सियार और हाथी पंचतंत्र की कहानी | siyar aur hathi Panchtantra ki kahani in Hindi

सियार और हाथ|| Siyar aur Hathi\\Animated Moral story\\Open Mind

siyar aur hathi Panchtantra ki kahani

यहाँ पढ़ें : vishnu sharma ki 101 panchtantra kahaniyan in hindi

सियार और हाथी पंचतंत्र की कहानी | siyar aur hathi Panchtantra ki kahani in Hindi

एक घने जंगल में एक विशाल हाथी रहता था। वह बहुत क्रूर था और दूसरे जानवरों का घर तोड़ देता था। एक दिन उसने सियार का घर तोड़ दिया।

सियारो को बहुत गुस्सा आया। वे हाथी से छुटकारा पाना चाहते थे।

siyar aur hathi Panchtantra ki kahani
siyar aur hathi Panchtantra ki kahani

सियारो ने मिलकर हाथी को सबक सिखाने की युक्ति निकाली।

एक सियार हाथी के पास गया और बड़ी मिठास के साथ बोला, “सभी जानवरों ने आपको जंगल का राजा बनाने का फैसला किया है। आप मेरे साथ आइए।” 

हाथी खुश हो गया और सियार के साथ चल पड़ा। रास्ते में वह दलदल के पास से गुजरे। अपनी मस्ती में चलते हुए हाथी ने दलदल पर पैर रख दिया। सियार संभल कर चल रहा था।

हाथी दलदल में धंसने लगा। उसने मदद के लिए सियार को बुलाया पर सियार ने कहा, “आज के बाद तुम किसी का घर नहीं तोड़ सकोगे।” 

नैतिक शिक्षा :– बुरे काम का नतीजा बुरा होता है।

यहाँ पढ़ें: पंचतंत्र की अन्य प्रेरणादायक कहानियाँ

पंचतंत्र की कहानी: समझदार हंस | samajhdar hans Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: बैल और बकरी | bull and goat Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: शेर और भेड़ | sher aur bhed Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: शेर बिल्ली और चूहा | sher billi aur chuha Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: लोमड़ी और खट्टे अंगूर | lomdi aur khatte angoor Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: कुत्ता धोबी और मूर्ख गधा | kutta aur murkh gadha Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: ब्राह्मण और राक्षस | Brahmin and Rakshas Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: बंदर और दो बिल्लियाँ | Monkey And Two Cats Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: संगीतकार गधा | sangeetkar gadha Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: बंदर और घंटी | bandar aur ghanti Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख सारस और केकड़ा | murkh saras aur kekda Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: लोमड़ी और कौवा | lomdi aur kauwa Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: चोर का बलिदान | chor ka balidan Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: शेर और चूहा | sher aur chuha Panchtantra ki kahani in Hindi | lion and mouse story in hindi
पंचतंत्र की कहानी: चार दोस्त और शिकारी | char dost aur shikari Panchtantra ki kahani in Hindi, four friends and hunterपंचतंत्र की कहानी: प्यासा कौवा | pyasa kauwa Panchtantra ki kahani in Hindi | thirsty crow story in hindi
पंचतंत्र की कहानी: शेर का हिस्सा | sher ka hissa Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: पंडित की बकरी | pandit ki bakri Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: ऊंट के गले में घंटी | unt ke gale mein ghanti Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: मूर्ख नाई | murkh nai Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: बाघ और यात्री | bagh aur yatri Panchtantra ki kahani in Hindi | Tiger And Travellerपंचतंत्र की कहानी: मूर्ख मेंढक | murkh mendhak Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: लोमड़ी और बकरी | lomdi aur bakri Panchtantra ki kahani in Hindi, बकरी और लोमड़ीपंचतंत्र की कहानी: हाथी और खरगोश | hathi aur khargosh Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: सियार और मृत हाथी | jackal and dead elephant Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: चुहिया की शादी | Chuhiya ki Shaadi Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: मूर्ख गधा और शेर | murkh gadha aur sher Panchtantra ki kahani in Hindi | foolish donkey and lionपंचतंत्र की कहानी: सौदा | sauda Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: राजा और कुम्हार | raja aur kumhar Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: व्यर्थ सुझाव | vyarth sujhav Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: धूर्त बिल्ली का न्याय | dhurt billi ka nyay Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: बैल और लालची सियार | bell aur lalchi siyar Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: बूढ़ा आदमी और उसकी पत्नी | budha aadmi aur uski patni Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: इंद्र देव का तोता | indra dev ka tota Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: ब्राह्मण का सपना | brahman ka sapna Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: बत्तख और सोने के अंडे | duck and golden egg Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: ब्राह्मण, चोर और राक्षस | brahman, chor aur rakshas Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: सुनहरे हंस | Golden Swan Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: पक्षियों का राजा | pakshiyon ka raja Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: किसान और नाग | kisan aur nag Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: बाघ की खाल में गधा | bagh ki khal mein gadha Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: शेरनी और छोटा सियार | sherni aur chhota siyar Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: वफादार नेवला | wafadar nevla Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: शिकारी और दो कबूतर | shikari aur do kabutar Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: अंधा गिद्ध और दुष्ट बिल्ली| andha gidh aur billi Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: कुत्ते की शहर यात्रा | kutte ki shehar yatra Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: लालची कुत्ता | Lalchi Kutta Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: मूर्ख ऊंट | murkh unt Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: सियार और हाथी | siyar aur hathi Panchtantra ki kahani in Hindiपंचतंत्र की कहानी: राजा व्यापारी और नौकर का सम्मान | raja vyapari aur naukar Panchtantra ki kahani in Hindi
पंचतंत्र की कहानी: चूहा और लोहे की तराजू | lohe ka tarazu Panchtantra ki kahani in Hindi

मेरा नाम सविता मित्तल है। मैं एक लेखक (content writer) हूँ। मेैं हिंदी और अंग्रेजी भाषा मे लिखने के साथ-साथ एक एसईओ (SEO) के पद पर भी काम करती हूँ। मैंने अभी तक कई विषयों पर आर्टिकल लिखे हैं जैसे- स्किन केयर, हेयर केयर, योगा । मुझे लिखना बहुत पसंद हैं।

Leave a Comment