIndigo Flower (इंडिगो फ्लॉर)नील फूल (neel phool)
flowers nameIxora Coccinea Flower (आइक्सोरा कोक्किनिया फ्लार)रुग्मिनी (Rugmini)
flowers nameJasmine (जास्मीन)चमेली (Chameli), चमेली के फूल (Chameli ke Phool)
flowers nameJasmine Night Bloomimg (नाईट ब्लूमिन्ग)रात-रानी फूल (Raat-Rani Phool)
flowers nameJasminum Sambac (जैस्मीनम सेमबेक)मोगरा (Mogra)
flowers nameLady’s slipper orchid (लेडी स्लिपर आर्किड)आर्किड फूल (Archid Phool)
flowers nameLavender (लैवेंडर)लैवेंडर के फूल (laivendar ke phool)
flowers nameLilac (ललिक)बकाइन (bakain)
flowers nameLily (लिली)कुमुदनी (Kumudani)
flowers nameLotus (लोट्स)कमल (Kamal)
flowers nameMagnolia (मंगोलिया)चम्पा (Champa)
flowers namemarigold (मैरीगोल्ड)गेंदे का फूल (Genda Phool)
flowers nameMesua Ferrea (मेसुआ फेर्रा)नाग केसर (Naag Kesar)
flowers nameMexican Prickly Poppy (मेक्सिकेन प्रिकली पोपी)सत्यानाशी (satyaanaashee)
flowers nameMexican Tuberose (मेकिसीकेन ट्यूबरोज़)रजनीगन्धा (Rajnigandha)
flowers nameMillingtonia Hortensis (मिलिंगटोनिया होर्टेंसिस)नीम चमेली (neem chameli )
flowers nameMirabilis Jalapa (मिराबिलिस जलापा)गुल अब्बास (gul abbaas)
flowers nameMonsoon lily (मोनसून लिलि)सफ़ेद मुस्ली (safed muslee)
flowers nameMotia (मोतिया)मोतिया (Motiya)
flowers nameMountain Laurel (माउंटेन लॉरेल)माउंटेन लॉरेल (maunten lorel)
flowers nameMurraya (मुर्राया)कामिनी (Kamini)
flowers nameMushroom (मशरूम)छत्रक, छाता (Chhatrak, Chhata)
flowers nameNarcissus (नार्सिसस)नर्गिस (Nargis)
Night Blooming JasmineNight Blooming Jasmine (नाइट ब्लूमिंग जैस्मीन)रात की रानी (raat kee raanee)
flowers nameNight Flowering Jasmine (नाइट फ्लोरिंग जैस्मीन)हरसिंगार (harasingaar)
flowers nameOleander (ओलिनडर)कनेर (Kaner)
flowers nameOrchid (ऑर्चिड)ऑर्किड के फूल (orkid ke phool )
flowers namePalash (पलाश)पलाश का फूल, ढाक (Palash Ka Phool, Dhak)
flowers namePandanus (पेनडेनस)केवड़ा (kevada)
flowers namePansy (पैन्सी)बनफूल (Banphool)
flowers namePeacock Flower (पीकॉक फ्लार)गुलेतूरा फूल (guletoora phool)
flowers namePeriwinkle (पेरिविन्कल)सदाबहार (SadaBahar)
flowers namePoppy (पॉपी)खसखस, अफीम (Khaskhas, Afim)
flowers namePot Marigold (पोट मेरीगोल्ड)गुले अशर्फ़ी (Gule Asharfi)
flowers namePrickly Pear (प्रिक्क्ली पीर)नागफनी (NaagFani)
flowers namePrimrose (प्रिमरोज)बसन्ती गुलाब (Basanti Gullab)
flowers namePuncture Vine (पंक्चुरा वाइन)गोखरू (gokharoo)
flowers namePurple Passion Flower (पर्पल पेशन फ्लार)झुमका लता (jhumka lata)
flowers nameQueen Crape Myrtle (क्वीन क्रेप मेर्टल)जरुल (jarul)
flowers nameRanunculus Flower (रेरनक्यूलस फ्लार)रेरनक्यूलस (reranakyoolas phool)
flowers nameRohira (रोहिरा)रोहेड़ा (roheda)
flowers nameRose (रोज) गुलाब (Gulab)
flowers nameScarlet Milkweed (स्कारलेट मिल्कवीड)काकतुण्डी (Kaktundi)
flowers nameShameplant (शैंप्लेट)छूईमूई (chhooeemooee)
flowers nameShowy Rattlepod (शोवी रत्तलेपोड)सन्नी (sannee)
flowers nameSiroi Lily (सिरोई लिलि)सिरोय कुमुदिनी (siroy kumudinee)
flowers nameSpanish Cherry (स्पेनिश चेरी)मौलश्री का पुष्प (maulashree ka pushp)
flowers nameStar Jasmine (स्टार जैस्मीन)कुंद पुष्प (kund pushp)
flowers nameStramonium (स्ट्रामोनियम)धतुरा (Dhatura)
flowers nameSunFlower (सनफ्लावर)सूर्यमुखी (Surymukhi)
flowers nameSweet Violet (स्वीट वॉयलेट)बनफशा का फूल (banaphasha ka phool)
flowers nameTanner’s Cassia (तन्नेर्स केस्सिया)तरवड़ के फूल (taravad ke phool)
flowers nameTulip (ट्यूलिप)कन्द पुष्प (Kand Pushp)
flowers nameYellow Oleander (येल्लो ओलिएंडर)पीला कनेर (peela kaner)
flowers nameZombi Pea (जोमबी पी)जंगली मूंग (jungli moong)
flowers nameTouch-Me-Not (टच मी नोट)छूईमूई (Chhooeemooee)

फूलों का हमारे जीवन मे बहुत महत्व होता है। कोई भी उत्सव हो या अवसर, चाहे शादी हो या अंतिम संस्कार, किसी को सम्मानित करना हो या पुरस्कृत करना हो, भगवान को अर्पण करने हो या किसी की सजावट करनी हो हर जगह फूलों का उपयोग किया जाता है।

flowers name in Hindi and English in video

flowers name

फूल सभी को पसंद होते हैं, लेकिन बहुत कम लोगों को ही फूलों के हिंदी और अंग्रेजी Flowers name  in Hindi – English दोनों भाषाओं में नाम पता होते हैं। देखा जाए तो हम सब फूलों से घिरे होते हैं घर, स्कूल, कॉलेज और अगर किसी को अपने प्यार का इजहार करना है तो भी फूलों की ज़रुरत होती है।

चार्ट 20 फूलों के नाम हिंदी में | flowers name in hindi

flowers name
flowers name

प्रकृति में कई प्रकार के फूल पाए जाते हैं, लेकिन बहुत से फूलों के बारे में न हमने सुना होता है और न ही हमे उनका नाम पता होता है। इसलिए दोस्तों हम आपको फूलों के नाम की हिंदी और अंग्रोजी भाषा मे सूची प्रदान कर रहे हैं जिसमे बहुत से फूलों के नाम उनकी फोटो के साथ दिखाए गए हैं। जिनके माध्यम से आप आसानी से उनको पहचान सकते हैं।

FAQ – flowers name in Hindi


What are the function of flowers? फूलों के कार्य क्या हैं?

एक फूल का प्राथमिक कार्य प्रजनन होता है। चूंकि फूल पौधे के प्रजनन अंग हैं।

Which is the most beautiful flower in the world? दुनिया में सबसे सुंदर फूल कौन सा है?

गुलाब को दुनिया का सबसे खूबसूरत फूल माना जाता है, यही वजह है कि इसे “बाग की रानी” कहा जाता है। यह दुनिया भर में सबसे लोकप्रिय फूलों में से एक है, और यह विभिन्न आकारों और रंगों में आता है।

कौन कौन से फूल खाने के काम आते हैं?

खाने के काम आने वाले फूल

  • बैंगनी
  • केसर
  • कमल
  • स्क्वैश ब्‍लॉसम
  • चमेली
  • कार्नफ्लावर
  • रोजमेरी
  • सूरजमुखी

What do flowers symbolize? क्या फूल प्रतीक होते है?

गुलाब, पॉपी और लिली सहित कुछ पौधे अकेले अपने रंग के आधार पर भावनाओं की एक विस्तृत श्रृंखला व्यक्त कर सकते हैं। लाल गुलाब प्रेम और इच्छा का प्रतीक है, लेकिन गुलाब विभिन्न प्रकार के रंगों में आते हैं और प्रत्येक का अपना अर्थ है। सफेद गुलाब: पवित्रता, मासूमियत, श्रद्धा और एक नई शुरुआत का प्रतीक है।

Why are flowers Colourful? फूल रंगीन क्यों होते हैं?

फूल को अपनी उपस्थिति मनुष्य की तरह जीन से विरासत में मिली है। वर्णक इन पौधों में “पैदा” होते हैं, जो पूरे स्पेक्ट्रम में रंगों की एक श्रृंखला का निर्माण करते हैं। वही रासायनिक, कैरोटीनॉयड, जो टमाटर और गाजर में रंजक पैदा करता है, कुछ फूलों में पीले, लाल या नारंगी रंग का भी उत्पादन करता है। एक अन्य रासायनिक, एंथोसायनिन, लाल, गुलाबी, नीले और बैंगनी रंग के फूलों की पंखुड़ियों के उत्पादन के लिए जिम्मेदार है।

Why are flowers so important? फूल इतने महत्वपूर्ण क्यों हैं?

प्रकृति में फूलों का महत्व हर जगह है – वे कीड़े, पक्षियों, जानवरों और मनुष्यों को खिला सकते हैं। फूल मनुष्यों और कुछ जानवरों के लिए प्राकृतिक दवाएं प्रदान करते हैं। और परागणकों को लुभाने के द्वारा पौधे के प्रजनन में सहायता करता है। फूलों के बिना, पौधे केवल हरे रंग के दिखेंगे, और दुनिया बेरंग सी लगेगी।

What’s the rarest flower? सबसे दुर्लभ फूल क्या है?

दुनिया में सबसे दुर्लभ फूल मिडिलमिस्ट रेड (Middlemist Red) है। इस फूल का वैज्ञानिक नाम अनिर्दिष्ट कैमेलिया है, और वर्तमान में, पूरी दुनिया में इस फूल के केवल दो ज्ञात उदाहरण हैं।

Reference-
15 October 2020, flowers name, wikipedia

Leave a Comment