vishnu sharma ki 101 panchtantra kahaniyan in hindi

विद्वान विष्णु शर्मा एक महान लेखक थे, जिन्होंने बहुत समय पहले पंचतंत्र कहानियाँ लिखी थीं। हर पंचतंत्र की कहानी से कुछ न कुछ सीखने को मिलता है। हालांकि, हर पंचतंत्र की कहानी बच्चों के लिए उपयुक्त नहीं है । Hindiswaraj ने सबसे उपयुक्त कहानियों का चयन किया है और इसे एक आधुनिक भाषा में प्रस्तुत किया है जो आज के बच्चे relate कर सकते हैं। अपने बच्चों के लिए इन कहानियों को पढ़ें और हर पंचतंत्र कहानी से कुछ नया सीखें!

पंचतंत्र की 101 कहानियां

पंचतंत्र की 101 कहानियां – विष्णु शर्मा

S. NoPanchtantra Stories
1पंचतंत्र की कहानी: खटमल और बेचारी जूं – bedbugs and lice story in hindi
2पंचतंत्र की कहानी: नकल करना बुरा है – nakal karna bura hai
3पंचतंत्र की कहानी: भेड़िया आया.. भेड़िया आया – Bhediya Aaya Bhediya Aaya
4पंचतंत्र की कहानी: गुफा की आवाज – Gufa ki Awaaz – Kids Story
5पंचतंत्र की कहानी: गोलू, मोलू और भालू – Golu, Molu Aur Bhalu
6पंचतंत्र की कहानी: नाग और चीटियां - Ants and Serpent – Naag Aur Chitiyan
7पंचतंत्र की कहानी: संगत का प्रभाव – sangati ka asar – kids stories
8पंचतंत्र की कहानी: धोबी का गधा – Dhobi Ka Gadha – donkey story
9पंचतंत्र की कहानी: बैल और शेर – Lion And Bulls Story – Sher Aur Bail
10पंचतंत्र की कहानी: राजा और मूर्ख बंदर – The King and the Foolish Monkey – Raja Aur Murkh Bandar Ki Kahani
11पंचतंत्र की कहानी: कौआ और बंदर – Kauwa aur Bandar
12पंचतंत्र की कहानी: बंदर और लाल बेर - bandar aur lal ber ki kahani
13पंचतंत्र की कहानी: कौवा और दुष्ट सांप तथा बुद्धिमान लोमड़ी – kauwa aur dusht saanp – The Cobra And The Crow
14पंचतंत्र की कहानी: गजराज और मूषकराज पंचतंत्र की कहानी – gajraj aur mushakraj
15पंचतंत्र की कहानी: लकड़हारा और शेर - lakadhara aur sher
16पंचतंत्र की कहानी: बुद्धिमान केकड़ा और चिड़िया – buddhiman kekada aur chidiya
17पंचतंत्र की कहानी: तपस्वी और उत्पाती चूहा – The Hermit And The Mouse
18पंचतंत्र की कहानी: बंदर और लकड़ी का खूंटा – bandar aur lakdi ka khunta
19पंचतंत्र की कहानी: रंगा सियार - ranga siyar - the blue jackal story in hindi
20पंचतंत्र की कहानी: खरगोश की चतुराई - Khargosh Ki Chaturai
21पंचतंत्र की कहानी: घंटीधारी ऊंट - ghanti dhari unt
22पंचतंत्र की कहानी: झूठी शान - jhoothi shaan
23पंचतंत्र की कहानी: दुश्मन का स्वार्थ - dushman ka swarth
24पंचतंत्र की कहानी: बंदर का कलेजा - bandar ka kaleja
25पंचतंत्र की कहानी: बड़े नाम का चमत्कार - bade naam ka chamatkar
26पंचतंत्र की कहानी: मित्र की सलाह - mitra ki salah
27पंचतंत्र की कहानी: रंग में भंग - rang me bhang
28पंचतंत्र की कहानी: सच्चे मित्र - sache mitra
29पंचतंत्र की कहानी: एक और एक ग्यारह - ek aur ek gyarah
30पंचतंत्र की कहानी: चापलूस मंडली - Chaploos Mandali
31पंचतंत्र की कहानी: ढोंगी सियार - Dhongi Siyar
32पंचतंत्र की कहानी: बगुला भगत और केकड़ा - bagula bhagat Aur Kekda
33पंचतंत्र की कहानी: बिल्ली का न्याय - billi ka nyay
34पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख बातूनी कछुआ - murkh batuni kachua
35पंचतंत्र की कहानी: संगठन की शक्ति - sangathan ki shakti
36पंचतंत्र की कहानी: स्वजाति प्रेम - swajati prem
37पंचतंत्र की कहानी: सियार और ढोल | siyar aur dhol Panchtantra ki kahani in Hindi, The Jackal and the Drum
38पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख साधु और ठग | murkh sadhu aur thag Panchtantra ki kahani in Hindi
39पंचतंत्र की कहानी: साधु और चूहा | sadhu aur chuha Panchtantra ki kahani in Hindi, Monk and mouse
40पंचतंत्र की कहानी: शेर और बढ़ई | lion and woodcutter Panchtantra ki kahani in Hindi
41पंचतंत्र की कहानी: लालची सियार | lalchi siyar Panchtantra ki kahani in Hindi
42पंचतंत्र की कहानी: भेड़ और भेड़िया | Bhed aur Bhediya Panchtantra ki kahani in Hindi
43पंचतंत्र की कहानी: दो सिर वाली चिड़िया | do sir wali chidiya Panchtantra ki kahani in Hindi
44पंचतंत्र की कहानी: तीन मछलियां | Teen Machliya, the three fishes Panchatantra story in Hindi
45पंचतंत्र की कहानी: बूढ़ा शेर और लोमड़ी| budha sher aur lomdi Panchtantra ki kahani in Hindi
46पंचतंत्र की कहानी: भेड़िया और सारस | bhediya aur saras Panchtantra ki kahani in Hindi
47पंचतंत्र की कहानी: लोमड़ी और सारस – जैसे को तैसा | lomdi aur saras Panchtantra ki kahani in Hindi
48पंचतंत्र की कहानी: कछुआ और खरगोश | Kachua aur Khargosh Panchtantra ki kahani in Hindi
49पंचतंत्र की कहानी: चींटी और कबूतर | Ant And Dove Panchtantra ki kahani in Hindi
50पंचतंत्र की कहानी: हंस और उल्लू | hans aur ullu Panchtantra ki kahani in Hindi
51पंचतंत्र की कहानी: समझदार हंस | samajhdar hans Panchtantra ki kahani in Hindi
52पंचतंत्र की कहानी: शेर और भेड़ | sher aur bhed Panchtantra ki kahani in Hindi
53पंचतंत्र की कहानी: लोमड़ी और खट्टे अंगूर | lomdi aur khatte angoor Panchtantra ki kahani in Hindi
54पंचतंत्र की कहानी: ब्राह्मण और राक्षस | Brahmin and Rakshas Panchtantra ki kahani in Hindi
55पंचतंत्र की कहानी: संगीतकार गधा | sangeetkar gadha Panchtantra ki kahani in Hindi
56पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख सारस और केकड़ा | murkh saras aur kekda Panchtantra ki kahani in Hindi
57पंचतंत्र की कहानी: चोर का बलिदान | chor ka balidan Panchtantra ki kahani in Hindi
58पंचतंत्र की कहानी: चार दोस्त और शिकारी | char dost aur shikari Panchtantra ki kahani in Hindi, four friends and hunter
59पंचतंत्र की कहानी: शेर का हिस्सा | sher ka hissa Panchtantra ki kahani in Hindi
60पंचतंत्र की कहानी: ऊंट के गले में घंटी | unt ke gale mein ghanti Panchtantra ki kahani in Hindi
61पंचतंत्र की कहानी: बाघ और यात्री | bagh aur yatri Panchtantra ki kahani in Hindi | Tiger And Traveller
62पंचतंत्र की कहानी: लोमड़ी और बकरी | lomdi aur bakri Panchtantra ki kahani in Hindi, बकरी और लोमड़ी
63पंचतंत्र की कहानी: सियार और मृत हाथी | jackal and dead elephant Panchtantra ki kahani in Hindi
64पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख गधा और शेर | murkh gadha aur sher Panchtantra ki kahani in Hindi | foolish donkey and lion
65पंचतंत्र की कहानी: राजा और कुम्हार | raja aur kumhar Panchtantra ki kahani in Hindi
66पंचतंत्र की कहानी: धूर्त बिल्ली का न्याय | dhurt billi ka nyay Panchtantra ki kahani in Hindi
67पंचतंत्र की कहानी: बूढ़ा आदमी और उसकी पत्नी | budha aadmi aur uski patni Panchtantra ki kahani in Hindi
68पंचतंत्र की कहानी: ब्राह्मण का सपना | brahman ka sapna Panchtantra ki kahani in Hindi
69पंचतंत्र की कहानी: ब्राह्मण, चोर और राक्षस | brahman, chor aur rakshas Panchtantra ki kahani in Hindi
70पंचतंत्र की कहानी: पक्षियों का राजा | pakshiyon ka raja Panchtantra ki kahani in Hindi
71पंचतंत्र की कहानी: बाघ की खाल में गधा | bagh ki khal mein gadha Panchtantra ki kahani in Hindi
72पंचतंत्र की कहानी: वफादार नेवला | wafadar nevla Panchtantra ki kahani in Hindi
73पंचतंत्र की कहानी: अंधा गिद्ध और दुष्ट बिल्ली| andha gidh aur billi Panchtantra ki kahani in Hindi
74पंचतंत्र की कहानी: लालची कुत्ता | Lalchi Kutta Panchtantra ki kahani in Hindi
75पंचतंत्र की कहानी: सियार और हाथी | siyar aur hathi Panchtantra ki kahani in Hindi
76पंचतंत्र की कहानी: बैल और बकरी | bull and goat Panchtantra ki kahani in Hindi
77पंचतंत्र की कहानी: शेर बिल्ली और चूहा | sher billi aur chuha Panchtantra ki kahani in Hindi
78पंचतंत्र की कहानी: कुत्ता धोबी और मूर्ख गधा | kutta aur murkh gadha Panchtantra ki kahani in Hindi
79पंचतंत्र की कहानी: बंदर और दो बिल्लियाँ | Monkey And Two Cats Panchtantra ki kahani in Hindi
80पंचतंत्र की कहानी: बंदर और घंटी | bandar aur ghanti Panchtantra ki kahani in Hindi
81पंचतंत्र की कहानी: लोमड़ी और कौवा | lomdi aur kauwa Panchtantra ki kahani in Hindi
82पंचतंत्र की कहानी: शेर और चूहा | sher aur chuha Panchtantra ki kahani in Hindi | lion and mouse story in hindi
83पंचतंत्र की कहानी: प्यासा कौवा | pyasa kauwa Panchtantra ki kahani in Hindi | thirsty crow story in hindi
84पंचतंत्र की कहानी: पंडित की बकरी | pandit ki bakri Panchtantra ki kahani in Hindi
85पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख नाई | murkh nai Panchtantra ki kahani in Hindi
86पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख मेंढक | murkh mendhak Panchtantra ki kahani in Hindi
87पंचतंत्र की कहानी: हाथी और खरगोश | hathi aur khargosh Panchtantra ki kahani in Hindi
88पंचतंत्र की कहानी: चुहिया की शादी | Chuhiya ki Shaadi Panchtantra ki kahani in Hindi
89पंचतंत्र की कहानी: सौदा | sauda Panchtantra ki kahani in Hindi
90पंचतंत्र की कहानी: व्यर्थ सुझाव | vyarth sujhav Panchtantra ki kahani in Hindi
91पंचतंत्र की कहानी: बैल और लालची सियार | bell aur lalchi siyar Panchtantra ki kahani in Hindi
92पंचतंत्र की कहानी: इंद्र देव का तोता | indra dev ka tota Panchtantra ki kahani in Hindi
93पंचतंत्र की कहानी: बत्तख और सोने के अंडे | duck and golden egg Panchtantra ki kahani in Hindi
94पंचतंत्र की कहानी: सुनहरे हंस | Golden Swan Panchtantra ki kahani in Hindi
95पंचतंत्र की कहानी: किसान और नाग | kisan aur nag Panchtantra ki kahani in Hindi
96पंचतंत्र की कहानी: शेरनी और छोटा सियार | sherni aur chhota siyar Panchtantra ki kahani in Hindi
97पंचतंत्र की कहानी: शिकारी और दो कबूतर | shikari aur do kabutar Panchtantra ki kahani in Hindi
98पंचतंत्र की कहानी: कुत्ते की शहर यात्रा | kutte ki shehar yatra Panchtantra ki kahani in Hindi
99पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख ऊंट | murkh unt Panchtantra ki kahani in Hindi
100पंचतंत्र की कहानी: राजा व्यापारी और नौकर का सम्मान | raja vyapari aur naukar Panchtantra ki kahani in Hindi
101पंचतंत्र की कहानी: चूहा और लोहे की तराजू | lohe ka tarazu Panchtantra ki kahani in Hindi

Reference
Panchtantra ki Kahani, WIkipedia, 2020

Leave a Comment